Лабиринт отражений. Глава 12

Помолвку отмечали от всей широты русской души, к тому же – сказочной. Впрочем, пели больше, нежели пили, зато наплясались до упаду. Горыныч – так тот даже валенки стоптал!
- Венчаться чтоб непременно у нас! – наказывал он в три головы подуставшим от всеобщего шума, гама и повышенного внимания архимагу и Лее.

- Да погоди ты, куды ж несёшься, как тройка-Русь? – осаживала его раскрасневшаяся от плясу и третьей рюмочки наливки (рябиновой, знаменитой!) Баба Яга. – Дай им хоть в себя-то прийти, эвон сколько навалилось разом!

Оба наших героя действительно чувствовала себя немного странно. Лея – ещё и от разом хлынувших на неё воспоминаний, Стас – от избытка вопросов, ответов на которые он пока не нашёл, так что решил, по примеру небезызвестной Скарлетт, отложить все дела на потом и просто наслаждаться жизнью. Лея была рядом, все приключения закончились (по крайней мере, на сегодня). Впереди ждало возвращение в родной институт, и архимаг неожиданно понял, что действительно соскучился и по работе, и по своим коллегам, даже по начальству, можете себе такое представить?! Прошлое восстановилось в памяти, настоящее радовало, а о будущем задумываться было рано. Когда наступит, тогда и… А вот у рыжей магички это, похоже, пока не получалось – не заглядывать вперёд лет эдак на сто, поскольку в этот момент она осторожно наступила ему под столом на ногу, отвлекая от размышлений:
- Стас… Мне как-то не по себе…
- По поводу или так, на всякий случай? – уточнил архимаг, зная особенности характера своей подруги (а теперь – наречённой, ну надо же!)
- Ну вот что ты подсмеиваешься?! – попробовала разыграть возмущение Лея. Не вышло.

Вздохнув тяжко, она  продолжила:
- Знаешь, сколько я сказок за свою жизнь перечитала?! Так вот, они все свадьбой заканчиваются…
- Ну, не все, положим, - пожал плечами Стас, подсмеиваясь в усы. – У Красной Шапочки с волком не вышло, допустим…
- Это исключение, которое правило только подтверждает. И я не то хотела сказать! – горячо зашептала Лея, так что уху стало даже жарко. – Именно заканчиваются, понимаешь?! А дальше что – спицы в руки и носки километровые вязать?! И никаких тебе приключений…

Архимаг еле сдерживался, чтобы не рассмеяться. Нельзя, обидится ведь…
- Ничего не имею против твоих упражнений со спицами… – начал он, но, увидев удручённое выражение на лице Леи, не выдержал и расхохотался:
- Вот не ожидал, что ты так привержена стереотипам… Без приключений у нас, похоже, просто не получится…
- Ой, тогда ладно, - просияла Лея. – А то я уж и расстроилась…
- А теперь быстренько настройся, а то придётся помочь, - с самым серьёзным выражением лица провозгласил архимаг. Магичка попалась на уловку.
- А это как? – заинтересованно переспросила она. Стас показал... Визг раздался такой, что подскочили даже тарелки на столе. Пунцовая Лея вскочила из-за стола и обвиняюще уставила указующий перст на откровенно хохочущего архимага.
- Как ты мог?! Нет, ну как ты мог?!
- Как-как! Пальцами! Ты же просила показать… – отступая за спину кстати подвернувшегося Горыныча, защищался Стас. Змей, из мужской солидарности, охотно прикрывал его стратегическое отступление, поворачиваясь то так, до эдак и не давая разгневанной Лее зайти с тылу.

- Эй, ребятишки! Вы это чего?! Ссоритесь уже, никак?! Рановато что-то начали, - искренне изумился Дед Мороз.
- Он меня пощекотал! – продолжала возмущаться Лея.
- Сама просила! Я чего?! Раз просишь, покажу, мне не жалко! – высунулся архимаг из-за своего живого щита.
- Я просила?! – раскрыв рот от такого нахальства, переспросила рыжая.
- Ну, ты ж не гитара, колков нету, колкости разве что, да они не в счёт, - пояснил Стас. – А как тебя ещё настроишь?! А это – проверенный способ. Каждый раз срабатывает...

Народ грохнул. Лея глянула на смеющихся друзей, махнула рукой и тоже рассмеялась.
- Что дети малые, - проворчал себе под нос Кощей. Тихонько проворчал, но его услышали.
- А ты не завидуй, - посоветовала ему Яга.
- Я?! Завидую?! – скептически пробурчал хозяин замка. – Было бы чему…
- Ты-ты, - кивнула Яга. – Ещё как завидуешь-то. Потому что сам вот так радоваться разучился…
Кощей подумал, хотел было возразить, но глянул ещё раз на эту невероятную пару… и смолчал. Лея к этому времени сменила гнев на милость, и веселье продолжилось с новой силой.

… Уже вечерело, когда Стас решил: пора… Хорошо в сказке, конечно, однако и там, в их реальности, если разобраться, немало интересного. Дел опять же накопилось наверняка… Интересно, а что там происходило, пока он куковал в каком-то из отражений собственного мира? Надо подумать об этом, но на досуге… ежели такое случится, при его-то безумном графике.

