Полианна

   Статистика  говорит о том, что семьдесят процентов населения земли живет в состоянии третьей (крайней) степени стресса. В такой ситуации очень важно искать себе возможность поднять свой уровень позитива. Есть редкие фильмы, которые своим содержанием призваны выполнить эту цель.

 Фильм «Полианна» (Великобритания, 2003г.) очень хорошо может помочь тем, кто привык жить пессимистом и находиться в состоянии уныния. Несмотря на то, что главная героиня – одиннадцатилетняя девочка, фильм предназначен для взрослых. Девочка Полианна – образец источника позитива, смогла научить весь поселок интересной игре, которая развивает оптимизм в жизни. Только ее угрюмая одинокая тетя Поли долго не могла понять значение этой игры.
  Полианна, будучи рыженькой, как солнечный лучик, осветила собой жизнь многих жителей поселка. Она искренне интересовалась людьми, была очень добра даже к замкнутым угрюмым обособленцам. Она смогла изменить не только их отношение к жизни, но и саму их жизнь. Потому что наша жизнь зависит очень сильно от нашего к ней отношения…

  Не хочу подробно останавливаться на содержании игры, пусть зрители сами посмотрят фильм и сделают свои выводы. Хочу показать связь, которая не сразу заметна при просмотре фильма. Жизнь Полианны и полной ее противоположности – тети Поли чем-то похожи. Девочка, будучи сиротой, чувствовала себя иногда одинокой. Но она не сосредотачивалась на своем состоянии, она искала возможность делать другим добро, притом бескорыстно. От этого она ощущала себя счастливой!
  Тетя Поли, будучи дамой в зрелом возрасте, вполне красивой и умной, тоже была очень одинокой. Но по собственному  желанию. Она, как раз могла повлиять на свое состояние, если бы не была такой гордой. Ее гордость мешала проявиться тому сильному чувству, которое жило у нее в сердце очень давно – любви!

  Эти два одиночества – Полианна и тетя Поли вынуждены были жить вместе. Не сразу они смогли найти общий язык. И только несчастье смогло все расставить на свои места. Доброта и открытость девочки растопили лед гордости ее тети. Поли стала меняться, появилась женственность во взгляде, она стала видеть других людей вокруг себя. И, потому, не осталась незамеченной своим возлюбленным, который был такой же гордец, как она.

  Все мы бываем иногда разбиты отчаянием, прячем иногда за стеной гордости свои истинные чувства… Рекомендую посмотреть фильм «Полианна» и начать тоже играть в замечательную игру, которая поможет стать оптимистом в жизни.


Рецензии
инересно на ютюбе есть ша проверю спасибо за совет ,я акой хандряк ожет шо и поможет .

Васька 2   20.10.2013 22:07     Заявить о нарушении
Есть, конечно. У меня еще про французские классные фильмы внизу написаны обзоры)))

Корсакова Елена   20.10.2013 22:07   Заявить о нарушении
я сейчас там был ,есть ,но наверно уже завтра на спокойную голову и французское кино очень люблю ,спасибо

Васька 2   20.10.2013 22:11   Заявить о нарушении
приятного просмотра!

Корсакова Елена   20.10.2013 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.