Станция Осень

Это были лучшие моменты за всё лето. Да-да,не побоюсь этого слова "Лучшие",а потому,что эти моменты были действительно прекрасны. Лето промчалось со скоростью света,яркого и изумительно красивого света,который ослепляет глаза своим безудержным стремлением пройти сквозь тебя. Каждую ночь я проезжаю по маленькой аллейке своего города и замечаю,как она меняется: казалось,только-только ты проезжал через весеннюю аллею,когда запах акации и липы смешивался между собой и заносил тебя в глубину белых ночей,а теперь ты уже едешь по мокрым лужам и видишь,как на землю падают листья тех самых акации и липы,что совсем недавно кружили тебе голову. Небо роняет огромные капли холодной воды,которую называют дождём. Она смывает всё,что накопилось в тебе за все эти месяцы,смывает всю грязь с этого города,превращая его в "Страну сна". Ночи уже не такие короткие,какими были раньше,и не такие тёплые. Всё медленно погружается в сон,не обращая внимание на календарное число. Запах спелых яблок,вкус сочных слив и огромное ночное небо над головой,усыпанное миллионами звёзд - это для него,это про него. Это наш господин август. А как же было прекрасно раньше: прогулки по ночному городу до утра,аромат липового цвета,вкус маффинов и безграничное небо цвета молочного апельсина. Ночи не было,были только стихи,разговоры и миллионы эмоций,не дававшие заснуть до утра. Прошли 3 месяца,как 3 вагона с названием "Лето". И станция конечная наша так и зовётся:"Осень".


Рецензии