Ода дураку

   Дураки давно уже не дураки. Они чуют своих и объединяются. Они голосуют. За тех, кто успешно ими прикидывается. Они стали особенно заметны, доминируют. Их любая нормальная мысль раздражает.
  Они не терпят никакой критики, сразу воют, — "Тебя слишком много"...Конечно...Нужно дурака слушать. Он  считает себя избавителем рода человеческого , ему решать кто прав, кто виноват. Именно он знает у кого тонкие линии, у кого нечего показать.
Он —  "истинный" ценитель и исцелитель...Слава Дураку!!!
Если дураку взбредёт в голову, что весь мир против него, то...держись! Тут же появятся признаки движения единственной извилины прямой формы. Она у них иногда может встрепенуться и тогда мало не покажется.
  Дурак превратился в категорию неровнодумающего питекантропа. Нервные импульсы его возбуждают и тогда он начинает внутренне бастовать. Сам себе строит Бастилию ,может и Эйфелеву башню построить. Ему море по колено.
  Главное ,зачем переживать, мучиться, страдать? Дурак принимает решения спонтанно, быстро. Убедить его в чём -то — напрасная трата времени — артель " Напрасный труд". Он так решил, он так думает( непонятно,  чем?).
  У других не должно быть вообще мнения, иначе какой же он дурак?
Вроде дураков и не так много, но расставлены они так, что встречаются на каждом шагу.
  Апокрифическую фразу о дураках и дорогах кому только не приписывают. Тут и Гоголь и Карамзин и Достоевский. То, что касается дураков можно отнести к международным категориям.
  Их всё больше и больше .Идёт какое-то неадекватное размножение таковых особей .Конца не видно...Маразм всё крепчает и крепчает, набирают скорость танки...


Рецензии
Интересные наблюдения - сразу видно, что у вас большой жизненный опыт в общении и исследовании окружающей общественности с этой категорией людей. Возможно, что вы способны защитить диссертацию на эту тему, но лучше всего идиотизм индивидуумов преобразовать в юмористическую форму, как это прекрасно сделал Я.Гашек с его "Швейком..." Мир и всего наилучшего!

Корябкин Сергей   08.07.2014 15:30     Заявить о нарушении
Дураков не так и много...,но они расставлены так,что встречаются на каждом шагу...

Нелли Ляховски   08.07.2014 16:42   Заявить о нарушении