C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Мои произведеньица

     Добро пожаловать! Рада видеть Вас на своей страничке. С некоторых пор на ней можно слегка заблудиться, поэтому я постараюсь кратко рассказать о своих произведеньицах. И да, предупреждаю сразу, почти всё здесь – фэнтези!

             _____________________________________________________

                Истории, связанные с Огнедышащей Птицей.

     Все истории можно читать, как совершенно отдельные произведения. Ниже они расположены в хронологическом порядке событий жизни персонажей, которые появляются то в одной, то в другой истории. (Позиции 1 и 5 – короткие формы, остальное романы).


                Огнедышащая Птица – маленькая планета, наделённая магией. В далёкие времена, которые принято называть «До Первых» (жители Птицы крайне недружелюбны по отношению к точным цифрам), был сотворён портал – спасение от вымирания. Тонкой нитью мир волшебства соединился с Землёй. С тех времён многие насовсем перебрались в чужие края, другие продолжают скакать между мирами. Так магия не умерла, а прижилась и на других планетах… а многие и не подозревают, что несут частичку инопланетного в себе…

__________________________________________________________
               
                1 – «Встречайте: Инесса-Магнесса и полоумная Мэри!» - РАССКАЗ. Белокурая Истинная волшебница Инесса и черноволосая целительница Мэрлена стали жертвами обстоятельств. Они не должны были встретиться – они чёрное и белое. Если у одной в глазах сверкает светлое небо, то у другой – океанское дно, стремящееся поглотить всю магическую энергию. Одна счастливо живёт в полноценной семье, другая растёт у бабушки с дедушкой. Можно перечислять до бесконечности их различия, и лишь две нити увязывает их вместе – дружба отцов и будущее… 
www.proza.ru/2014/11/12/1625
_________________________________________________________

                2 - «Подарки предсказателей» - состоит из трёх частей.

     «Часть 1. Коробка конфет» - повествует о том, как среди обычных подарков на Новый год студентка Ирина находит синюю коробку конфет, на которой нет ни названия, ни состава, ни срока годности. Однако внутри каждой конфеты спрятан вкладыш с предсказанием. Когда вокруг одни неприятности, в глаза светит тонкий луч магии. Из любопытства стоит дёрнуть штору, распахнуть окна и пустить волшебство в свою жизнь…
     Глава 1. Коробка конфет. - www.proza.ru/2011/02/23/1237

     «Часть 2. Лунный камень и перо» - Ведьма Мэрлена перебирается поближе к новым знакомым и погружается в обыкновенную жизнь… почти обыкновенную, говорящая кошка и маленьких дракон не считаются. Но с появлением новых подарков от предсказателей, магия заставляет забыть обо всём.

     «Часть 3. Браслет одиннадцати медальонов» - Цепочка убийств приводит охотников на ведьм в маленький городок, где весной вовсю бушевала магия. Подозреваемый номер один – Мэрлена, Анастасии и Ирине придётся потрудиться, чтобы доказать невиновность подруги… а тут ещё и свадьба!

_______________________________________________________

                3 - «Случайное предсказание» - Промолвил предсказатель слово! Можно проигнорировать, можно рискнуть. Молодой маг Энергий падает в дремучий лес и знакомится там с лесными феями, тем самым создав эффект домино…
      Глава 1. Белое облако упадет в дремучий лес. - www.proza.ru/2013/06/24/426

______________________________________________________

                4 – «Печать Моря». Мир магии – Огнедышащую Птицу несколько веков назад огородили от всего жуткого на свете, прозванного Злыми Духами. Из поколения в поколение род Целителей передавали тайные знания о «Печати Моря», однако, Истинный целитель - Вагнер умер, не оставив наследника. Дверь отворилась, Зло возвращается…
       Глава 1. Город Предсказателей. – www.proza.ru/2014/07/06/363

______________________________________________________

                5 – «С ведьмой по Италии» - РАССКАЗ. Как бывает трудно признаться, что ты ведьма. Но и скрывать сей факт становится всё труднее, особенно когда молодой человек попадает в совершенно незнакомую магическую среду, и друзья всеми способами стараются открыть глаза на правду. За день Мэрлена двадцать семь раз пожалела, что пригласила парня к себе домой в Италию…
   www.proza.ru/2014/09/25/1396

