Неумелый попаданец. Часть 1. Глава 10-7
Да и само противопоставление "двух родин" было как-то некорректно. Не может нормальный человек отказаться от Родины. Тут правильнее было бы говорить о "второй родине".
Все эти проблемы имели к Тарлану Дарушу непосредственное отношение - он был вторым заместителем начальника Управления Иммиграции и Эмиграции. Их управление в той или иной степени контролировало всё, связанное с получением подданства и въездом-выездом из страны.
Молодой администратор долго думал над этими вопросами. А потом подал докладную записку своему начальнику.
Половину записки составлял анализ ситуации. А потом следовал рад предложений. Вкратце они сводились к следующему:
1) разрешить выкуп по Длинному пути освобождённых рабов (если на то будет их согласие)
2) разрешить рабам менять статус (ожидающий выкуп или рассчитывающий на освобождение)
3) в результате освобождения раб может становиться не только подданным (что было раньше), но и гостем Страны Четырёх рек. В последнем случае предполагалось, что в конце концов он вернётся обратно на Родину - но сама его судьба послужит улучшению отношений между двумя странами.
4) чтобы смягчить внедрение предшествующего пункта, вводится статус "временно освобождённого". Человек уже не раб, но он ещё не решил, какого статуса будет добиваться: подданного или гостя.
Начальник Управления внимательно прочитал записку, - но наложил на неё отрицательную резолюцию. И предложил своему ретивому подчинённому забыть свои бредовые идеи.
На это Тарлан Даруш ответил, что он пойдет дальше по инстанциям. А дальше была лишь канцелярия Царя над царями.
Начальник Управления пожал плечами и сказал молодому администратору, что это его право. Но очень не советовал так поступать.
Потому что в этом случае об успешной карьере Тарлан Даруш может забыть. Навсегда...
Свидетельство о публикации №213081000897