На границе льда

Действия данного отрывка происходят после произведений "Последние Странники" и "Грядущее...". Первой группе путешественников во времени приходит сообщение со спутника удаленной планеты, находящейся в близи границы за которую людям заходить запрещено. В сообщении говорится о том, что люди в колонии столкнулись с проблемой, и просят помощи у R.Corp. Первая группа снарядившись немедленно вылетает. Но всех членов команды взять не разрешено, поэтому выбрали четырёх наиболее эффективных и способных. Среди них: Джейсон Слейд, Мартин Демидов, Джулия Корнуолл и Мили Рин.

Старый и потрёпанный космический корабль летел в космосе. Его серая краска ободралась и выглядела совсем паршиво. Судёнышко было небольших размеров и не имело человеческого идентификатора, это позволяло ему незаметно летать по границе. Внутри корабль тоже был старомоден. В нём не было ни одного голографического экрана, такой же потрёпанный салон и было всего четыре места. Одно из них было местом стрелка.
- Джей, напомни мне, почему мы летим в этом дырявом корыте, хотя могли бы взять быстрый корабль корпорации и долететь сюда за пару секунд? -Мартин сложив руки за головой, сидел на сидении.
- Потому что велик риск, что нас заметят. А это привлечёт внимание к колонии. -Джейсон не отрывал взгляд от монитора управления.
- Ну может хватит, это важное задание! -Джулия повернулась на сидении и с упрёком посмотрела на Мартина.
- Да я и не спорю. Просто имея такие высокие технологии, мы летим на ржавом ведре. -Мартин прокрутился на сидении.
- Это лишь маскировка. Благодаря которой, мы проберёмся не замеченными. -разъяснил Джейсон.
- Лады. -Мартин закрыл глаза и зевнул.
Слабый лунный свет осветил рубку управления. Это означало лишь одно, корабль наконец подлетает к планете.
- Эй там! Мы уже подлетаем! -послышался голос Мили откуда-то сверху.
- Ну наконец. -Мартин потянул руки и поднялся с сидения.
- Мы пролетим мимо планеты и приземлимся на её спутнике. -Джейсон по-прежнему не отрывал взгляд от монитора.
- Улавливаю сигнал колонии, мы на верном пути. -подтвердила Джулия.
Корабль пролетел мимо планеты и направился к её спутнику. Планета была очень огромна и не обитаема, а вот её спутник был большой ледяной планетой на которой находилась скрытая человеческая колония.
Мартин выглянул в грязный иллюминатор и увидел за окном снежные холмы.
- Что-то не так, я представлял себе эту колонию.
- В смысле? -посмотрела на него Джулия.
- Ну я думал здесь будет лес и травяные луга, на которых стоит небольшая деревня.
- Это всё от того, что кто-то не читает информацию о задании. -Джейсон развернулся за другой монитор.
- Зато теперь понятно, зачем нам нужна тёплая одежда. -Мартин вздёрнул меховой воротник своей куртки.
- Но вам-то наверное проще чем мне. У вас ведь голографическая одежда, которая не вызывает неудобств.
- Вообще-то я хожу в нормальной одежде. -Джейсон усердно что-то делал на сенсорном экране монитора.
- Да, нам на задание выдали обычную одежду. Только вот, она мне слегка жмёт. - подтвердила Джулия.
- Жмёт? Где? -поинтересовался Мартин.
- Вот здесь. -девушка взяла свою грудь руками.
- Лучше бы не спрашивал. -Мартин сел обратно в кресло.
Корабль приземлился посреди замороженного поля. Его задний люк начал медленно открываться.
- Ну что? Выходим? -в рубку спустилась Мили.
- Да, нам пора. -Джейсон поднялся места и надел рюкзак.
Четверо человек вышли из корабля. Вокруг был лишь холод и лёд, ни какой колонии видно не было.
- Кажется нас надули, ребят. -оглядевшись сказал Мартин.
- И правда, а где колония? -Джулия закрыла рукой лицо от холодного ветра.
- Может стоит разделится и поискать? -предложила Мили.
- Отлично! Тогда я с Джули! -Мартин положил руку на плечо Джулии.
- Ладно, мы осмотримся вон с того холма. -Джейсон показал рукой на ледяной холм вдалеке.
- А мы сходим на ту сторону. -Джулия показала рукой в другую сторону от холма.
