16-29

Вступление

Кинерго. Город, в котором каждый живущий человек занимается только компьютерами, машинами, роботами и любой другой техникой. Большинство людей работают на корпорацию Кинерго, собственно это их город, они управляют всем в нём, просто потому, что они  могут себе это позволить. Если ты не работаешь на них – значит, у тебя нет работы, исключением являются только контрабандисты и проезжающие мимо торговцы. Конечно, нельзя сказать, что все люди счастливы в этом городе, ведь они не могут зарабатывать себе на жизнь, занимаясь чем-то, что им нравится или хотелось бы делать. Но, не смотря на это, город был довольно чист и даже обладал неким обаянием. Впрочем, это всё не совсем так, после работы большинство людей вели свою вторую жизнь - ночью. Правда «дневной» Кинерго и «ночной» были абсолютно разными: днем город спокойный и наивный, если так можно сказать про город, а ночью город возрождался по новой, полный огней, шума музыки из баров и различных клубов. Казалось, что ночью город гораздо живее, чем днем, и зачастую каждый магазин или офис имел тоже две жизни, днем, к примеру, магазин, где продавали вкусные пирожные, ночью превращался в магазин, торгующий запчастями и различными компонентами для создания своих собственных железных слуг. Один из таких магазинов назывался «Железки Арни». В него часто наведывался один молодой механик-самоучка Флинт.

Глава 1

- Эй,Арни! – Приветливо произнес Флинт.
- О! Привет, Флинт, я еще даже заскучать не успел, а ты снова тут. – Арни широко улыбнулся. Внешне Арни выглядел очень суровым и боевым: он был почти два метра ростом, накачан, с бритой головой и на глазу была повязка, хотя оба глаза у него на месте. Несмотря на свой внешний вид, Арни был очень веселым и приветливым.
- Да просто снова понадобились некоторые детали, всё никак не могу подобрать нужные. – С грустной ухмылкой ответил Флинт и начал осматривать магазин, будто попал в него впервые. Основное помещение было не большим, несколько стеллажей с готовой к работе технике и несколько больших ящиков с различными деталями. Впрочем, у Арни прямо за стальной дверью был огромный склад, откуда он приносил вещи, которых нет на прилавке, достаточно было только попросить.
- Что же ты такое собираешь всё время? Сколько тебя не спрашиваю, ты никогда не рассказываешь, небось, пытаешься создать собственного робота?
- Нет-нет, что ты, ты же знаешь, что без лицензии корпорации Кинерго нельзя создавать своих роботов. – Флинт широко улыбнулся и перевел взгляд со стеллажей на Арни. – Собственно, я пришел, чтобы купить у тебя новый энергоблок вот этой модели. – Флинт протянул бумажку Арни, на которой от руки было написано довольно длинное название модели блока от корпорации Кинерго.
Арни взял бумажку и на мгновение застыл, вчитываясь в набор букв и цифр.
- Мощная вещица, – не отрывая глаз от бумажки, подметил Арни, – сейчас посмотрю на складе, присмотри за магазином, пока меня нет.
- Конечно, Арни. – Флинт улыбнулся и встал на место Арни, который отправился на склад искать энергоблок.

Обычно у Арни много посетителей, но сегодня не было никого, кроме Флинта и нескольких зевак, которые по ошибке заходили сюда, перепутав с магазином для взрослых. Арни задерживался, и Флинту становилось скучно, от чего он начал рассматривать всё вокруг и думать о том, что его ждет дома, когда он получит новый энергоблок. Флинт опустил глаза на пол и заметил какой-то блеск под витриной. Наклонившись, он поднял небольшой серебряный чип и стал пристально рассматривать его со всех сторон. Чип был очень маленький, как современные процессоры, даже немного меньше, и на нем было что-то написано, но, к сожалению, очень мелким шрифтом. Флинт осмотрел стол Арни, на котором была куча различных вещей, деталей, но, не смотря на такой бардак, стол был довольно чистый. Наверно, это для посторонних бардак, а для Арни всё было логично и естественно. Порывшись немного на столе, Флинт отыскал увеличительное стекло и попытался прочитать надпись на чипе. Золотистыми буквами там было написано  «П. 16-29. Кинерго». За спиной Флинта послышались шаги. «Арни идет» - подумал Флинт и быстро спрятал чип в карман. Через несколько секунд дверь склада открылась, и из неё вышел Арни с небольшой коробкой.

