Глава 2. Игорь

"ПОМОЩИ ВСЕГДА РАД".


Глава 2. Игорь.

Джип, большой и мощный как буйвол, спешно катил по грунтовой дороге, оставляя позади лишь клубы пыли. Лёгкая классическая музыка звучала из динамиков. Моцарт, Бах, Сальери. Из приоткрытого окна изредка вылезала рука и стряхивала пепел с кончика сигары. В свете солнца на одном из пальцев отблёскивал золотом перстень с выгравированным на красном камне изображением черепа. Мрачный символ. Но от хозяина этой безделушки мрачностью вовсе не веяло. Лёгкая щетина, очки на носу в тонких линзах, как у интеллигента, взлохмаченные каштановые волосы и сетчатая рубашка с армейскими штанами – таким виделся мужчина со стороны. Этакий писатель-хиппи, с причудами военного корреспондента, который выбрал авто под стать акулы. Чёрный гранд чероки.
Джип катил по пустой дороге, словно одиночка среди курганов в море пустыни. Третий час в пути, за который он встретил лишь кафешку у дороги и пару машин, пронёсшихся мимо. Водителю хотелось спать. Или даже выпить чашечку крепкого кофе, но пока такой возможности не случилось. Кафе было закрыто, двери и окна заколочены, а рядом с ним стоял полусгоревший амбар, и это напомнило ему о книгах, в которых описывалась чума в Европе в семнадцатом веке, когда дома вместе с хозяевами сжигали, прежде обивая досками. Но он отогнал мысли, решив, что они просто оставили эти края в прошлом. И сам надолго не задержавшись, поехал дальше.
Солнце светило в полную силу. Жара стояла неимоверная, но в машине работал кондиционер, и окно было чуть приоткрыто. На заднем сидении подрагивал сенбернар изредка разбавляя сонную обстановку жалким воем.
- Скоро мой мальчик, скоро, - произнёс Игорь и обернулся, протянул руку и погладил по гладкой шёрстке собаку, почесал за ушком. Тот обрадовался хозяину и пролез между сидений, уткнулся в подмышку. – Получишь большущий кусок мяса.
Мужчина его приобнял.
- Только потерпи немного, почти приехали.
Пёс зарычал от радости, а затем, оскалив клыки, звучно гавкнул, смотря куда-то вперёд, на дорогу. Мужчина тут же перенёс руку на рычаг передач, и немного сбавил ход. Вдали, на дороге замерцал силуэт человека. «Женщина», сообразил Игорь, «попутчица нам не помешает». Пёс сильнее залаял, бросаясь в закрытое окно с некоторым волнением, будто противился автостопу.
- Спокойнее, лежать, - повелительно скомандовал он. Собака сразу же перестала гавкать и кидаться на окно, но всё равно нервничала, елозя на заднем сидении, тихо поскуливала. – Мы всего лишь подвезём её до города, - уточнил он, обращаясь к пёсику.
Он проехал чуть дальше от того места, где стояла женщина и остановился. Она не двинулась с места, лишь развернулась, с интересом наблюдая, что же будет дальше.
Мужчина вышел из машины, обогнул бампер и приблизился к ней. Очки, в тонкой оправе свисали у него с переносицы. Он посмотрел на неё поверх линз. Очаровательная брюнетка, очаровательные голубые глаза, а личико и тело просто великолепные. Изящная талия, в один конец переходящая в упругие ягодицы на тонких красивых ножках – он смог рассмотреть их, юбка у женщины была задрана намного выше коленей, и затолкана за пояс. А в другом конце талия расходилась в выпирающих грудях, несомненно, набухших от вожделения, стягивающих летнюю полупрозрачную сорочку. А также, от него не ускользнул дерзкий взгляд, что в особенности выделял львицу от остальных людей.
- Чудовищный механизм, - сказала она, подняв глаза на Игоря и, вновь уставилась на его Джип.
- Да, порой, и я его пугаюсь, - скромно протянул хозяин машины, легонько похлопав рукой по капоту. Женщина вновь пристально посмотрела на Игоря, как-то оценивающе, отчего он даже поёжился, интуитивно почувствовав неуверенность в себе и, некое возбуждение, исходящее из глубины живота. И стоило же ему останавливать машину ради такой красотки, чтобы сдерживать порыв, дабы не влюбиться и не потерять себя, внутренний покой, в любовных оковах.
- Похотливый самец! – утвердила она. – Такой же, как и все, но заметно сильнее тех, кого я сегодня повстречала.
От такого заявления Игорь опешил, даже замолк на минуту, борясь взглядами с незнакомкой. Она не отводила глаз.
Повстречала, и не поехала с ними, а это уже что-то значит, - подумал он. – Характер, нрав? Он не стал дальше разглагольствовать и выяснять в чём причина, решил, что если захочет, то она сама всё расскажет. А выглядит она очень даже возбуждающе.
- Дамочка, я лишь хотел вас подвести… - замялся Игорь, прогоняя пошлые мысли из головы. – Но если вам удобнее стоять и ждать на обочине какого-нибудь импотента, то до свидания.
Больше ничего не говоря, он засеменил обратно к машине.
- Стой, - неуверенно прокричала она, и не спеша двинулась к нему. Он обернулся.
В этот момент из заднего стекла джипа показалась собачья мордашка. Пасть раскрыта, клыки расходились в сумасшедшей улыбке, по подбородку стекала слюна. Женщина приблизилась к окну и остановилась, уставившись на собаку, словно очарованная её.
- Ой, какой он милый! - удивлённо воскликнула она и провела рукой по стеклу, напротив чёрной мордашки сенбернара. Тот яростно взревел, гавкнул, с остервенением пощёлкал клыками о стекло. - Настоящий убийца!
- Роби, лежать, тихо, - попробовал успокоить его Игорь.
- Это не Роби, - она засмеялась. – Это дьявол!