- Отлично! -Джейсон махнув рукой позвал за собой Мили.
Пары разошлись в разные стороны. Буря тем временем лишь усиливалась. Видимость стала практически нулевая, а температура резко упала. Сейчас идея разойтись и поискать колонию становилась всё более и более не осуществимой.
- Что-то буря усиливается. -Мартин прикрывал рукой лицо от снега.
- Да и ничего не видать. -подтвердила Джулия.
- Джей! У вас там что-нибудь есть? -Мартин приложил два пальца к виску.
В ответ послышались помехи.
- Нет связи. -сделал вывод он.
- Что будем делать? Может вернёмся? -девушка расправила волосы руками.
- Подожди-ка, я что-то чувствую. -Мартин замер на месте.
- Оно приближается! Бежим! -он схватил Джулию за руку и быстро потянул в сторону.
Лёд под ними пробило не понятное устройство. Оно было большим, но наружу выглядывал лишь не большой столб.
- Что это? -напугано спросила Джулия.
- Понятия не имею.
В столбе пробившем лёд открылась дверь. От туда выглянул человек.
- Вы наверное и есть та группа которую мы вызывали?! -спросил мужчина перекрикивая бурю.
- Да. - ответил ему Мартин.
- Тогда давайте сюда, быстро! Сейчас буря начнётся.
Мартин и Джулия зашли внутрь этой непонятной штуки. Дверь за ними закрылась, и внутри запотели стекла. Мужчина постучал по стене и махина начала погружение.
- Вы честно сказать во время появились. -мужчина смахнул с рыжей бороды снег.
- Старались. -отмахнулся Мартин.
Джулия протерла стекло рукой и посмотрела через него. Корабль подплывал к колонии. Сама колония выглядела как тонкое дерево, которое только что сбросило все листья. Корабль присоединился к одному из шлюзов и Мартин с Джулией вышли из него. Стыковочный зал был довольно просторным, но людей в нём практически не было. Кажется, что колония здесь создана уже очень давно, потому что, здешнее обустройство напоминало старенький корабль, на котором они сюда прилетели.
- Всё груз доставлен! -мужчина откинул здоровый кабель в сторону.
Мартина и Джулию встретил человек в аккуратной форме темно зелёного цвета.
- Мы рады приветствовать вас в нашей колонии и хотим показать вам наше обустройство. -поклонившись, важно сказал человек.
- Да, мы тоже рады здесь быть. -Мартин почесал затылок.
Как и обещал этот человек, он устроил им экскурсию по этому месту. Колония была впечатляющих размеров, практически такая же, как и летающие города на Земле. Но эта колония была собрана людьми и при том уже очень давно. Многое в ней устарело на столько, что было просто удивительно, как она ещё работает. Мужчина показал им их комнаты, и Мартин забил их расположение в глазном интерфейсе.
- А теперь давайте пойдем к человеку командующему этой колонией. -остановившись у огромного окна сказал человек.
- Да, нас наверное заждались. -сказал Мартин.

На границе льда.

Огромные двери открылись, и Мартин с Джулией вошли в комнату управления. Здесь было много людей, огромное прозрачное окно и множество устаревших компьютеров. К гостям сразу же поспешил человек в белой форме с несколькими наградами на груди и капитанской шапке. У мужчины была густая черная борода, это очевидно должно было внушать доверие.
- Рад приветствовать вас в нашей колонии! -он отдал честь новоприбывшим.
- Нам тоже очень приятно. -поклонилась девушка.
- Думаю ваши комнаты на время пребывания здесь, вам уже показали?
- Да мы их уже видели. -подтвердил Мартин.
- Это хорошо, а теперь мы бы хотели приступить к делу. -начал главный.
- Зовите меня Джил. -он протянул руку Мартину.
- Мартин, а это Джулия. -Мартин пожал руку в ответ.
- Сейчас вы отправитесь на одном из наших кораблей, что бы посмотреть на то, что у нас здесь произошло. - Джил махнул рукой и к нему подбежали двое человек.
- Сразу к делу, это хорошо. -обрадовался Мартин.
- Эти двое сопроводят вас к посадочному шлюзу и будут пилотировать корабль. -он показал рукой на двух подошедших человек.
Мартин с недоверием посмотрел на них.
- Ладно, только без рук. -важно сложив руки сказал Мартин.