- Прости, что так долго, – улыбнулся Арни и поставил коробку на стол, – никак не мог найти нужную модель.
- Ничего, Арни. – Попытавшись скрыть волнение за улыбкой, Флинт встал с обратной стороны витрины.
- Посетителей не было, пока я отходил? – Арни начал пробивать энергоблок по компьютеру.
- Не-а, никого. Странно, обычно у тебя много клиентов. – Флинт пожал плечами и положил руку поверх кармана с чипом.
- Да, сегодня как-то не густо народу, хотя ничего удивительного, сегодня пятница все спешат домой отдыхать. – Арни бросил короткий взгляд на Флинта и улыбнулся. – Так-с, я закончил пробивать эту «батарейку», с тебя 450 кредитов.
Флинт одобрительно кивнул, достал прозрачную карту, которыми пользовались практически все жители вместо кошельков, и провел ею по сканеру на столе Арни. Пока Флинт оплачивал покупку, Арни быстро положил коробку в фирменный пакет, на котором были нарисованы две скрещенные руки в перчатках, а на перчатках была нарисована шестеренка.
- Спасибо. – Флинт взял пакет и пожал руку Арни.
- Приходи как-нибудь перед закрытием магазина, выпьем вместе, я угощаю. – Флинт снова кивнул.
- Обязательно Арни, как-нибудь – Арни и Флинт одновременно улыбнулись друг другу, и Флинт вышел из магазина.

Глава 2

Город уже окутала вечерняя атмосфера, всё вокруг просто сияло различными огнями, музыка доносилась из-за каждого угла. Флинт осмотрелся, едва заметно ухмыльнулся и отправился домой, поглядывая по сторонам, разглядывая магазины. Хоть он и часто приходил к Арни, но обычно бывал здесь днем, и ему редко удавалось увидеть ночной город во все красе. Больше всего на этой улице было баров и ночных клубов, чуть меньше было магазинов, продававших «специальных» роботов для клиентов с извращенной фантазией. Такие роботы пользовались большой популярностью, потому что жители города вели довольно скучную рутинную жизнь, и после рабочего дня им, разумеется, хочется отдохнуть и расслабиться. На сегодняшний день модно заполучить робота, который  практически не отличим от человека, тем более что внешность можно придать самому, получить девушку своей мечты, которая никогда тебе не откажет и выполнит любой приказ, хотя были и мужские модели таких роботов, но они пользуются меньшей популярность. Флинт никогда не пользовался такими услугами. Он знал, что это всего лишь железки: у них нет души и чувств, только программа. Но его очень интересовали роботы сами по себе и сейчас он думал о чипе, который нашел у Арни в магазине. Возможно, это то, чего ему не хватало, чтобы закончить то, чего он не показывал никому, кроме одного человека.

