C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Вслед за радугой Глава 24

В эту ночь она безотчётно отдалась своим воспоминаниям, вернее, они сами забрали и увлекли её вслед за собой, туда, где она сначала маленькая девочка, потом - девочка-подросток, ждущая принца, любви, чуда, туда, где яркая радуга, много цветов, солнца и света и кажется, что всё сбудется, стоит только захотеть…
«Какая же я была наивная, - подумала Лиля, - и ничего, ничего не знала о людях, о том, как они могут сделать больно».

Она вспомнила Валеру, каким он был смешным, когда она отказала ему,
отказалась быть его первой, а он столько на неё потратил.
Нет, наоборот, это она на него потратила слишком много.
Самый драгоценный период своей жизни, когда, в основном, её сверстницы ходили друг с другом под ручку, ну, или с мальчиками, но всё равно, просто гуляли,а она целыми вечерами торчала у Валеры дома, или он у неё.
Гуляли они редко, ей почему-то было противно выходить с ним на улицу.
Валера приучил её к картам и сигаретам, он приучил её так проводить время,
что если бы об этом узнала мама, она бы её точно не похвалила.
Но мама не знала, или просто делала вид, что ни о чём не догадывается.
На самом деле, ей было просто не до Лили, которая забросила занятия в музыкальной школе, забросила писать стихи, рисовать – делать всё, что ей было интересно до Валеры.
Ей стало интересно только то, что приятно.

Она много целовалась с Валерой и научилось, как ей казалось, целоваться даже лучше него. Через год он стал ей уже неинтересен, и она втайне от него стала крутить роман с его другом, у которого и денег было побольше, и целоваться он ещё не требовал...

Звонок на мобильный. Лень подходить. Но звонят так настойчиво, что придётся ответить.
 
«Лиля, привет! Извини, что так поздно, но я заболела, кажется, отравилась чем-то…
Ты не могла бы заменить меня завтра?» - взволнованный голос однокурсницы Жанны окончательно вернул её из воспоминаний в сегодняшний апрельский вечер.
«Я, кажется, плохо понимаю, о чём ты говоришь…», - выпитое вино мешало Лиле сосредоточиться.
«Завтра к нам в институт приезжает иностранная делегация. Тебя выбрали вместо меня, возьмёшь интервью, напишешь статью, для тебя это не проблема…» - продолжала Жанна. В её голосе звучала мольба и растерянность.
Жанна, наверное, как всегда, трусит. Трусит, как все они. Предатели и лицемеры. Лиля терпеть не могла однокурсников.
«Я подумаю, - сказала она, - Откуда гости? Тема интервью?» - ответила Лиля, стряхивая пепел в пепельницу.
«Это событие! К нам приезжает известный японский журналист, текст с вопросами тебе дадут в деканате. Начало в два часа дня…» - Жанна уже радовалась своей победе.
«Я ничего не обещаю, - сухо ответила Лиля, - возможно приду. Пока».
Жанна ничего не успела ей ответить: Лиля закончила разговор.


Рецензии
Да, Лиля талантлива и многогранна. Хочется пожелать ей, чтобы в итоге всё сложилось как надо.

Инна Велькина   06.02.2014 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна! Путь к счастью - всегда долгий.

Улыбка Радуги   06.02.2014 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.