Все посмотрели на него как на идиота.
***
Джейсон и Мили уже сидели на пассажирских местах. Рядом с ними сели Мартин и Джулия. Корабль был небольшим, и в нём было очень слабое освещение. Двое мужчин заняли места пилотов. Люки закрылись, и стабилизировалось давление, корабль медленно оплыл от станции.
Из иллюминаторов корабля снова открылся вид на подводную колонию. Своим светом из окон она освещала подводное пространство, но этот свет не был виден на поверхности планеты.
- Так куда мы плывём? -поинтересовался Мартин.
- Мы плывём оценить ситуацию, после прорыва защитного поля. -ответил Джейсон.
- А, вот оно что... -зевнул Мартин.
Мимо корабля проплыло существо похожее на кита, только гораздо крупнее и оно имело когти на плавниках.
- Ого! А это существо проплыло через защитное поле? -Мили удивлённо выглянула в иллюминатор.
- Да, эти заразы проходят через защитные поля и плавают у нас на территории. -подтвердил догадку Мили один из пилотов судна.
- Я думала через защитные поля не может проходить ни чего. -сказала Джулия.
- Это вы им скажите. Я честно говоря вообще не понимаю, зачем оно нам нужно. -высказался второй пилот.
- То есть оно вас ни от чего не защищает? -спросил Джейсон.
- Именно! Тепло оно не сдерживает, а местные существа проходят сквозь него.
- Странно. - задумалась Джулия.
- А я думаю, ничего странного. Ведь это защитное поле уже старое, так что всё может быть. - сделал вывод Мартин.
- Не думаю что дело в этом. -задумался Джейсон.
Тем временем корабль заплыл в мутную воду, видимость стала практически нулевая. Включились прожекторы, и пилот навёл их на разрушенное строение.
- Это здесь. -показал в окно второй пилот.
- Что здесь произошло? -удивился Джейсон.
За окном в мутной воде были видны разрушенные части колонии и плавали десятки мертвых тел. Девушки испуганно смотрели в окно, а Мартин, словно что-то искал среди трупов.
- Здесь прорвали нашу линию защиты. -первый пилот развернулся на сидении.
- Слушайте! А вон то тело не человеческое! -Мартин показал пальцем в иллюминатор.
- Сложно сказать. Мы далеко, да и вода слишком мутная. -вглядываясь сказала Мили.
- Всё может быть, но долго задерживаться здесь нельзя. -сказал второй пилот.
- Нельзя, почему? -Джулия отвернулась от окна.
- В любой момент, существа сделавшие это могут вернуться. -ответил второй пилот.
Вдруг на радаре корабля замигали красные точки, и включилась сирена.
- Что происходит? -спросил Джейсон.
- Нас обнаружили. -второй пилот нервно переключал рычаги управления.
- Все по местам быстро! -крикнул первый пилот.
Все сели на свои места. Корабль медленно развернулся и направился через мутную воду по дальше от границы. Но в этот момент его закружил водяной вихрь. Под кораблём проплыло подобие кита и задело его.
- Зараза! Держитесь! -крикнул второй пилот.
Корабль со всей силы ударился об разрушенную часть колонии. Разбилось боковое стекло и Мартина вынесло наружу. Перед сидящими людьми выпали маски, и они быстро их надели.
- Скорее в переходной шлюз! Там мы сможем вызвать помощь. -сказал первый пилот.
Все держась за поручни, быстро перешли в не повреждённый отсек корабля. Мартин, вылетев из корабля задел рукой разрушенное здание. Теперь они находились по разные стороны. Корабль быстро пошёл ко дну и исчез в мутной воде.
- Нет, я так просто не сдамся! -глазной интерфейс сообщил Мартину об отключении левой руки.
Ноги Мартина разложились в двигатели, но под водой было бесполезно их включать. Но Мартин всё же пытался их включить, из этого ничего не выходило. Вдруг послышался странный звук, похожий на шепот какого-то существа.
- Что за звук? -Мартин огляделся в мутной воде и увидел как к нему медленно подплывают несколько силуэтов. Рука Мартина начала трансформироваться в пушку. Вдруг переводчик, распознав язык начал выводить на субтитры глазной интерфейс.
- Помоги нам. -было написано там.
- Ну, мне бы тоже помощь не помешала. -ехидно ответил Мартин.