Пройдя один квартал, Флинт перестал рассматривать витрины магазинов и отправился домой ускорив шаг. Каждую минуту он проверял, не потерялся ли чип, у него было предчувствие, что нашел нечто особенное. Пройдя еще несколько кварталов, Флинт свернул в сторону и оказался на малоосвещенной, практически безлюдной, улице. На ней не было магазинов, только одна небольшая закусочная  и жилые дома, в одном из которых жил Флинт. Его дом был сразу за закусочной: это был 23-хэтажный обычный дом, Флинт жил на 16-м этаже. Войдя в холл дома, он поздоровался с девушкой стоящей за столом регистрации и направился к лифтам. Через несколько минут Флинт уже открывал дверь в свою квартиру. У Флинта было две комнаты: большая в центре и справа поменьше. В центральной комнате был диван, который издалека казался металлическим, хотя это был лишь рисунок и на самом деле диван был очень мягким и часто заменял Флинту кровать, когда к нему в гости приходила соседка и единственная подруга - Лара. Она часто захаживала к нему, жалуясь на бессонницу или кошмары, а Флинт всегда с радостью принимал её и разрешал остаться на ночь. Помимо дивана в комнате были кресло и телевизор. Кресло стояло у окна, Флинт иногда садится в него и просто смотрит на улицу, погруженный в свои мысли. Телевизор же он включал редко, и то, для того, чтобы разбавить тишину в доме. Напротив дивана был еще небольшой журнальный стол, на котором всё время был беспорядок. Из этой же комнаты был выход на кухню, в кухне не было ничего особенного, разве что холодильник был увешан магнитами, которые Лара часто приносила и сама же вешала их. Во второй комнате была мастерская Флинта, там стоял стол с компьютером, несколько шкафов, забитых  деталями и инструментами. Еще Флинт поставил здесь ширму, за которой находилась кровать, так он ограждал свое место отдыха от рабочего, хотя на самом деле, он поставил её, для того, чтобы когда он лежал на кровати он переставал думать о работе, не видя все эти детали и мог спокойно уснуть. Возле стола с компьютером была  черная простынь, накрывающая то, что Флинт никому кроме Лары не показывал, то за что его могут арестовать - его собственный робот. Впрочем, он еще не доделан и не работал, пока еще, не работал.

Флинт провел рукой по сенсору на стене, и из неё выехала вешалка, повесив куртку, он снова провел рукой по сенсору, и вешалка вновь исчезла. Быстро разувшись, Флинт отправился на кухню, открыл холодильник и достал банку «Ионео»: популярный безалкогольный напиток синего цвета. На банке была изображена красивая девушка в синем платье, на фоне был ярко освещенный небоскреб с вывеской по центру. Флинт закрыл холодильник и направился к компьютеру, он достал из кармана чип и положил его на стол, затем открыл банку и включил компьютер. Не прошло и пяти секунд, как Флинт уже вводил пароль и подключал чип к компьютеру, чтобы больше о нем узнать. «Ну же, давай быстрей!» пронеслось у него в голове и, отпив немного из банки, он заулыбался. Флинт довольно ставился в монитор, но через мгновение разочаровано выдохнул.
- Черт возьми, все данные зашифрованы, и я могу получить только технические характеристики, и то не все. – Снова вздохнув, Флинт откинулся на спинку стула и задумчиво стал пить «женщину в синем». Исходя из  информации, которую Флинт смог получить, он пришел к выводу, что это процессор для робота, но он не мог понять для какого именно типа роботов, и какая программа заложена в него. Флинт провел пальцем по диагонали экрана, и монитор увеличился в размере. Проводя всевозможные манипуляции с компьютером и программой чипа, он безуспешно пытался расшифровать код. В конце концов он остановился, и снова вдумчиво уставился в монитор.
- Ничего не получается…блин…- Пробормотал Флинт и отвел взгляд от монитора на черную простынь.



