Не лучший день...

29 февраля  2008  года…


   Безусловно,  так…
 
   Этот  день  был  плох  с  самого  начала  и  до  самого  своего  окончания…

   По  своей  сути  и  по  своему  бесславному  содержанию…

   Приехав  из  морга  в  крематорий,  мы  с  моим  братом  Пашей  ШАБАШИРНЫМ,  в  кафе  этого  заведения,  как  это  не  нелепо  звучит,  выпили  по  сотке  хорошей  водки,  но  не  согрелись…

   Прощание  с  Александром  Павловичем  ШАБАРШИНЫМ,  старшим  в  семье  ШАБАРШИНЫХ  проходило  в  установленном  не  нами  порядке...
 
   Спасибо  вдове  -  Нине  Александровне  и  «АДМИРАЛТЕЙСКИМ  ВЕРФЯМ»…
   Правда,  впервые  в  жизни  я  не  понял  адмирала  ЧЕРНАВИНА  Льва  Давыдовича  и  Совет  ветеранов  ВМФ,  но  это  уже  другая  и  особая  история...
 
   Народу  было  очень  много... 
   К  несчастью  сегодня  наш  воинский  призыв  часто  бывает  на  подобных  мероприятиях…

   И,  как  всегда  и  везде,  за  свои  слова  мы  отвечаем,  и  в  этом  случае  отвечаю  лично  я...

   «Адмиралтейцы»  блестяще  организовали  «шведский  стол»,  но  естественно  нашлась  одна  единственная  свинья  по  имени  Василий  Васильевич,  которая  выпила  ровно  столько,  сколько  смогла  физиологически... 

   И,  конечно - же,  после  этого,  пыталась  продемонстрировать  окружающим  свою  истинную  -  свинскую  натуру…

  Мама  Булата  МАЕВСКОГО,  ровно  как  отец  были  истинными  «адмиралтейцами»  -  корабелами  по  своей  сути...
 
   А  отец  Булата  дружил  с  дядей  Сашей  ШАБАРШИНЫМ  с  1941  года... 

   Года,  когда  началась  та  самая  -  самая  страшная  война,  и  когда  вместе  со  своей  семьей  политически  репрессированных,  отец  Булата  добрался  таки  пешком  до  города  АРХАНГЕЛЬСКА…

   Товарищ  СТАЛИН  дал  старт  аж  в  1936  году,  из  города  ШЕПИТОВКА…


   На  свое  несчастье  Василий  Васильевич,  ввалился  в  соседнее  с  БУЛАТОМ  кресло  великолепного  шведского  автобуса,  и  начал  пытать  безобидного  в  сегодняшнем  положении  человека,  проводившего  сегодня  в  последний  путь  своего  старшего  товарища,  который  был  в  свою  очередь  близким  товарищем  его  отца…

   Неуместные  в  этой  ситуации  толчки  в  бок,  и  тупые бесконечные  пьяные  вопросы: типа  -  кто  это  такой  лысый  с  бородой,  почему  он  не  представляется  старшему  на  борту  автобуса,  до  определённого  времени  не  выводили  нашего  Булата  из  его  нормального  -  равнодушного  состояния  и,  тактичного  понимания  свинства  пьяного  придурка…

   Но  опять  таки,  по  нелепому  совпадению,  через  пять  минут  одностороннего  общения  выяснилось,  что  Василий  Васильевич,  кроме  того,   что  командовал  людьми  и  кораблями,  как  повелось  у  всех  пьяных  в  нашем  замечательном  морском  городе,  умудрился  ляпАнуть,  что  он  еще  ко  всему  прочему  и  командир  подводной  лодки.


   Лучший  командир  1989  -  1993  г.г.  лучшей  подводной  лодки  Северного  Флота,  построенной  на  Адмиралтейских  ВЕРФЯХ  -  Булат  МАЕВСКИЙ  этого  УЖЕ  не  мог  пропустить,  простить  и  перенести... 

   И,  естественно  его  -  Булата  МАЕВСКОГО  понесло…

   Заступник  пытавшийся  привести  Василия  Васильевича  в  меридиан  оказался  не  готовым  разговаривать  с  Булатом  на  флотском  языке…


*            *             *

   К  всеобщему  удовольствию,  что  в  имеемой  ситуации  также  абсурдно,  два  застрельщика  профанации  памяти,  вышли  из  автобуса  на  ближайшем  перекрёстке…


  Я,  от  имени  уважаемого  мною  Булата  МАЕВСКОГО  приношу  свои  извинения  семье  ШАБАРШИНЫХ.

ПРИМИТЕ  МОИ  искренние  УВЕРЕНИЯ  В  СОВЕРШЕНННЕЙШЕМ  К  ВАМ  И  ПАМЯТИ  Александра  Павловича  ШАБПРШИНА  ПОЧТЕНИИ…


С  1999  года  старший  в  семье  ВРУБЛЕВСКИХ,  КОМАНДИР  трёх  по  очереди  ПЛ ПЛ  проекта  877:  Б-401, 402, 821,  далее  зам.  командира  4  эскадры  подводных  лодок  Северного  Флота,  капитан  2  ранга-запаса
                В.В.ВРУБЛЕВСКИЙ.
       


Рецензии