Все нефиговое детям!

   Все «нефиговое» детям!

   В Советское время этот лозунг проканывал только как тонкая издевка...
   
   Вспомните детские трехколесные велосипеды,с пластмассовыми втулками на колесах,педали которого и взрослому человеку с трудом удавалось проворачивать.
   А еще...а еще...по Прейскуранту был  "Конь педальный"!

   (В то время как на одном из пароходов на котором я работал на линии " Japan Line",вывозили самые лучшие в мире подшипники на воздушной смазке,для Японской робототехники,которые проектировали специально для вертолетов "Черная Акула","Аллигатор"...и могли безупречно работать в воде,в песках,на болотах,при низких температурах.Колесо на таком подшипнике если вывести его в  космос и один раз крутануть,то оно будет всю жизнь крутиться на околоземной орбите...Японцы,что попало не покупают!) 
   
   Я вот решил придумать детям(а также лежачим больным престарелым),более современный и легкий трекбол-компьютерную мышь,для управления курсором на экране.

   Похоже, что тренд на альтернативные способы взаимодействия с гаджетами продолжает активно развиваться. Первой революцией было появления сенсорных дисплеев, потом на рынке утвердился контроллер Kinect, а сейчас появилась вот такая необычная мышь. Вполне возможно, что за подобными проектами - будущее всей электроники, а традиционные мыши и клавиатуры уже изживают себя.

   За время своего развития компьютерная мышь изменилась достаточно мало: на смену шарикам пришел лазер, но основа осталась та же. Похоже, что в этой области назревает прорыв: на Kickstarter началась кампания по финансированию Mycestro, уникального устройства, позволяющего управлять компьютером жестами.

   На прошлой неделе промелькнуло сообщение о том,что трекболом-мышкой может стать любой предмет.

   Вот например:Mycestro - это небольшое кольцо, которое крепится на указательный палец. Устройство активируется движениями большого пальца, также оно считывает свое положение в пространстве. Прототип необычной мышки (если новое устройство вообще можно называть этим словом) работает без проблем, позволяя быстро и легко управлять компьютером. Особенно хорошо новинка работает с 3D-моделям.

  1) Я уже в прошлом году освещал эту идею.Но вот у описанного выше проекта есть один большой недостаток.Попробуйте щелкнуть большим пальцем по указательному пальцу в месте предполагаемого размещения кольца – датчика.При этом рука обязательно дрогнет,сместится.Соответственно сместится и курсор на экране.Обычная мышь путем остановки ее перемещения на столе-на коврике, останавливает курсор на экране,и одновременно фиксирует положение курсора в том месте где необходимо произвести «щелчок» кнопкой.Здесь же рука если даже и будет просто елозить по столу,все равно «дрогнет».
А в воздухе и подавно,рука будет производить дергающие,смещающие курсор движения,при «щелчке» большого пальца по указательному.

   Ведь как я понимаю, мышь-кольцо придумано,для работы с большими экранами,на удалении от монитора,или для управления школьным проектором.

   Я предлагал правой рукой производить только перемещение курсора,а останавливать – фиксировать,курсор,другим кольцом на левой руке.Тогда курсор,не будет дергаться.
   Но такая идея усложняет конструкцию.
   
   2)Были еще идеи,мыши-перчатки.Но в медицине трудновато в них работать.

   3)Еще предлагалось управлять хирургам движением курсора ногами.

   4)А в одной из экспериментальных моделей «Мерседеса»,вообще отказались от руля,то же своего рода трекбола-джойстика.А управление поворотом автомобиля производилось воздействием на сенсорные датчики которые были встроены в кресло,путем поворота тела водителя.Как у одной из моделей истребителя-перехватчика.

    5)Можно вообще отказаться от каких либо электрических приборов для мыши.А применять очень слабые, номерные, изотопные метки которые наносить прямо на кожу руки.Импульсы,от щелчков и перемещение изотопных меток будут считывать дозиметры-приемодатчики сверхмалых величин.
 
  6)Можно отслеживать щелчки и перемещение руки-курсора в ультразвуковом диапазоне.
Для этого отфильтровать все другие сигналы, которые издает человеческое тело,кроме этих характерных движений,щелчков и перемещений руки.

   7)Можно еще для простоты,непосредственно на кровать больному,или на диван для просмотра Веб-страниц на большом смарт-ТВ,мобильный тач-пад с «блютуз» коннектором приспособить.(Такие уже выпускают).

