Я есть жизнь

       Жил-да был один Бог. Добрый, веселый и справедливый, светлые волосы, в свободных одеждах, а глаза голубые-голубые, какого цвета только небо одно и бывает. И как водится, создал он Мир – потому что от бесконечности мало, собственно,  толка, и необходимо для чего-то стать нужным. И тот Мир у него вышел прекрасен, хоть и весьма невелик, с озерами, реками, полными чистейшей воды, густыми лесами, в которых темна и душиста прохлада, с горами и пуховыми белоснежными облаками, с беседками, в которых так удобно сидеть, а ленты вокруг развеваются по ветру, по ветру….

        Для того, чтобы Мир был полностью гармоничен, Бог населил его разными существами, маленькими и большими, шумно пьющими воду, грызущими фрукты или орехи, летающими и поющими под самой землей – на свой, подземный манер, и каждое из которых было по-своему совершенно. И конечно же, населил он ту землю Людьми, чтобы те возделывали поля, разводили коров, пили тёплое молоко и пекли самый вкусный под солнцами всеми хлеб, дал им многие силы, чтобы хватало на всё – и оставил, сказал – «Я есть жизнь, будьте мною и мною живите».  Иногда заходил между делом, что-нибудь подправлял, но если честно сказать – какую-то мелочь, очень уж хороший был Бог, и очень уж хорошо Мир тот у него получился.

        И однажды Бог в Мир снова из странствий пришел, и увидел, что всё по-другому, не так, деревья вдруг очень похожи на великанов, Люди с гривами как у зверей, вместо моря – каменные кружева, ну а солнце поменялось местами с луною. Понял он, что Люди, полные силы, стали тратить её просто так, обычно, впустую, и расходовать пусть на движение, но которое всё-таки зря…. Опечалился Бог, и решил её у них отобрать, дать взамен с нею полную чашу, но одну и на всех, сделал так - и с тех пор в Мире том, как и в нашем, сила Людям даётся только на дело.

       Реки как и раньше текут, и сердца птичьи как прежде стучат, из света рождается звук, ветер девушкам длинные косы плетет, бродят цветы с берега одного на другой. Мир в бесконечности так же прекрасен, пусть и с чашею только одной, Бог улыбается всем и всему, Бог улыбается, говорит:

        - Я есть жизнь, будьте мною и мною живите!



Слушайте…. Слышите? Слышите это?


Рецензии