___________________________________________________

                6 – «Чуть-чуть счастья для себя» – Лесси очень одиноко, у неё никогда не было нормальной семьи, но в этот раз она попробует её завести, правда, не самым обычным способом, а с помощью магии.
   www.proza.ru/2016/04/02/955

__________________________________________________

                7 - «Мирись, мирись» - Новогодние праздники принято отмечать с семьёй, только волшебница Мерседес Вагнер (она же Десси, Лесси и Дарья) разорвала все отношения с родственниками. Лучший друг убеждает, что без извинений и прощений никак нельзя.
   www.proza.ru/2017/02/01/1170

__________________________________________________

                8 -  "Сойти с утра" - Кажется, Судьба услышала тайные планы Клои и решила вмешаться. Девушка не собиралась менять жизнь столь кардинально, но вихрь перемен не остановить, ведь он смешался с искорками настоящей магией. Он унесёт к новым друзьям, которые познакомят Клои с неизвестным миром и запутают ещё сильнее. Заставят подняться к облакам и погрузиться в пучину вод. А чего ещё ожидать от охотников на ведьм? Хотя, пожалуй, старомодное название звучит чересчур сурово, сейчас их работу трудно назвать охотой, чаще они помогают попавшим в беду магам и людям.
Нил Горден самый странный из охотников, но именно под его крыло попадает Клои.
    www.proza.ru/2018/05/04/411


                ___________________________________________________

                Истории, связанные со Смертью.

     1   - «Клэстион» - На планете Ледяного Дракона проживает только одна раса разумных существ – и это Смерти. Они живут, учатся, а затем по распределению отправляются на разные планеты Вселенной. Эта история о Смерти по имени Клэстион, она предпочитает – Клэс.
(www.proza.ru/2011/02/05/1929)

     2 - «В поисках Синей Птицы» - Революция движется по Руси и уже затронула маленькую деревушку в Сибири, ни Удача, ни Счастье не помогут спастись от Смерти…
(www.proza.ru/2011/04/15/1309)

    3 - «Обуздать вдохновение - значит убить?» - Непутёвое Вдохновение удачно оказывается на Земле, где её встречает Удача и ведёт в свой дом. Правда, там ещё обитают Страх и Смерть… но рядом с Удачей ничего не страшно… почти… (К сожалению, это произведение нужно не просто редактировать, а переписывать… ошибок там пока ещё море, прошу прощения).
(www.proza.ru/2010/12/11/1126)

                ____________________________________________________

                И миниатюры! Там можно поискать произведеньица без магии!

Обиженные стихи - www.proza.ru/2011/03/09/1715
Написать стихотворение не трудно?! -  www.proza.ru/2011/04/21/1501
Прекрасные и нежные - www.proza.ru/2011/02/27/738

                Или с ней!

А меня нет... - www.proza.ru/2015/01/24/1774 Миниатюра озвучена Творческой Мастерской "Дыхание слова", можно бесплатно прослушать - www.youtube.com/watch?v=ZIWCfZIargw
Разные, но... - www.proza.ru/2015/08/29/867
Миниатюра загадка "Восемь башен" - присутствует в истории "Сойти с утра", озвучена творческой мастерской "Дыхание слова", можно прослушать бесплатно - www.youtube.com/watch?v=ZIWCfZIargw

               


Рецензии
Мне кажется, вам стоит разместить это в резюме на вашей странице, а не отдельным произведением.

Елена Ивановская   12.05.2016 12:46     Заявить о нарушении
Доброго дня.
Спасибо за совет, но я не люблю, когда массивные тексты висят на самой первой страничке. Ну, а эту страницу легко найти, она ведь самая первая в списке. К тому же здесь можно уточнить и посоветоваться.
Хорошего Вам дня.

Анна Ичитовкина   13.05.2016 06:22   Заявить о нарушении
Вам виднее :)
И Вам хорошего дня :)

Елена Ивановская   13.05.2016 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.