   Но во всех описанных вариантах (кроме изотопного,и ультразвукового)возникает одна проблема – питание для этих периферических устройств компьютера!

      И как решить эту проблему ?

   Я предлагаю решать проблемы не по мере их поступления,а решить оптом, сразу три проблемы:

   А)Как давно уже известно прошли испытания очки дополненной реальности,"Гугле-глэс",которым не нужны экраны,проекторы и сенсорные мониторы.Кроме того уже в позапрошлом году поступили в продажу очки-мониторы – «Ееверы».

   И тем и другим нужны системы мобильного управления трекболы-мышки.

   Б)Но трекболам соответственно необходимо питание.

   Г) У родителей, которые смотрят на компьютер только через плечо своего ребенка, часто бытует представление, что мышкой можно рисовать.Но действительно, мышкой на экране можно нарисовать только «каляки-маляки». Мышь слишком груба и неудобна для рисования, поскольку она совсем не для этого  предназначена.

   И если ваш ребенок стремится рисовать (а какой ребенок не стремится рисовать?), то попытки делать это с помощью мышки могут породить у него чувство своей полной неполноценности, неловкости и бездарности. И вместо того, чтобы развивать свои таланты, он будет день за днем громить монстров в играх.

   У человечества  не было, и нет более совершенного приспособления,чем кисть его конечности.Обычно это правая рука.

   Чтобы не дать пропасть порывам человеческой души к творчеству и созиданию - Надо  вложить в руку будущего художника,дизайнера,инжинера-конструктора... достойный инструмент -  крандаш/Стилус) .

   И тогда как сказал поэт :

   «...Потянется рука к перу,перо к бумаге - к очкам «дополненной реальности»!...»

  Для этого надо решить перечисленные выше три проблемы таким путем:

   1)Обычный карандаш,или шариковую ручку,(можно изготовить даже в домашних условиях)...

   Но вернемся к началу моего сообщения (На прошлой неделе промелькнуло сообщение о том,что трекболом-мышкой может стать любой предмет...)


   Определенные перспективы в этом направлении сделала  Научная группа из Stanford University (США),которая разработала гибкую солнечную батарею.

   Они утверждают, что в рамках последней работы им удалось решить упомянутые проблемы в рамках нового производственного процесса.

   Действительно, благодаря проведенным исследованиям, команде удалось сделать новый вид прозрачного электрода, который имеет поверхностное сопротивление не более 2 Ом, но при этом пропускает до 90% света.
   Электрод получился необыкновенно гибким: он может быть вытянут или согнут в произвольном направлении без ущерба для электронных свойств.
   Стоит отметить, что предложенный процесс позволяет создавать непрерывную сеть из широкого спектра функциональных материалов, в частности, золота, меди, платины, алюминия, хрома, никеля или их сплавов.

   Исследование с помощью сканирующей туннельной микроскопии показало, что получаемая при таком процессе сеть состоит из металлических нановолокон, переплетенных между собой с шагом около 400 нм (при длине более 1 мм).

    Отдельные нановолокна оказываются надежно соединены между собой в процессе осаждения металла. Причем, такие сети могут легко и надежно прикрепляться к любой подложке, к примеру, к стеклу, пластику, бумаге, ткани и даже изогнутым формам из этих материалов.

    Что важно, для прикрепления не требуется какой-то специальной обработки поверхности. Однажды закрепленную сеть уже достаточно сложно удалить, даже при помощи липкой ленты.

   Таким образом, по своим характеристикам созданные электроды из меди,как наиболее
подходящие - сопоставимы с современными устройствами на основе ITO, превосходя при этом многие другие прозрачные электроды из графена, углеродных нанотрубок или проводящих полимеров.

   Это особенно важно,поскольку запасы материалов в природе для изготовления современных сенсорных экранов и материалов для мониторов,телевизоров ограничены,или трудоемки в их добыче,изготовлении,а предлагаемые углеродные аналоги,не прошли окончательных тестов.

   Как считают ученые,
предложенная ими схема производства может легко масштабироваться на коммерческие объемы, делая, таким образом, электроды легкими не только в использовании, но и в производстве.

   Подробный отчет о проделанной ими работе опубликован в журнале Nature Nanotechnology.