Сделав небольшой глоток, Флинт поставил банку на стол и подошел к простыне. Он осторожно снял простынь и бросил её в сторону кровати. Робот выглядел недоделанным, у него виднелись провода и внутренние детали, он был черного цвета, и некоторые основные части были исцарапаны так, что черная краска слезла, и было видно лишь серый металл. Флинт присел на корточки и стал осматривать робота, будто впервые его видит, хотя он в одиночку собирал его от первого и до последнего винтика. Флинт провел рукой по голове робота и огляделся по сторонам в поисках нужного инструмента. Из ящика в столе он достал специальный пистолет и  раскрутил верхнюю часть головы робота. Он снял крышку, взял небольшой фонарик и стал рассматривать микросхемы в голове робота.
- Хм, должно подойти…но стоит ли? Я ведь даже не знаю, какая программа заложена в тот чип… - Флинт посмотрел на чип на столе и потом уставился  в безжизненные, пустые отверстия для глаз у робота.
- Вдруг это военная разработка? Хотя, даже так… я не думаю, что он заработает, в конце концов, у меня еще ни разу не получилось его включить. – Флинт вздохнул с улыбкой на лице. Он положил пистолет рядом с роботом, взял в руку чип и стал его рассматривать.
– 16-29…интересно, что значит «П.» в названии, может это вообще просто чья-то первая буква фамилии. – Флинт пожал плечами. – Ладно, что я теряю, в конце концов? Максимум что случится, это мой робот сломается, а поскольку он и так не работает, то я ничем и не рискую.