- Это убивает нас. -появилась новая надпись.
- Убивает? О чем вы? -спросил он у силуэтов.
- Твердая вода. -появилось на глазном интерфейсе.
- Твердая вода? Что это такое? -спросил Мартин.
- Это убивает нас. -высветилось снова.
- Убивает... Точно! Мои друзья. -засуетился Мартин.
- Там в корабле мои друзья! Они могут погибнуть, вы бы могли бы мне помочь? -оружие снова трансформировалось в руку.
От куда-то снизу послышался скрежет, Мартин посмотрел туда. Из тьмы медленно поднимался измятый корабль.
- Ух ты, спасибо! -обрадовался Мартин.
Двигатели на его ногах сложились, и он подплыл к кораблю. Корабль был хорошо помят, разбито стекло и отключилась энергия. Мартин засек пять жизненных сигналов из закрытого отсека корабля.
- Они живы, значит всё в порядке. -выдохнул Мартин.
Вдруг разбитый корабль попал под свет прожектора. Мартин оглянулся и увидел два спасательных корабля подплывающих к ним. Силуэты существ растаяли в мутной воде, а Мартин притворился, что он был без сознания.
Корабли подплыли и один из них подхватил Мартина, а другой соединился с повреждённым. Все были спасены, ну по крайне мере так казалось.

Спустя некоторое время корабли подплыли к стыковочному шлюзу станции. Они медленно подплыли к стыковочным местам, и громкий щелчок сообщил об успешном соединении. Двери шлюзов окрылись и из кораблей вышли члены первой группы и пилоты потерпевшего крушение корабля. Их сразу же встретил Джил и принёс свои извинения за случившееся и поспешил обратно в комнату контроля колонии.
- А что вообще произошло? -спросила Мили.
- Да, корабль сначала начал тонуть, а потом поднялся скрежет и мы начали подниматься. -продолжила мысль Джулия.
- Нам кое кто помог. -улыбнувшись сказал Мартин.
- Помог? И кто же? -Джейсон удивлённо посмотрел на Мартина.
- Очевидно, это были жители этой планеты. Только вот рассмотреть их мне не удалось. -Мартин почесал затылок.
- Надо же. -удивилась Мили.
- Думаю вам всем сейчас стоит отдохнуть, а к этому вернемся позже. -сказал один из пилотов.
- Да, наверное вы правы. -с недоверием сказал Джейсон.
Всех проводили к их комнатам и пожелали хорошенько выспаться. Но вот только после такого у кого-то вряд ли получиться спокойно, уснуть.
***
Мартин и Джулия вошли в комнату и дверь со скрипом закрылась. Комната была небольшой, в ней была кровать, стул и подобие телевизора. Кровать была двуспальной, а телевизор уже давненько не работал. Стул стоял под небольшим окном из которого открывался вид на бескрайнюю тьму моря покрытого льдом.
Мартин сразу же уселся на стул и сложил руки за голову.
- Ну наконец-то можно отдохнуть! -устало выдохнул он.
Джулия огляделась и сняла куртку. Она положила её на кровать и поправила причёску. На плече у девушки был штрих код, он означал, что девушка создана искусственно и вышла из бракованной партии. Её браком были светящиеся волосы, но штрих код испортил ей жизнь куда сильнее, чем волосы.
- А здесь тесновато.
- В тесноте, да не в обиде. -подбодрил девушку Мартин.
Джулия села на кровать и сняла обувь.
- Знаешь, что мне сейчас хочется? -загадочно спросила она.
- Не знаю, может, ты хочешь отдохнуть? -предположил Мартин.
- Ты почти угадал. - девушка встала с кровати и подошла к Мартину.
Джулия села Мартину на колени, так что они смотрели друг другу в глаза. Её светящиеся под тусклым светом ламп волосы буквально обвили Мартина и лишили возможности сопротивляться.
- Кажется, я догадываюсь, чего ты хочешь... -парень улыбнулся и мягко положил руку на плечо девушки, так что ладонью он закрыл штрих код.
Джулия улыбнулась и поцеловала Мартина. Когда их губы разомкнулись, Джулия привстала и стянула с себя штаны. Мартин скинул с себя куртку, и она упала на пол рядом со стулом. Девушка обхватила парня и снова их губы соединились в поцелуе.
