Карма или Бог испытывает?

  Если человек не может понять, за что ему такая доля выпала, то волей-неволей начинает искать ответ на этот вопрос. Буддизм и некоторые другие религии объясняют это причинно-следственной связью. Нагрешил- значит-будь добр, неси ответственность за это! Если не помнишь, где нагрешил, значит- в прошлой жизни!
  Но вот вопрос- была ли она- прошлая жизнь-то?! Кто-то верит, кто-то нет. Некоторые утверждают, что помнят ее...

 Христиане утверждают, что Бог наказывает. Но вот вопрос , если он всепрощающий и очень любящий, то почему ж так жесток к нам, несмышленышам?! А если наказание несоразмеримо с провинностью? Если человек не находит объяснений, почему так жестоко, то обычно приходит на ум Библейское понимание ИСПЫТАНИЯ. Даже праведникам посылается испытание, чтобы проверить их веру в Бога. Эта история хороша тем, что верующий человек будет стараться это пережить не потеряв веру и ДОБРО В СЕРДЦЕ, И БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬ ЛЮБИТЬ ЭТОТ МИР. Но где же логика?! Если Бог такой Могущественный и Всезнающий, и точно знает, как ты себя поведешь в той или иной ситуации, ЗАЧЕМ ЕМУ ТЕБЯ ИСПЫТЫВАТЬ-ТО?! 

Давайте поразмышляем. Если все люди братья, или по восточной философии, мы все связаны невидимой тонкой энергией и вся вселенная связана с нами, то не несем ли мы просто ответственность за наших братьев и сестер?

Тогда даже не так важно, есть ли прошлые жизни или нет, мы живем в жестоком мире и подчас закрываем глаза на то, что творится вокруг. А не является ли это бездействие тем самым ПОЧЕМУ?!

Ели ты смотришь, как наркоман вытаскивает кошелек у кого-то в автобусе, и думаешь, что тебя это не касается, посмотри глубже...
Если ты видишь, как кто-то изменяет партнеру и считаешь, что это нормально, то это нормально и по отношению к тебе!
Если ты видишь, что чужой ребенок плачет, почувствуй, что он чувствует -и тебе все станет ясно в один миг...

И  дело не в том, что нужно бросаться под нож или лезть грудью на танки, а дело в том, считаете ли Вы зло нормой. От посмертных наград толку мало. Но есть что-то, что Вы могли бы сделать: просто не соглашайтесь с тем, что считаете неправильным и имейте смелость сказать об этом. И не нужно требовать от людей мгновенного понимания, просто сначала найдите одного единомышленника, потом двух... Продолжайте говорить это там, где Вас услышат, сообщайте так, как это легко понять и можно принять, и у Вас все получится!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.