***

«Схватка», - так можно было назвать  то, что происходило дальше, то, что Игорь уже никогда не забудет.
Собака скалилась, с ненавистью глядя на женщину, а ей похоже это только нравилось. Она всё повторяла, поглаживая ладонью по стеклу:
- Дьявол. Мой милый дьявол.
Пёс разъярялся ещё больше, уже не слушая команды хозяина.
- Не стоит его дразнить! – Игорь вспылил, не выдержал. Не смог дальше просто так стоять и смотреть.
Странная дамочка, сощурив глаза, взглянула на него с некоторым недоумением.
- Дьявол... Судьба, она, странная штука. Сегодня ты жив, а завтра лежишь в канаве с проломленной головой.
- Видимо всё-таки нам не по пути, - решил Игорь и двинулся в сторону водительской двери. Долго не думая, женщина быстрыми движениями подскочила к нему со спины и, накинувшись, повалила на дорогу, воссев сверху, как наездница. Игорь взвыл от рук в волосах. Она вцепилась изо всех сил, как клещ, не давая ему дёрнуться. Он попытался вырваться, подняться, но делал только себе больно. Раскатистый смех раздавался из её широко раскрытого рта, безумие пылало на лице, а тело содрогалось в напряжении. Он не ожидал такой прыти.
- Паршивая дрянь, скотина, - кричала она, изрыгая с каждой секундой всё новые и новые ругательства. Он беспомощно вертелся под ней, пытался расцепить её пальцы, но они вцепились как клешни, не поддавались. А затем, она резко выпустила его голову и обхватила руки, раздвинув в стороны, как изваяние на распятии. Он поддался без замедления, почувствовав некоторое облегчение, раздумывал поскорее её скинуть.
- Ласковый мой, нам по пути? – поинтересовалась она, улыбка не сходила с её лица, но уже не такая зловещая, как раньше.
- Ты чокнутая, отпусти меня. – Игорь слегка дёрнулся, на что она откликнулась прерывистым вздохом, словно испытала оргазм. – Ты мой конь. А я твоя наездница!
Он замер, затаив дыхание. Это было для него ново, чтобы вот так его оседлала какая-то сумасшедшая путешествующая автостопом, да никогда в жизни не представил бы. Он мысленно ухмыльнулся и даже забыл про боль в голове, на месте выдерганных волос. – Ты меня убедила. Едем.
Она отпустила его руки и слезла со спины. Игорь подобрал очки и тут же поднялся, посмотрел на неё с некоторым восхищением. Ведь может добиться, чего захочет.
- Только одно условие! – сказал он, глядя в её ухмыляющиеся глаза.
- Ну же, мой принц, я слушаю, - она поклонилась и мимолётно заметила дорожную пыль на юбке. – И повинуюсь…- затянуто прошептала она и начала отряхиваться. Сбивая пыль с одежды. Игорь оказался ещё грязнее, но он не последовал её примеру.
- Собаку не дразнить! – утвердил он и, глядя на сексапильные ножки незнакомки, добавил:
- И не соблазнять.
Она подняла голову и улыбнулась ему.
- Не обещаю, но я согласна, - она засмеялась и оставила одежду в покое.
Из окна с водительского сиденья за ними наблюдал пёс, сопровождая их разговор яростным лаем.

***

- Итак, мы едем или нет?
Она уселась на переднее сиденье со стороны пассажира, руки сложила на коленки, будто в смирении. На её лице взыграло недоумение, «мол, чего стоим? – поехали». Игорь тут же откликнулся на мысленный позыв и последовал её примеру, сел в машину. Первое впечатление, что сенбернар накинется на женщину и попытается разорвать – испарилось. Только она открыла дверцу, пёс сразу замолк и быстро перебежал на заднее сиденье. После, лишь некоторое время смотрел с недоверием, а потом заснул, по всей видимости, не учуяв страха или опасности. Но последним от неё разило за версту. Теперь Игорь это понял, испробовав на себе.
Взревел двигатель, и они покатили, с каждой секундой ускоряя движение.
- Мы с Роби едем к Чёрному морю. А ты, видимо, туда же, - попытался начать разговор Игорь.
- Думаю да, нам по пути, - коротко ответила она и отвернулась к окну, следя за проскакивающими мимо деревьями. – Ты знаешь, а ведь кроме тебя никто не остановился. А машин было много, что странно: полицаи, пожарники, ещё машины… и никто из этих сукиных сынов не остановился. Я уже думала, что придётся идти пешком до самого города. А тут ты, остановился и сразу же захотел уехать. Вот я и не выдержала, извини, - в её словах звучало не столько оправдания, сколько расстройство. Будто бы она хотела оправдаться перед собой, а не перед ним. – Я не такая, какой показалась тебе. Я ведь совсем другая. О, Боже, это сумасшествие.
- Понимаю тебя. Ведь я тоже не такой, каким кажусь, - Игорь улыбнулся ей и подмигнул, когда она повернулась к нему.
- Странный ты! – устало прошептала она и вновь отвернулась к окну. Теперь Игорь понял, что эта женщина проделала большое расстояние и очень устала.
- А как тебя зовут?
- Катя, - ответила она, засыпая. Игорь сбавил скорость, чтобы машина не подпрыгивала на ухабах и ямах, ловко лавирую между ними. Дальше дорога шла просто отвратительная. А до города оставалось около пятидесяти долгих и утомительных километров.


Рецензии