   Источник(и):
   1. nanotechweb.org
   2. sci-lib.com

   Таким образом созданные гибкие солнечные батареи,  могут быть изготовлены по существующим технологиям, а в силу того,что в  качестве подложки для них
может быть использован любой материал, например,обыкновенная наклейка -
"Теперь, можно использовать эти солнечные батареи практически где угодно: на шлемах,
на сотовых телефонах, выпуклых стеклах, портативных электронных устройствах,
изогнутых крышах ,на одежде,а следовательно и для изготовления обычного карандаша - Стилуса,и запитать и очки «дополненой реальности»,"Гугле-глэс" и очки «Еевер» и другие носимые гаджеты.

   Такие батареи в сочетании с тонкоплёночной электроникой могут быть использованы
для создания множества новых продуктов – от умной одежды до аэрокосмических систем. Похоже,мы только в самом начале развития этой технологии, и этот метод можно будет использовать со многими другими материалами".

... «Обычный карандаш,или шариковую ручку,можно сделать электронным Стилусом,трекболом-мышкой,и одновременно солнечной батареей,обернув обычный карандаш  многослойной солнечной батареей с пленочным,подслойным микрочипом,с "блютуз" модулем в схеме...».

   Только надо определить место «кнопок» для щелчка мышкой-трекболом,на тонкопленочном микрочипе – обертки карандаша,под пленкой солнечной батареи.
 
===========================================================

   All the "nefigovoe" , for Children!

   In Soviet times, this slogan prokanyval only as a thin mockery ...

   Remember the children's tricycles, with plastic sleeves on the wheels, pedals and which adult Stroud managed to crank.

   I've decided to come up with the children (and the elderly bedridden bodnym), more modern and light trackball computer mouse to control the cursor on the screen.

   It seems that the trend for alternative ways to interact with the gadgets continues to evolve. The first revolution was the emergence of touch screens, then the market has established itself controller Kinect, and now there is such an unusual mouse. It is possible that for such projects - the future of the electronics, and the traditional mouse and keyboard are becoming obsolete.

   During its development, the computer mouse has changed little enough: to replace the bulbs came laser, but the basics remain the same. It seems that in this area matures breakthrough: a campaign on Kickstarter to finance Mycestro, a unique device that allows to control the computer with gestures.

   Last week promelenulo message that the trackball and mouse can be any object.
   Here's an example: Mycestro - a small ring that is attached to the index finger. The device is activated by movement of the thumb, as it reads its position in space. A prototype of an unusual mouse (if the new device at all can be called that name) works without problems, allowing you to quickly and easily control the computer. New works particularly well with 3D-model.

    1) I have in the last year covered this ideyu.No here at the above project is one big nedostatok.Poprobuyte click with your thumb on the index finger to the site of the proposed placement of the ring - datchika.Pri this hand certainly falter, smestitsya.Sootvetstvenno and the cursor will move to ekrane.Obychnaya mouse by stopping its movement on the table, on the mat, stops the cursor on the screen, and at the same time fixes the position of the cursor at the location where you want to make a "click" knopkoy.Zdes same hand even if it is just my hand on the table, all the same " tremble. "
And in the air, and even more so, the hand will produce a jerking, moving the cursor movement, when "clicked" thumb on the index finger.
   After all, as I understand it, the mouse-ring coined for large screens, away from the monitor, or projector to control the school.

   I offered to make the right hand only move the cursor, and stop - capture, cursor, another ring on the left ruke.Togda cursor will not twitch.
   But such an idea complicates the design.
   
    2) There have been other ideas, mouse-perchatki.No in medicine hard to work in them.

    3) Another suggested surgeons operate by moving the cursor down.

    4) And one of the models eksperimenalnyh "Mercedes", generally abandoned vehicles, the same sort of trackball-dzhoystika.A steering control vehicle produced vozdystviem on sensors that have been built-in seat, by turning the body voditelya.Kak in one of the models perehvchatchika fighter.

    5) You can opt out of any electrical equipment for use myshi.A very weak, license, isotopic labels that are applied directly to the skin ruki.Impulsy, by clicking and moving the isotopic labels will read dosimeters priemodatchiki ultra velechiny.

   6) You can track the clicks and cursor-moving hands in the ultrasonic range.
To filter out all of the other signals that the human body produces, in addition to these specific movements, clicks and movements of the hands.

