Птичка Меркурий. 11 августа 2013

                Трудное чтиво...
                Но с этим когда - либо придётся иметь дело.
                Всем..

 Птичка Меркурий - так называют тебя индейские шаманки - с любовью и почтением. Сегодня ты, как и прежде, отметил тот самый градус Зодиака, в котором находился в первый миг моего очередного рождения в этом Мире. Как и все новорождённые, я испугалась, а может , и не очень, потому что маленькое тельце подхватили сильные мужские руки, и голос со знакомыми интонациями произнёс:
- Tochter,, Gut.
Спасибо Доктору из Тюрингии за радушный приём.
Спасибо Птичке Меркурию, что Он встал в момент рождения, как разделительный Знак, между весьма и весьма суровыми планетарными Наставниками - и предотвратил многие осложнения в моей жизни.
Расхожее представление о Меркурии, как о вечно юном Боге в крылатых сандалиях могли составить только греки, о которых народы старше и опытнее говорили:
- Вы, греки, как дети..
Вот они и определили быстрый Меркурий чуть ли не в "дети"..
Меркурий в общественном сознании почему - то тесно связан с торговлей, хитростью, ловкостью и прочими "атрибутами", которые к нему прямого отношения не имеют. Чуть получше - коммуникации, посредничество, контакты..
Близнецы, где Гермес является самым главным, часто жалуются:
- Ну, почему так? Если близнец, то непостоянен, изворотлив, лжив..Всякую пакость сочиняют. Разве мы все такие?
Не стоит поддерживать обывательский взгляд на мир.
Меркурий - Мастер Перемен. Его влияние вызывает такие условия в жизни планеты, царства Природы и Человека, которые необратимы и существенны. Нечто архиважное говорит Древний Комментарий:
"Близнецы образуют с каждой парой противоположностей  ТРЕТИЙ ФАКТОР, мощно влиящий на два других"
Если расшифровать это послание, то становится ясной роль Меркурия в нынешней эволюционной схеме : БИНЕР ПРЕОБРАЗУЕТСЯ В ТЕРНЕР. Если бинарной цмвилизации в своём банальном упорстве - не выжить, то тернерной - гораздо легче. Об этом могут рассказать знатоки сакральной Геометрии. Кто желает подробнее остановиться на этом вопросе, может познакомиться с трудами Игоря Серова - терпеливо.
 Меркурий - Господин Великой Восьмерицы, Глава и Наставник Мастеров. Мастеров не стоит путать с Адептами, не говоря уж о самозванцах, которым несть числа. Мастер работает в Ментальном Мире, а Адепт - в Астральном.
Меркурий -Обузданная Сила, дарующая Благоразумие.
Оккультные Ордена Европы называют ГЕРМЕтическими, тем самым чётко обозначая Верховного Наставника и Главу.
Последователи овладевают 23 оккультными науками, из которых самые сложные - арканология и алхимия. Естественно, в вузах такое не преподают. А в Средневековье в университетах преподавали астрологию, особенно на медицинских факультетах.
 Так может ли Гермес быть юным Богом?
Нет. Тот, кто проводит ученика через два Геркулесова Столба, через Знак Близнецов - очень, очень зрелый.."Они проходят с Ним, чтобы остаться" - говорит Комментарий. Многозначительно..
Лжец не пройдёт, каким бы искушённым он ни был, и не постигнет, что значит Видение Великолепия.
Гермес Триждывеличайший произнёс:
-ДВОЕ ДОЛЖНЫ СТАТЬ ОДНИМ.
 Да будет так!

P.S. Публикуя подобные тексты, вовсе не хочу убедить читателя в..принадлежности к чему - то подобному. Если хотите - это подобно "маске" из Призрака оперы. Я доношу услышанные Звуки, как могу.


Рецензии
Очень интересно! Обязательно выйду на И. Серова!

С уважением!

Татьяна Гутова   22.08.2013 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!Игорь Серов весьма примечательная фигура: физик, математик читать, конечно, сложно, но! Такие россыпи!
Сайт "Апокалипсис - 2012". Библию Серов знает так, что куда там ..кому там..Скорее всего, мы имеем дело с Посвящённым (настоящим) герметичских Орденов.

Алла Корчак   22.08.2013 12:49   Заявить о нарушении
В сакральной геометрии И. Серова не нашла.Сам сайт-изумителен!
Посмотрю далее.

Татьяна Гутова   22.08.2013 15:52   Заявить о нарушении
Алла,вышла на все книги,публикации И. Серова,на продукцию "матрицы
здоровья".Все в свободном доступе,много антифанатов,тоже почитала их высказывания.Интересно,надо разбираться.Записала на кого можно В.К.
выйти.

Татьяна Гутова   22.08.2013 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.