Твое копеечное время 1

21 век. Ощущение уникальности эпохи, запиваемое водкой, купленной в магазине напротив. Это всех касается. И даже вас. Не думайте, что если вы не пьете, то не бываете пьяны. Вы пьяны дома, пьяны на работе, во время семейных обедов, ужинов, секса, сна. Вы пьяны, когда смотрите телевизор, чистите зубы, стоите в пробках. Нет? Неужели вы об этом не знали? Ах да, вам никто об этом раньше не говорил. Ну что же. Теперь вы знаете. Трезвый человек не жил бы этой жизнью. Вы его полная противоположность. Вы постоянно пьяны не потому, что действительно пьете, а потому что вас нельзя назвать трезвым. Трезвым людям свойственно ясность ума, рассудительность, объективность, активность и прочая херня, которой никогда не было в вашей жизни. Хотите знать почему? Да, хотите. Все хотят. И проблема именно в этом. Все хотят получить готовый ответ. Но ведь это даже не вы вопрос-то задали?
Никогда об этом раньше не думали? Что вопросы, ответы на которые вы так желаете получить на протяжении всей своей увлекательнейшей жизни, задаете не вы? Наши собственные вопросы заканчиваются еще в детстве. Почему солнце садится и снег белый. Ну или что-то в этом роде. Это то, что действительно нас интересует. Нас, а не других.
Все ищут ответы на чужие вопросы. Увы, но это так и с этим ничего уже не поделаешь. Сейчас вопрос задал я, а вы думаете, как на него ответить. Вы уже напрочь забудете об этом через час после того, как дочитаете до конца этот текст. Мой вопрос для вас ничего не значит, просто случайный выбранный текст на сайте проза.ру. Возможно, вы закроете его, даже не дочитав до конца, потому что почувствуете, что вашу жизнь вдруг внезапно осветили прожектором с той стороны, которая всегда оставалась в темноте. Вы забудете о моем вопросе и начнете думать о других вопросах типа как заработать на новый форд фокус или на образование детям, съездить в Турцию летом, получить стипендию, оплатить аренду за квартиру, затянуть выплату кредита… И что, это плохие вопросы, скажете вы? Почему вы трясете мои ценности, словно груши на дереве. Добиваетесь того, что они упадут на землю? И что тогда у меня останется, что? Нет, нормальные вопросы, отвечу я. Ничего не скажу о них плохого. Даже если они не ваши. Ищите ответ на них, но мой вам совет – ищите самостоятельно. Чужие ответы на чужие вопросы – это верный путь к потере собственности на собственную жизни. Новая стадия коммунизма, когда вместо одинаковых многоэтажек, красных знамен и вечно веселых парадов, государственной собственности на заводы и жилой фонд, вы не в праве распоряжаться своей жизнью. Но вы об этом не догадываетесь. Или догадываетесь, но просто боитесь подобных мыслей?


Рецензии