   7) You can have, for simplicity, directly on the patient bed or on the couch for Web browsing on the big smart TV, mobile touchpad with "bluetooth" connector to accommodate. (This is already available)
   But in all the above cases (except for isotopic, and ultrasound), there is one problem - food for those of peripheral devices of the computer!

      And how to solve this problem?

   I do not propose to solve the problems as they occur, and to decide in bulk, just three issues:

   A) As has long been known tested augmented reality glasses, Google-gles that do not need screens, projectors and touch monitory.Krome that already two years ago on sale sunglasses monitors - "Eeevery."

   And one and the other needs of the mobile control trackball and mouse.

   B), respectively, but the trackball need food.

   D) The parents, who are looking at the computer just over the shoulder of their child, often It is thought that the mouse can risovat.No indeed the mouse on the screen can be drawn only "kalyaki-malyaki." The mouse is too rough and uncomfortable for drawing, because it actually was not designed to do it.
And if your child tends to draw (and what kid does not want to draw?), The attempt to do it with a mouse can give birth to his sense of being full of inferiority, awkwardness and lack of talent. And instead, to develop their talents, it will be a day-to-day raid monsters in the game.

   Humanity was not, and is not a better fit than the brush konechnosti.Obychno it is the right hand.
To prevent the gap impulses of the human soul to creativity and creativity - We must invest in the future of the artist's hand worthy tool - krandash (Stylus).

   And then the words of the poet:

   "... Pull the arm to the pen, pen to paper - points to the" augmented reality "! ...

  For this we need to address these three issues in this way:

   1) Regular Pencil or pen (can be made even at home) ...
But back to the beginning of my post (last week promelenulo message that the trackball and mouse can be any object.)

   Some prospects in this direction has made a scientific team from Stanford University (USA), which has developed a flexible solar panel.

   They claim that in the last job they were able to solve these problems within the framework of a new production process.

   Indeed, thanks to the studies, the command succeeded new kind of transparent electrode which has a surface resistance of less than 2 ohms, but transmits 90% of light. The electrode has turned extremely flexible: it can be stretched or bent in any direction without affecting the electronic properties.

   It should be noted that the proposed process allows the creation of a continuous network from a wide variety of functional materials, in particular gold, copper, platinum, aluminum, chromium, nickel or alloys thereof.

   Study using scanning tunneling microscopy showed that the resulting network in this process consists of metal nanofibers intertwined with increments of about 400 nm (with a length greater than 1 mm). Separate nanofibers are securely interconnected during metal deposition. Moreover, such a network can be easily and securely fixed to any substrate, for example, to glass, plastic, paper, cloth, and even curved forms of these materials. What is important is not required to attach a special surface treatment. Once fixed network is quite difficult to remove, even with tape.

   Thus, by the characteristics of the copper electrodes, the most suitable - comparable to modern devices based on ITO, thus surpassing many other transparent electrodes of graphene, carbon nanotubes, or conductive polymers.

   This is especially important as the material for the manufacture of advanced touch screens and materials for monitoroov, TV on the wane, and the proposed carbon counterparts, have not passed the tests.

   According to scientists,
their proposed scheme production can be easily scaled to commercial volumes, thus making the electrodes is not only easy to use, but also in manufacturing.

   A detailed report on their work was published in the journal Nature Nanotechnology.
Source (s):

   1. nanotechweb.org

   2. sci-lib.com

   Thus creating a flexible solar battery can be manufactured by existing technologies, and by the fact that as a substrate for their
you can use any material, for example, common sticker -
"Now, you can use these solar panels virtually anywhere: on helmeted
on cell phones, convex glass, portable electronic devices,
curved roofs on their clothes, and thus to make an ordinary pencil - Stylus "and powered glasses and" augmented reality "Google-gles and glasses" Eever "and other portable gadgets.

   Such batteries in conjunction with thin film electronics can be used
to create lots of new products - from smart clothes to aerospace systems.
    It looks like we are only at the very beginning of the development of this technology, and this method can be used with many other materials. "

... "Normal Pencil or pen, you can make an electronic stylus, trackball, mouse, and at the same time a solar panel and make even at home, wrapping it with a multi-layer solar cell film, subsurface microchip with a bluetooth module in the circuit ...".

   Only it is necessary to determine the place of "buttons" to click the mouse-trackball on the thin film microchip - wrap pencil under film solar cell.


Рецензии