Она пыталась понять, в чем смысл жизни

1 глава.

Это было весеннее утро. Солнце, освещая все вокруг, делая этот день веселым. Диана собиралась на концерт ее подруги, которая играла на гитаре, а Диана ей аккомпанировала на фортепьяно. Ей всегда нравилась музыка. Даже когда она была маленькой она подходила к черному, блестящему роялю, который стоял посередине огромного зала, и звала маму, чтобы она ей сыграла Бетховена или Баха. Это было замечательно.
Она помнила как вся семья, собираясь у камина, и ее мама начинала играть на фортепиано. Все как будто завороженные смотрели на ее игру, а маленькая Дина стояла  у рояля и глядя на маму  думала: "Как бы я так хотела научиться играть на этом замечательном инструменте". Как она пошла в первый класс,  ее мама сразу отдала в музыкальную школу. Дине никогда не нравилось сольфеджио. Так как это было очень для нее сложно. Все эти бимоли, диезы, басовый ключ давались ее не легко. Иногда Диана хотела бросить музыкальную школу, но когда она слушала игру мамы, Диана, набираясь сил, переступая через себя. Она стала это все понимать и делать как надо. В 6 классе она окончила весь курс и стала уже сама удивлять семью. Играя сонеты Бетховена, Дина ликовала, а мама только улыбалась и стояла у рояля.
Диана была среднего роста, с карими глазами. Дина шатенка чистая шатенка, хотя при рождении волосы были блондинистыми. Ей было 24 года. Закончила институт. Родители позаботились об ее образовании. Дина юрист, но юристом она так и не работает. Она аккомпаниатор и этим зарабатывает на жизнь.
Квартиру, которая находится в центре города, ей очень нравится. После того как она отказалась от денег родителей. Она уехала из дома детства,переехав в другой город она поселилась в своей новой квартирке.
Утро Дианы как всегда начиналось не стой ноги. Пролила кофе, отключили горячую воду, ее наряд мокрый после того. как она уронила платье в ванную. Косяк за косяком, но это была ее жизнь, которая всегда начиналась с утренних косяков. Дина уже к этому привыкла. Хотя еще не понимала "Почему так всегда начиналось это утро?".
Она как всегда надела джинсы, а с собой взяла сменное платье. Взяла ключи от машины, закрыла квартиру, пошла к машине и поехала к театру, где ей сегодня придется играть. Эта девушка хотела начать новую жизнь. Может быть, путешествовать, писать книги о ее скучной жизни, петь и выпускать пачками диски со своими песнями. Но она пыталась все взвесить и понять. "Даже если я начну путешествовать. Мне, конечно, понравится города, страны в которых я побывала, но в чем смысл этого мотания. Ты ни на одном месте не задерживаешься. Ты без постоянного места жительства и мне это как то не нравится. Писать книги для меня это вообще что то из "области фантастики". Я никогда не напишу что-нибудь нормальное. Ну а про пенье, что уж говорить. Я петь умею, и пачками я уж точно не буду выпускать свои альбомы" - подумала она. Ее машина завернула за угол, остановилась и Дина вышла из машины. Ее встретила подруга Надя и спросила:
- Ты готова?
- Я всегда готова. Не в первый раз играю. Ты сама та готова?
- Гитару не сломала, медиатор на месте. Так что я готова.
- Тогда пошли. - Диана как всегда ей улыбнулась, совей улыбкой.
Она вошла в театр и сразу подошла к одной женщине. На вид ей было 36. Черные как уголь волосы, голубые глаза. Женщина спросила:
- Что ты хотела?
- Я хотела у вас спросить, где тут можно переодеться?
- Войди в зал, пройди за кулисы, там находится каморка. Там и переоденешься.
- Спасибо.
Она пошла в направлении к залу, прошла чуть, чуть вперед, прошла за кулисы и увидела каморку. Она была не такая большая - средняя. Диана переоделась и вышла из маленькой комнатки ко мне уже подбежала Надя, которая была одета в простой брючный костюм. Она спросила:
- Посмотри сколько там людей в зале?- Дина немного одернула шторку и увидела переполненный зал. Все уже сидели на местах.
- Полный зал - ответила Дина
- Мы что знаменитости такие, что на нас столько людей пришло? - немного удивленным голосом говорила Надя
- Наверно. Ну что я первая выхожу.
- Да. Ни пуха, ни пера.
- К черту, - мы обнялись, и Диана пошла на сцену.
Все сразу захлопали, она села на стульчик и положила руки на рояль. Сначала музыка была нежной, как будто Дина летала в облаках. С каждым разом музыка ускорялась и ускорялась. Создавая напряженность , потом она как будто бросила руки на пианино и остановилась. Она посмотрела в зал и сразу вышла Надя. Она села на стул и начала играть, а Дина продолжила. Музыка, которая исходила от гитары, была похожа на марш, но фортепьяно делало завершающим всю эту композицию. Когда Диана остановилась все замерли в ожидании чего то грандиозного и невероятного, но она начала играть всеми позабытую "К Элизе" Бетховена. Когда она закончила гитара так и не остановилась, но стала играть мелодию мягче.  «Последний Аккорд» - подумала Диана и сыграя последний аккорд она остановилась вместе с Надей. Весь зал аплодировал, и они продолжили играть свои мелодии.


Рецензии