***
Прошло несколько часов с того момента как члены первой группы вернулись в колонию. Некоторые из них смогли хорошо отдохнуть за это время, но их не покидало чувство, что что-то не так. И это предчувствие скоро оправдалось.
Джейсон, облокотившись на перила, смотрел в окно. Из комнаты зевая, вышла Мили.
- Не спится?
- Всё ни как не идёт из головы тот случай.
- Ты как обычно. -выдохнула Мили.
Девушка встала рядом с Джейсоном.
- А здесь и в правду не плохо. -Мили посмотрела в окно.
Вдруг зазвенела сирена. Повсюду замигали красные лампочки. Из комнат начали выбегать люди.
- Что происходит? -спросил Джейсон одного из них.
- Колония атакована! - на бегу ответил Мужчина.
- Атакована? -Мили посмотрела на Джейсона.
- Думаю нам не стоит оставаться здесь... -начал Джейсон.
- Правильно! Сваливаем от сюда! -закончил от куда-то появившийся Мартин.
К ним подбежала Джулия с растрёпанными волосами.
- Ладно, давайте пойдём в комнату управления. -предложил Джейсон.
-Согласна, только быстро. -подтвердила Мили.
Окно закрылось металлической заслонкой.
- Я за! Пошли. -Мартин махнул рукой.
Пробегая в толпе людей, они добрались до нужного места.
- Джил, что происходит? -зайдя в зал, спросил Джейсон.
- Что вы здесь делаете? -увидев гостей, запаниковал командующий колонии.
- Как что, помочь хотим. -ответил ему Мартин.
- Мы ведь как раз за этим сюда прилетели. -присоединилась Мили.
- Ладно. В общем, на колонию снова напали.
- Напали кто? -поинтересовался Джейсон.
- Мы их не видели, только слышали. Уже сейчас потеряла связь с западной частью колонии. -пояснил Джил.
- Возможно это те же существа с которыми я сегодня общался. -задумался Мартин.
- Существа? -переспросил Джил.
- У вас здесь есть система оповещения кораблей рядом с колонией? -спросил Мартин.
- Да, но она старовата. А зачем вам это? -задумался человек в белой форме.
- Сейчас узнаете. -загадочно ответил Мартин.
Его проводили к микрофону, находящемся прямо напротив огромного окна. Мартин взял микрофон в руки.
- Что вам нужно? -спросил он.
- Что он сказал? -спросил Джил у Джейсона.
- Понятия не имею, но теперь мне многое стало ясно. -ответил Джейсон.
Раздался странный звук, в чём-то похожий на то, что сказал Мартин по микрофону.
- Прекратить боль. -появились субтитры.
- От чего же исходит эта ваша боль? -спросил Мартин.
- Место находиться под твёрдой вода. -сменились субтитры.
- Ну и перевод. -возмутился Мартин.
- Что там? -спросил Джейсон.
- Они говорят, что хотят прекратить боль, которая исходит от места под твердой водой. -Мартин повернулся к друзьям.
- Места под твердой водой? -задумался Джейсон.
- Защитное поле! -предположила Мили.
- Верно, ведь оно как раз походит на воду, только через нее нельзя пройти. -подтвердила Джулия.
- Но они-то могут. -сказал Мартин.
- Думаю, раз они могут проходить через поле, то они должно быть как-то его чувствуют. -согласился Джейсон.
- Они чувствуют боль. -сказала Мили.
- Нужно отключить защитное поле? -всё еще держа выключенный микрофон, сказал Мартин.
- Да, это единственный выход. -закончила Мили.
- Ладно. Хорошо, ребята если мы избавим вас от боли, вы обещаете больше не нападать на нас? -Мартин повернулся к окну.
- Выполнено. -высветилось в ответ.
- Друзья, они... -Мартин оглянулся.
Вдруг Джил достал пистолет и направил его на Мартина.
- Мы не можем этого позволить. -он махнул рукой и несколько солдат окружили первую группу.
- Э... ребята, мы проблем не хотим. -Мартин поднял руки.
- Но почему? Ведь колония в опасности? -спросила Джулия.
- Мы знаем, на что вы пойдёте, ради выполнения задания, поэтому мы сейчас посадим вас в камеры на некоторое время. Но отключать защитное поле никак нельзя, нет гарантий что они сдержат обещание. -держа пистолет ответил Джил.