Флинт усмехнулся сам себе и начал подносить чип к роботу. Но за мгновение до того как чип коснулся  гнезда в голове робота, в доме выключился свет. «Черт возьми!» ругнулся про себя Флинт.
- Уже третий раз за неделю. - Вооружившись фонариком и положив чип на стол, Флинт направился в другую комнату. – Неужели нельзя хотя бы предупредить заранее? – Флинт уселся в кресло у окна и выключил фонарик. – Странно, света нет во всем районе. – Как только Флинт попытался расслабиться, так в дверь постучали.
- Флинт, это Лара! Ты дома?
- Да! Сейчас открою! – Флинт вскочил с кресла и, чуть не запнувшись о столик, быстрым шагом пошел к двери. Нащупав ручку, он открыл дверь и увидел Лару, стоящую на пороге.
- Как хорошо, что ты дома, Флинт. – Лара широко улыбнулась и зашла внутрь.
- Уже поздно, где ж мне еще быть? – Флинт закрыл за ней дверь. – Ты просто соскучилась или что-то случилось? – Он проводил Лару к дивану и усадил её на него. У Лары были длинные темные волосы, а на правой щеке у неё была очень маленькая татуировка в виде синей звездочки. На ней была одета синяя майка с различными темными узорами и короткие черные шорты, на которых было много белых звездочек. Она очень любила звезды и ночное небо. Иногда она зовет Флинта на крышу дома, чтобы полюбоваться звездным небом.
- Ну, свет выключили, а до этого я смотрел фильм ужасов в своих новых модных очках полного погружения и мне стало очень страшно, ты же не против, если я побуду у тебя пока свет не включат? – Лара застенчиво улыбнулась и глупо уставилась Флинту в глаза. Флинт рассмеялся.
- Нет, конечно, можешь оставаться у меня сколько захочешь. – Лара широко заулыбалась и чмокнула Флинта в щеку.
- Спасибо большое! А то вдруг меня съедят злые-злые монстры! И останешься ты без такой замечательной меня! – Они оба рассмеялись. – О! Кстати! Я пришла не с пустыми руками, вчера я прикупила новую вещицу, смотри! – Она достала из кармана небольшой круглый предмет и положила его на столик. Взяв у Флинта фонарь, она быстро нашла нужную кнопку на этой вещи, нажала её и выключила фонарь.
– Вот, смотри  какая красота! – Из круглой безделушки стал выходить свет, и через несколько секунд вся комната превратилась в звездное небо. Флинта это приятно удивило, и он стал рассматривать звезды, которые отражались на стенах, мебели и даже на нем с Ларой. Он осмотрел Лару и вновь засмеялся.
 – В чем дело?! – Надув губы, выпалила Лара. Флинт еще громче засмеялся и указал пальцем на её грудь. Она опустила глаза и увидела две больших звезды прямо на  своей груди. – Извращенец! – Лара закрыла грудь руками и отсела немного дальше.
- Ну-ну! Прости, почему-то  стало очень смешно, не дуйся. – Флинт мило улыбнулся и сел туда, где до этого сидела Лара. – Во! Теперь у меня звездная грудь! Тебе нравится? Хочешь потрогать? – Флинт ехидно заулыбался и выпятил грудь вперед.
- Нет, не хочу, дурак. – Лара сильней надулась и стала смотреть в сторону.
- Ладно, прости, дурака включил. – Флинт перестал улыбаться и сел обратно. – Просто, когда ты рядом, мне как-то легко становится, вот и решил подурачиться, на самом деле у меня не лучшее настроение сейчас. Лара посмотрела на Флинта и села поближе к нему.
- А что случилось? – Она взяла обеими руками его руку и с любопытством смотрела ему в глаза.
- Да нет, ничего не случилось. – Флинт посмотрел на её руки, а потом на Лару. – Просто никак не могу заставить работать того робота. Едва Лара открыла рот, чтобы утешить Флинта, как вдруг у него заурчал живот, и она слегка засмеялась, прикрыв рот ладошкой.
- Голоден, что ли? Давай я приготовлю, что-нибудь? – Флинт помотал головой.
- Нет, не нужно, тем более что нет света, и ты не сможешь ничего приготовить. – Лара снова надулась и задумалась.
- Я сделаю нам бутерброды! – Лара довольная показала Флинту язык, взяла фонарик и пошла на кухню, не дожидаясь ответа Флинта.
- Эй! Не надо, сказал же. – Флинт смотрел ей в спину и слегка улыбнулся. – Спасибо…может тебе помочь? – Флинт встал с дивана и пришел к Ларе на кухню.
- Нет, я справлюсь, я, наверное, готовлю у тебя на кухне даже чаще, чем ты сам. – Она рассмеялась, провела рукой по кухонной стойке и из стены выехала подставка с ножами, она взяла нужный ей нож и стойка вновь исчезла в стене. Большинство этих примочек в доме, как эта и вешалка, например, Флинт сделал сам, таким образом, он экономил место. – Кстати, ты обещал мне сделать такую же штуку и у меня на кухне.
- Да, я помню, сделаю как-нибудь. – Флинт достал хлеб и отдал его Ларе.
- С чем бы ты хотел бутерброды? – Лара открыла холодильник и стала осматривать, что есть на полках.
- Да не важно, я буду то же, что и ты.
- Эх ты… всегда я о тебе думаю больше! – Лара задумалась и достала банку с джемом и два прозрачных тюбика с желтой и темно-красной пастой внутри. После этого она закрыла холодильник, нарезала хлеб и намазала на него джем, желтую и красные пасты, заменяющие сыр и бекон. – Вот и всё! – Она аккуратно разложила бутерброды на тарелку и пошла обратно в комнату.
- Как всегда быстро, я возьму нам что-нибудь попить. – Флинт достал две банки Ионео, вылил их в стаканы и пошел за Ларой. – Прости, у меня не осталось ничего кроме Ионео.
- Обычно у тебя и так кроме этого ничего нет, так что всё нормально. Да и я не имею ничего против этого напитка, тем более, раз он тебе так нравится. – Лара подмигнула Флинту, поставила тарелку на столик и села на диван. – Каждый раз, перед тем, как сяду на диван твой, всё время боюсь, что он будет твердый как металл и из-за этого, когда садишься, он кажется в разы мягче, чем есть на самом деле.