Лея поняла и без слов, дотронулась ладошкой: понимаю, надо собираться. Как-то разом стихла музыка, лица чуточку погрустнели. Да, любили их здесь, и архимага, и рыжую его занозу…
- Навещайте, не забывайте уж, - всхлипнула Яга. Лея обняла её за шею, прижалась, зашептала что-то на ухо. Бабка потихоньку светлела лицом. Быстро нашли общий язык. То ли потому, что женщины… то ли потому, что обе... как бы это помягче-то… магички, словом. (Додумывать эту мысль на всякий случай Стас не стал, мало ли что…)

- Конечно, будем захаживать, - бодро подтвердил он вслух. – Я записей блюзов новых накачал… Поделиться?
- Спрашивает ишшо, - прищурила глаз Яга. Да, бабуля – меломанка знатная! Теперь вдвойне ждать будет. Раз обнадёжил – придётся занести. Лучше – без ведома начальства. Сейф-то на месте, небось?
- Ну, прощевай, друже! – Горыныч стиснул его так, что тот крякнул тихонько. Лею же, покосившись на Стаса, Змей облобызал в три головы, да ещё и троекратно, так что магичка, хохоча, еле вырвалась из когтистых объятий славного потомка древних ящеров.

Архимаг погрозил Горынычу пальцем, мол, не увлекайся! Неча чужих невест смущать, свою заведи… (кстати, здесь тоже есть над чем поразмыслить… Ой, архимаг, вот о чём ты думаешь, а?)
- Мы будем скучать, - призналась Снегурочка, привычно зарумянившись. Дед Мороз кивнул: будем, конечно, но и успокоил тут же:
- Свидимся, и не раз. И вы к нам, и мы к вам!
- Только теперь уж без детективных сюжетов, ладно? – напомнил архимаг. Мороз Иванович загоготал, тоже припоминая подробности акции по похищению архимага и рыжей магички.

Подошёл попрощаться и Кощей. Стас несколько напрягся: всё же отношения с бывшим наставником сложились несколько натянутые… Однако Кощей произнёс лишь одну фразу:
- Я тобой горжусь… – и сам же смешался, отошёл в сторонку и закурил. Лея, подумав, подошла к нему, о чём-то они говорили, Стас не прислушивался. К тому же его отвлекли: на плече в эту самую секунду завозился кто-то маленький и крайне нахальный. Понятное дело, и этот домой навострился. Кто же будет спать мешать, в комнате безобразничать и под гитару архимагу в Тайной комнате подпевать?

- Что, Масик, похоже, и эта история заканчивается? – то ли дракончика, то ли самого себя спросил архимаг. Масик чирикнул что-то успокаивающее. Вроде: и что с того? Не волнуйся, мы ещё чего-нибудь эдакого придумаем, соскучиться не успеешь. «И это к гадалке не ходи», - подумал Стас, оглядел своих друзей и сказал:
- Ну, что? Как говорится, долгие проводы…
- Деньги на ветер! – хором ответили все, и стало понятно, что и вправду ничего не кончилось. Просто чуточку спокойнее стало за этот мир, теперь уже по-настоящему получивший своих Хранителей. В обоих мирах, если уж быть точным до конца… А теперь…
- А что, если мы прямо отсюда домой махнём, а? – спросил он Лею. – А то мы не маги?!
- Ну, некоторые – архимаги даже, - немедленно уточнила Лея. – Давай!

…Удивительно, до чего легко оказалось работать в паре. Словно два отлично сыгранных инструмента зазвучали… Сила рванулась на волю, стирая на миг границы пространства и времени, и прямо посреди зала возник мерцающий проём портала… Архимаг и рыжая ведьма шагнули в него, как в приветливо раскрытую дверь, обернулись и помахали руками.
- Вот и это у них получилось, - буркнул себе под нос Кощей, но Яга услышала.
- А у них всё получится…
- Гадала, что ли? – недоверчиво переспросил тот.
- Сердцем чую, - отозвалась Яга и тут же, не дожидаясь следующей реплики сказочного злодея и старого приятеля, добавила, - И не возражай даже!
Кощей и не стал, зная, что спорить с женщиной – занятие бесполезное. Тем более, что у него самого вдруг мелькнула надежда, что, может быть, она не так уж и ошибается….

Эпилог. Где-то…

«Архимаг и рыжая ведьма шагнули в него, как в приветливо раскрытую дверь, обернулись и помахали руками», -  дописал Сказочник и задумался. Рука с пером застыла над страницей, не спеша ставить точку.
- А поступим-ка мы вот так! – вслух произнёс он, улыбнулся и размашисто написал:

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии
Елена, когда читала, целая буря чувств - от грусти, что Стас и Лея стали другими, потом радость, что они всё-таки встретились, затем по нарастающей - удивление, надежда, радость, что "вспомнили всё", соединились навек, прошли лабиринт и оживили Хранителей!))) Эта история получилась как-то больше философская и тёплая, очень романтичная и... конечно же, с неиссякаемым Вашим юмором!))) Спасибо, с огромным удовольствием прочитала!)))

Эйрэна   29.08.2015 20:57     Заявить о нарушении
Самое удивительное, что Вы не разу не спросили, чего я такого курила, пока писала) Эта сказка ткётся сама собой: из размышлений, разговоров, надежды, мечты и любви. С Хранителями надёжнее как-то, правда?)

Елена Алексеевна Миронова   31.08.2015 09:01   Заявить о нарушении
Очень хорошо чувствуется, что эта "многосерийная" сказка - частички души, отголоски жизни, всё то, что делает её особенной и уникальной!)))

Эйрэна   31.08.2015 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.