- А раз защитное поле убивает их, то вы считаете, что это лучший вариант? -Джейсону завязали руки за спиной.
- Ваша работа здесь выполнена, мы заменим вам воспоминания и отпустим. -сказал Джил.
Всех членов первой группы посадили в отдельные камеры и начали готовить к отчистке памяти.
- Свободу попугаям! -Мартин стучал по закрытой двери комнаты.
- Ладно, это не сработает.
Мартин отошёл от двери и посмотрел на стены в комнате.
- Заменить воспоминания? Ха, они не учли одно обстоятельство. -Мартин подошёл к стене и приложил ладонь к ней.
- Я не человек! -он резко повернул ладонь влево.
Произошёл взрыв и стену комнаты вынесло в открытый океан. Комнату в мгновение заполнила вода.
***
Дверь в камеру Джейсона открылась, и в неё зашёл вооружённый человек. Джейсон ждал этого момента, он уже успел освободиться и молниеносно выбил оружие из рук солдата и с разворота уложил его об стену. Джейсон выбежал в коридор с оружием в руках.
Было слышно, как Мили кричит и зовёт на помощь в комнате. Джейсон подбежал к двери и, подперев вентиль автоматом, открыл дверь.
- Джейсон? Спасибо. -обрадовалась Мили.
- Рано радоваться, ты знаешь, где остальные?
- Джулия в комнате напротив моей, а ещё я слышала взрыв.
- Да, я тоже. Думаю это Мартин начал побег.
Джейсон открыл дверь камеры Джулии.
- Джулия, это мы давай уходим! -сказал Джейсон.
- Отлично, я слышала взрыв. Это вы устроили? -Джулия мгновенно выскочила из камеры.
- Скорее Мартин. Наверное собирается уничтожить генератор защитного поля. -ответил Джейсон.
В конце коридора появилось несколько вооруженных солдат.
- А вот и охрана подоспела. -сказала Мили.
***
Мартин взорвал дверь ангара и влетел внутрь. Он подошёл к одному из подводных байков и сел на него. Сразу же заработали старые экраны показывающие карту станции.
- Отлично, теперь осталось отключить генератор. -Мартин дернул ручки и байк поплыл к выходу и ангара.
Байк выплыл в дыру в двери ангара и попал под прожекторы патрульных кораблей.
- Немедленно прекратите! Или мы откроем огонь! -послышалось из подводных кораблей.
- Простите, но я выполняю свою работу. -Мартин резко развернул байк и нырнул вниз.
Корабли последовали за ним и открыли огонь. Байк ловко проплывал между мостами колонии и спускался всё глубже. Корабли не отставали и везде преследовали Мартина. При этом колония всё ещё подвергалась нападению странных существ, с которыми разговаривал только Мартин. Всю колонию объяла мутная вода, видимость была практически нулевая. Именно это позволяло Мартину скрываться от патрульных кораблей.
***
Джейсон прислонился к стене рядом с дверным проёмом.
- В этой комнате наш корабль.
- Что будем делать? -спросила Джулия.
- Остановим Мартина, пока он не сделал всё ещё хуже. -сказала Мили.
- Но сначала... -Джейсон резко зашёл в ангар и вырубил двух охранников.
-...заберём то, что принадлежит нам. -закончил он.
- Как скажешь. -Мили зашла за Джейсоном.
- Быстрее, заходим внутрь. Охрана сейчас вся занята, но тем не менее нас они скоро догонят. -Джейсон жестом позвал остальных за собой.
Они быстро открыли люк корабля и забежали внутрь. Несколько охранников забежали в ангар и открыли огонь по кораблю.
- И как ты собираешься выбраться из под воды на космическом корабле? -спросила Мили залезая на место стрелка.
- Это всё от того, что кто-то не читает инструкции перед заданием. -сказал Джейсон и схватил рычаг управления.
Корабль поднялся над полом и развернулся передом к закрытой двери. Мощным залпом он выбил дверь ангара и вылетел наружу. Охранники, под натиском воды закрыли дверь и сообщили о побеге агентов. Оказавшись под водой корабль, закрыл свои двигатели и из его стен выдвинулись плавательные винты.
-А теперь найдем Мартина. -Сказал Джейсон.
-Эта штука и под водой плавать умеет?! -удивилась Джулия.