- О да, я сам в восторге от этого дивана. – Флинт уселся рядом со своей кормилицей и взял один бутерброд. – Еще раз спасибо, Лара, что бы я без тебя делал. – Флинт бросил добрый взгляд на Лару и откусил большой кусок от бутерброда.
- Что-что…копался бы в роботе или спал и в обоих бы случаях с пустым желудком. – Лара тоже мило посмотрела на Флинта и откусила кусочек своего маленького кулинарного шедевра.
- Да ладно тебе, у меня полно и других увлечений. Например, смотреть на звезды с тобой или почитать какую-нибудь фантастику. – Флинт доел бутерброд, взял стакан с напитком и начал пить. – Между прочим, ты тоже ничем таким особым не занимаешься. – Флинт хотел сделать еще один глоток, но закашлялся и пролил немного Ионео на себя. – Блин… я растяпа.
- Это потому, что ты на меня наговаривать начал! – Лара быстро взяла со столика тряпку, подсела поближе и стала протирать штанину Флинту.
-Будешь знать, как наговаривать на Ларочку!
Она подняла глаза на Флинта, а он молча улыбался и смотрел на неё.
-Чего? - Тихо произнесла Лара и, слегка застеснявшись, опустила глаза. Флинт ей не ответил и лишь ближе наклонился к ней, взял её за руку и Лара снова посмотрела на Флинта. В этот раз он уже не улыбался, а был уже совсем близко, чтобы поцеловать её.
-Флинт… - Еле слышно сказала Лара и закрыла глаза. Едва Флинт успел коснуться её губ, как свет включили, и, вместе со светом, завопил телевизор: «Новости Кинерго! Сегодня в восемь часов вечера загорелся один из магазинов в центре! Данные о жертвах…». Лара испугалась резкого вмешательства телевизора и отпрянула назад, а Флинт глубоко в душе был готов вечно проклинать тех, кто был виноват за все сбои в энергосети. Через мгновение Лара пришла в себя и стеснялась смотреть Флинту в глаза. Не смотря на то, что они были давно знакомы и, довольно близки, так близко друг к другу они еще небыли. Было не совсем ясно: то ли они оба просто поддались моменту, то ли между ним действительно было нечто большее, чем просто дружба.
- С такими перебоями, глядишь, и перегорит чего вдруг, вроде как современный мир, город, все дела, а внезапное выключение света никуда не исчезло. – Флинт осмотрел комнату и здания в окне и не заметил ничего необычного. Он старался забыть и не думать о неудачном поцелуе. Лара же продолжала стесняться и просто тихонько съела еще один бутерброд.
- Слушай Флинт… - Лара замешкалась, пытаясь подобрать нужные слова. – Я…я наверное пойду, свет включили, а меня еще ждут некоторые дела дома, да и поздно уже. Так что, спасибо, что побыл со мной, ты тоже заходи как-нибудь, я тебя нормальной едой накормлю. – Лара мило улыбнулась, взяла своё «искусственное звездное небо» и встала с дивана.
- Постой, ты можешь остаться у меня, если хочешь, не впервой же, вдруг свет снова выключат. – Флинт взял её за руку и слегка потянул вниз к дивану, но она не села и вытащила свою руку из его руки.
- Нет, спасибо конечно за предложение, но мне правда нужно домой, не обижайся только. – Она снова улыбнулась, наклонилась и чмокнула Флинта в щеку так, что у него даже остался маленький красный след от поцелуя. – Не забудь доесть свой бутерброд и убрать посуду! – Лара ухмыльнулась и быстро убежала из квартиры Флинта, даже не дослушав его.
- Эй!Лара!Черт…убежала. Странно, что это на неё нашло? Переволновалась, наверное. – Флинт откинулся на спинку дивана, прихватив заодно последний бутерброд. Медленно поедая вечное блюдо всех времен, он смотрел телевизор и снова думал о чипе. Обычно Флинт не зацикливался на чем-то долго, но чип не давал ему покоя.
 – Ой, пятно, совсем забыл. – Флинт быстро слопал последний кусочек и направился в ванную. Там не было ничего особенного, овальная бело-серая раковина, небольшая ванна, в которой Флинт принимал только душ и стиральная машина, самая обычная, ничем не отличалась от других. Флинт снял с себя штаны и футболку и кинул их в стиральную машину, после того, как он закрыл дверцу машинки, она сама выставила нужный режим и тихо начала делать свою работу. «Надо бы умыться и лечь спать, что ли», подумал Флинт и подошел к раковине. На раковине был датчик-шкала с делениями, переходящие от синего к красному, достаточно было нажать пальцем на нужное деление и из крана сразу текла вода нужной температуры. Флинт умыл лицо и посмотрел в зеркало. Он выглядел довольно усталым и вымотанным. У Флинта были темные зеленые глаза, черные, средней длинны, волосы, он был слегка худощав, потому, что слишком сильно уходит с головой в дела и забывает поесть. На правой груди у него был небольшой шрам, несколько лет назад у него неудачно соскочил инструмент, что привело к довольно глубокому порезу, хотя Флинту шрам нравился -  он считал его чем-то вроде «боевой» награды. Флинт снова умыл лицо, почистил зубы без особого удовольствия и, выйдя из ванны, рухнул на диван. Закрыв глаза, он расслабился и задремал. В дреме его посещали разные образы, роботы ничем не отличимые от людей, люди, которые боялись выходить на улицы и солдаты, уничтожающие этих самых роботов. На мгновение Флинту показалось, что он увидел своего робота, который лежал в соседней комнате, как только он попытался его рассмотреть, то мимо пролетел вертолет и разбудил его. «Странный сон», подумал Флинт и приоткрыл глаза. Он старался вспомнить все подробности его короткого сна, но ничего не выходило. Больше всего он пытался понять, почему там был его робот и был ли это действительно его робот. Из-за этих мыслей он не смог снова заснуть. Флинт взглянул на часы, был уже почти час ночи. Раз уж уснуть все равно не получалось, он отправился в другую комнату, захватив последнюю банку «Жидкой красотки».
- Возможно, следовало показать Ларе тот чип… Хотя, она всё равно не очень много в этом понимает. – Флинт пожал плечами и ухмыльнулся. – У неё одни звезды в голове.



