Здравствуйте, доктор!

- Следующий, Минаков, - крикнул доктор Пахомов в приоткрытую дверь, сигнал над дверью кабинета у них не работал.
Не обращая внимание на вошедшего, доктор продолжал что-то строчить в карточке предыдущего посетителя.

- Ну, уважаемый, что у нас тут? – привычно обернулся доктор.

«Уважаемый» все также торчал у двери, в глазах была паника, а щеку разнес флюс. Доктор поморщился, предстоит нелегкий пациент, явно запущенный случай, а еще и паникер.

- Присаживайтесь, милейший, посмотрим, чем можно помочь,- доктор Пахомов указал на кресло и вынул зонд из упаковки.

Пациент, вытаращил глаза на эти манипуляции и замотал головой. Пахомов вздохнул, он был ниже на целую голову Минакова и при всем желании не смог бы посмотреть, ЧТО у того во рту. После долгих уговоров и показа, что доктору все же надо посмотреть больной зуб, Минаков сел в стоматологическое кресло.

- Тэк-с, отроем рот, - Пахомов попытался заглянуть в образовавшуюся щель. – Милейший, мне так не видно, откройте шире и не стесняйтесь.

Больной послушался и открыл рот шире. Пахомов попытался зондом прощупать опухшее место, но пациент замычал и вытянул руку доктора из своего рта.

- Так не пойдет! Лечить будем?

Больной активно закивал головой.

- Тогда открывайте рот шире, я должен определить зону поражения.

Минаков с ужасом глядел на зонд и еще крепче сжал челюсти.

- Хорошо! – Пахомов положил зонд назад, - вот у меня только руки, давайте посмотрим, что у вас там.
«Милейший», обречено вздохнув, открыл рот.

- Так, будем лечить! Сейчас я сделаю вам укольчик и вы ничего не почувствуете, - доктор достал шприц.- Открывайте рот шире.

        Пациент открыл рот и завороженно смотрел на манипуляции доктора, а тот делал привычную процедуру – укол ледокаина в десну. В момент, когда доктор уже примерился, куда надо всадить нужную дозу, пациент с хрустом закрыл челюсть и раздался вой в два голоса: кричал доктор, которому «милейший» и «уважаемый» пациент прокусил пальцы и мычание самого страдальца, который кричал не от боли, а от страха. Коллега Пахомова, который принимал пациентов в одном с ним кабинете, подскочил к Минакову и попытался вытащить прокушенные пальцы доктора Пахомова, но больной вцепился в них не хуже бульдога. Тогда он попытался привести в чувство пациента легким шлепком по щекам, но это тоже не дало результатов. Минаков крепко держал пальцы доктора, как питбуль на ринге.

- Скотина, выплюнь пальцы! – заорал доктор. – Он же без руки останется!

Но это не произвело впечатления на захватчика чужих пальцев. Тогда медсестра зажала больному нос и он, наконец-то, открыл рот. Пахомов выдернул прокушенную руку и поскуливал, медсестра ваткой с перекисью обрабатывала руку доктору, а коллега бегом помчался в соседний кабинет к хирургу. Через минуту на всех парах хирург влетел в кабинет, осмотрев руку Пахомова, вынес вердикт:

- Александр Леонидович, вам больничный, а пациента я сам обработаю, - и хирург хищно облизнулся.

Этого хватило Минакову, и он вихрем подскочил с кресла и уже бы вылетел в коридор, но был пойман, водворен назад в кресло, привязан, а в рот вставили специальную прокладку, чтобы он не закрывался.
За дверью кабинета тихо, в разные стороны, расползались пациенты. 

        Через две недели, залечив прокушенные пальцы, доктор Пахомов написал заявление на увольнение, и уехал в Амстердам к своему другу Пронькину Борису, который держал частную клинику на одной из тихих улочек этого города. А еще через полгода, в кабинет к доктору Пахомову в Амстердаме зашел элегантно одетый молодой человек с букетом красных роз:
- Здравствуйте, доктор!

Доктор Пахомов со стоном опустился в свое же стоматологическое кресло. На прием пришел никто иной, как «милейший» Минаков.
Пациент, слегка похлопав по щекам доктора и приведя того в чувство, сказал:

- Доктор, ради Бога, простите меня, я не хотел напугать вас ни в тот раз, ни сейчас. К сожалению, я не мог тогда говорить из-за флюса. Но я пришел извиниться и объяснить, что я не нарочно прокусил ваши пальцы! У меня просто такая реакция на уколы с детства. Я безумно их боюсь, как только увижу шприц, такая вот история.
 
Но Пахомов не реагировал на слова своего бывшего пациента и тогда тот встал и молча вышел из кабинета. Уже за порогом он услышал тихий голос доктора:

- Милейший, а сейчас, что у вас случилось?

Минаков с надеждой развернулся к доктору:

- Зуб болит, доктор, помогите, а?

Спустя неделю к доктору Пахомову, в назначенное время, пришел пациент.

- Ну, что ж, у вас все хорошо заживает. Теперь давайте сделаем укольчик и запломбируем маленькую дырочку на седьмом зубике.

Минаков зажмурил глаза и покорно отрыл рот.


Рецензии
Очень забавное произведение.
Не исключено что взято из жизни.
Мне очень понравилось.

Руслан Бродяга   11.08.2013 20:58     Заявить о нарушении
Руслан, спасибо большое!
Так оно и есть. Думаю не создать ли рубрику "Не выдуманные истории".

Елена Титова 2   11.08.2013 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.