Найти Мартина было довольно просто, у него был идентификатор агента R.Corp. А это значит, что другие сотрудники корпорации всегда могут видеть его на карте.
В это время Мартин уже практически добрался до генераторной части колонии. Его по-прежнему преследовали патрульные корабли. Они практически окружили его, но Мартину до сих пор удавалось ускользать от них.
Наконец он подплыл к огромной округлой части станции, от которой во все стороны расползались мосты, по которым передавалась энергия. Но уничтожать все ни в коем случае нельзя, это лишит колонию энергоснабжения.
- Значит вырубить нужно только ту часть от которой идёт большой кабель к соседнему блоку. -задумался Мартин.
- Сейчас же остановитесь, мы открываем ракетный огонь! -послышалось из двух подплывших к байку кораблей.
- Ракетный залп? -удивился Мартин.
Свет от множества прожекторов объял байк Мартина.
- Оу, это не хорошо. -сказал Мартин.
- Любое движение будет принято как попытка атаки и мы немедленно откроем огонь. -корабли поймали Мартина в ловушку.
- Да подумайте же вы наконец! Отключите защитное поле и мы сочтём задание выполненным! -послышалось из всех динамиков в колонии.
- Кто может дать нам гарантии, что они не уничтожат нас?! -сказал Джил через систему оповещения кораблей.
- Ни кто кроме них самих, но своими действиями вы погубите всю колонию! -ответил Мартин.
- К вашему сведению защитное поле защищает нас не только от этих существ. -крикнул Джил.
- Да оно уже давно сдохло! Оно вас уже ни от чего не защищает! -Мартин окрыл рот, пытаясь прокричать это под водой.
- Быть этого не может.
- Джил, именно в этом и есть проблема. Защитное поле вашей колонии вышло из строя. -корабль R.Corp заслонил собой Мартина.
Корабль Джейсона находился под прицелом множества охранных кораблей колонии.
- Подождите-ка, кажется, неделю назад у нас был скачок энергии. -Джил задумался.
- Вот с этого и следовало начинать. -ехидный голос Мартина послышался из динамиков.
- Но даже если так, то почему вы уверены, что они не нападут на нас снова? -с недоверием спросил Джил.
- Скажите, а раньше случались подобные нападения? -спросил Джейсон.
- Ну, нет. -выдохнул он.
- Вот вам и ответ! Это мирные существа. Ведь именно они не дали утонуть кораблю на котором мы плыли. -сделал заключение Мартин.
- Ладно, вы правы. Пожалуй, мне следует пересмотреть этот вопрос. -Джил наконец все понял.
- Так бы сразу... - выдохнул Мартин.
***
- Прошу прощения за свои поспешные действия. -Джил поклонился вошедшей первой группе.
- И вы простите нас за принесённые разрушения. -ответил ему Джейсон.
- Ну раз теперь мы все в расчёте, то может уже отключим защитное поле? -весело спросил Мартин.
Вдруг колонию сильно тряхнуло, не которые люди по падали на пол.
- Да и чем быстрее, тем лучше. -согласился Джил.
Он подошёл к наборной панели и набрал там что-то. Почувствовалось слабое дрожание, и вдруг вода перестала быть мутной. Солнечные лучи пробились сквозь лёд и теперь освещали колонию. Повсюду плавали обломки, корабли неизвестного происхождения и охранные корабли колонии.
- Ого, кажется они весьма развиты. -заметила Джулия.
- Эй ребята! Мы выполнили свою часть договора. -в микрофон сказал Мартин.
- Мы верим вам. -высветилось в ответ.
- Вот и всё, задание успешно выполнено. -сказал Джейсон.
- Э... послушайте, прежде чем вы уйдёте. -начал Джил.
- Да? -Мили повернулась к нему.
- Нам бы пригодился переводчик с их языка. -закончил Джил.
- Переводчик говоришь, сейчас всё будет! -Мартин приложил два пальца к виску.
Мимо окна проплыл охранный корабль.
- Здравствуйте профессор.
- Привет Мартин. Как выполнение задания? -слышал профессора только Мартин.
Остальные же просто наблюдали за разговором Мартина.
- Да все отлично! Но нам кое-что нужно.
- И что же?
- Программа переводчик, которая встроена в меня, очень пригодится колонии.
- Эта программа собственность корпорации, я не могу просто так вам её передать.