Глава 3



 Следующий час Флинт осматривал своего робота, пытался подлатать в нем все, что мог. Выглядел робот конечно не ахти, но, во всяком случае, двигательные и голосовые функции должны были работать. Флинт очень сильно переживал каждый раз, когда пытался запустить его. Он пытался огромное количество раз, но так ничего и не выходило. Нельзя сказать, что Флинт был плохим механиком, просто у него не было никакой информации о робототехнике, все чертежи и технологии были в секрете. Поэтому Флинт всё делал сам, используя лишь интуицию и познания в механике и компьютерах. Никто не знал, зачем Флинту был нужен этот робот, возможно даже он сам плохо осознавал это, ведь робота можно было купить, и он бы выполнял практически любые желания своего владельца. Для него, свой собственноручно сделанный робот был чем-то большим, нежели просто железка, хотя к другим роботам он относился именно как к железкам, ведь в них не вкладывали душу, они были сделаны на заводах и тоже роботами. Флинт же вкладывал в свое творение себя, каждая секунда, что он проводил, делая робота, была для него волшебной. Он забывал обо всем: об этом мире, проблемах, людях, даже о еде забывал. Даже сейчас, глубоко ночью, он осматривал и продолжал работать над роботом, при этом он не думал о сне, или о делах, которые его ждут утром. И вот Флинт снова задумался над тем, чтобы вставить неизвестный чип в свое творение. Хотя, в этот раз Флинт всё же сохранил все данные и информацию о чипе, хоть и зашифрованную, на компьютер. После этого он сделал большой глоток «Ионео» и поднес чип к гнезду.
«Надеюсь, получится, и надеюсь, я не умру от своего же робота», подумал Флинт и сглотнул. Флинт собрал волю в кулак, задумался на мгновение, вставил чип в гнездо и замер. Ничего так и не случилось. Флинт расстроился и глубоко вздохнул.
- Что же я делаю не так? – Флинт встал и уставился в безжизненное лицо робота. – Может, бросить это дело? Возможно, у меня никогда бы и не вышло, вряд ли всё было б так просто, да? – Спросил он сам у себя. Флинт допил свой любимый напиток и бросил банку в мусорное ведро и его взгляд заметил пакет у стола.
- Черт возьми! Я же забыл поставить новый энергоблок! Вот, что бывает, когда забываешь обо всем и не спишь ночами. – Флинт отругал сам себя за невнимательность и потратил примерно полчаса, чтобы правильно установить новый энергоблок, купленный у Арни. После установки и проверки всех соединений, Флинт снова включил робота. И снова ничего не произошло. Флинт отчаялся и рухнул на свою кровать. «Нет, всё же я не смогу», он злился и радовался одновременно, скорее всего, он уже никогда не возьмется за свое творение вновь, слишком много сил и нервов ушло, а толку никакого, он даже не может рассказать и, тем более показать кому-либо, то, что у него вышло. Смирившись, Флинт закрыл глаза и уже практически заснул, как вдруг он услышал механический звук, он повернул голову, но не смог ничего увидеть из-за ширмы. Он был удивлен и немного обеспокоен, медленно встав с кровати, он обошел ширму и увидел, что его робот стоит к нему спиной и смотрит в окно. К сожалению, Флинт еще не успел дать имя своему детищу, поэтому он просто открыл рот от удивления и уставился роботу в затылок. Флинт не знал, что делать, поэтому он просто попытался, что-нибудь сказать.

