Ёжик и глиняный холм

     Однажды Ёжик бродил по окрестностям, и нашел глиняный холм. Холм был так интересен, так привлекательно выглядел, так отличался от всего, что Ёжик раньше здесь видел, что он решил непременно на холм этот забраться. Тем более, на макушке там виднелись какие-то травки, и конечно же Ёжику было так любопытно – а что там? Может, чудо, может, польза, а может, какое-то волшебство, к которому в любой момент своей жизни нужно быть совершенно готовым….

     И Ёжик туда попытался залезть. Лапы скользили, было душно и жарко, солнце жгло особенно горячо, в глаза сразу лезли противные мошки и на что-то ругались, жужжа. Он один раз добрался даже до середины, но потом снова скатился, и ему пришлось сесть, отдышаться, немного подумать. Вот он, холм, откуда-то здесь, когда-то, видимо, рекою намытый, а ветер однажды на крыльях своих принёс невесомые семена, пыль, что стала подобием тучной земли – и те проросли.  Склоны дождь намочил, и теперь они стали гладкими, каким бывает лишь лёд, ранней весною, когда только-только начинает всё плыть. Ёжик молча сидел, оттирал с лапы грязь, и думал, что, конечно, можно позже придти, попробовать снова забраться, не раз, но есть ли в том смысл? Есть ли смысл соревноваться только с собой, смогу – или я не смогу, есть ли смысл тратить время своё, когда позади тебя, там, откуда пришел, в глубине Сердце Леса стучит, бьётся в ритме с сердцем твоим, и корнями, ветвями переплетается с венами настоящее волшебство. Истинное волшебство, высшая магия, свет, концентрированный в каждой капле росы на листе – по утрам…..

     Свет. И ничего, кроме света.


Рецензии
Вполне солидарен. Надо чаще бывать в Лесу, а не тухнуть в этих городских испражнениях бетонных клеток.

Максим Гуреев   20.05.2014 10:28     Заявить о нарушении
Всегда да) А вообще это надо ритуалом делать даже.

Ирина Башканкова   17.08.2014 22:16   Заявить о нарушении