- Что совсем ни как не получится?
- Боюсь, что нет.
- А может какую-то ограниченную версию?
- Ограниченную? Хм, а в прочем может быть.
- Отлично!
Наконец Мартину удалось уговорить Профессора установить программу.
- Ну как? -спросил Джейсон.
- Да почти! -ответил Мартин.
- А теперь предоставьте мне доступ к главному компьютеру колонии. -резко сказал Мартин.
- Не не не! Это уже лишнее! -послышалось от куда-то из далека.
- Как скажете, вот он. -Джил показал рукой на монитор рядом с панелью управления.
Мартин подошел к компьютеру и уставился на него. На мониторе начали сменяться окна установок различного программного обеспечения.
- Что он делает? -спросил Джил.
- Очевидно устанавливает переводчик и софт к нему. -ответил Джейсон.
Наконец все окна закрылись, и на мониторе снова выдавалась информация о колонии.
- Готово, а теперь скажи им что могут говорить в микрофон. -сказал профессор.
- Готово, можете говорить в микрофон. -сказал Мартин, показав пальцем на микрофон.
Джил подошел к столу и взял микрофон в руки.
- Приветствую вас друзья. Меня зовут Джил, я управляю этой колонией. Предлагаю забыть прошлые обиды и начать сотрудничество сначала.
На экране монитора высветилось: "Утвердительно"
- Вот теперь наша работа здесь закончена. -сказал Мартин.
- Спасибо вам, мы никогда не забудем вашей помощи. -к ним подошли два пилота, которые управляли кораблём.
- Ну теперь мы можем улетать от сюда? -спросила Мили.
- Да конечно. Мы сейчас поднимем ваш корабль на поверхность. -к ним подошел Джил.
***
Солнце светило, на планете был уже день. Буря улеглась, и на поверхности было спокойно. Вдруг поверхность льда пробил грузовой корабль, он словно цветок открылся, образовав посадочную площадку. В другом месте лёд пробил столб, в нем открылась дверь и из неё вышло четверо человек. Они зашли на посадочную площадку, и пошли в корабль.
- А на поверхности этого спутника иногда бывает очень хорошо. -заметила Мили.
- Да, а теперь давайте убираться от сюда. -поправил меховой воротник Джейсон.
Они зашли в корабль. Мартин оглянулся и в последний раз окинул планету взглядом. Вдруг в дали он заметил девушку в белом платье. Она смотрела на него, а потом вдруг растаяла в воздухе.
- Чего стоишь? -позвала его Джулия.
- А? Да иду. -Мартин зашёл внутрь и люк закрылся.
Корабль медленно поднялся в воздух и резко рванул в космическое пространство.
***
- А знаете, я расстроен. Нам не пришлось путешествовать во времени. -Мартин сидел в кресле, сложив руки за головой.
- Мы же ведь помогаем не только путешествуя во времени. -пояснила Джулия.
- Хотя с другой стороны повеселились мы хорошо.
- Лучше подумай что в отчёте написать. -отрезал Джейсон.
- А что там писать, мы помогли установить контакт с ещё одной внеземной расой одной колонии. -сказал Мартин.
- Да но каким образом. -задумалась Джулия.
- Вот погляди. Я уже набросал. -Джейсон провёл рукой по экрану монитора.
- Давай поглядим. -Мартин придвинулся к своему экрану и начал читать написанное.
- Это же когда ты успел столько написать? -удивился Мартин.
- Ты забыл, в каком веке живешь? Сейчас что-то написать, это секундное дело. -развел руками Джейсон.
- Ладно, понял. -Мартин быстро пробежался глазами по тексту.
Свет от солнца перестал освещать корабль, и осталось только внутреннее освещение.
- И вот здесь запиши, что это были очень значимые переговоры. -Мартин показал пальцем в монитор.
- Что? Это еще, в каком смысле? -возмутился Джейсон.
- Но заметь, что именно я уговорил Джила отключить поле. - начал Мартин.
- Ничего подобного! -вступился Джейсон.
Джулия, смотря на их перепалку рассмеялась.
- Ну как обычно. -сказала она.
- Э... Ну да. -почесал затылок Мартин.
- Ладно, оставим как есть. -сказал Джейсон.
- Да пожалуй. -Мартин снова откинулся в кресле и посмотрел в иллюминатор.


Рецензии