- Э? Р-робот? – Смотрящее в окно творение Флинта никак не отреагировало. Флинт задумался и вспомнил надпись на чипе. – 16-29…
- Неуверенно произнес Флинт. – Робот мгновенно обернулся и уставился прямо на Флинта своими небольшими тусклыми глазами.
- Прототип боевого робота-разведчика, серийный номер 16-29. – Механическим голосом произнес робот. Флинт удивился еще сильней и даже сделал шаг назад. «Прототип боевого робота? Ужас, хорошо, что я не встроил никакого оружия в него или неё… или в это?», Флинт начал путаться в своих же мыслях, а робот сделал два шага к Флинту и отдал честь. – Я не могу провести визуальную идентификацию, пожалуйста, назовите себя. Флинт начал нервничать и не знал, что ответить, он боялся, что, если робот, даже без оружия может попытаться убить его, если решит, что он враг.
- Я…меня… - Флинт так и не смог придумать, что сказать и когда попытался вновь открыть рот, то робот произнес.
- Получение доступа к базе данных Кинерго. Связь установлена, закачка данных. – После этого робот замер на несколько секунд и опустил голову. Флинт жутко вспотел и пытался придумать, как сбежать, но, как только он решился медленно двигаться к выходу, робот поднял голову и уставился на Флинта. – Данная персона не имеет доступа к секретным данным и разработкам корпорации Кинерго, нарушители должны быть уничтожены. – Робот быстро подошел к Флинту, схватил его за шею  и поднял над землей. Флинт обеими руками схватился за механическую руку робота и пытался выбраться, пиная робота ногами. Робот слегка шатался от ударов,  но особого урона не получал. После очередного удара робот издал механический писк и сжал шею Флинта со всей силы. Через мгновение послышался тихий хруст и робот разжал пальцы. Бездыханное тело Флинта рухнуло на пол. Робот вновь замер и через несколько секунд, получив новые указания, выпрыгнул в открытое окно и скрылся из виду. Уже мертвые глаза Флинта смотрели туда, где раньше лежала работа всей его жизни. На его лице была едва-едва заметная улыбка, это была двоякая эмоция - его работа «ожила», хотя и убила его. В дверь позвонили.
- Флинт! Это Лара. – Она еще несколько раз позвала его, но гостью он уже не примет.

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.