Просто помни о них

Чтобы человеку стать человеком,
ему вовсе не обязательно становиться даже зиготой. Яйцеклетка - это уже человек.
Давно изучено и доказано, что яйцеклетка способна развиваться самопроизвольно, с большим или меньшим успехом, конечно. Так что, теоретически, "непорочное" зачатие, точнее, начало развития новой жизни - возможно.

Сколько яйцеклеток заложено в организме новорожденной девочки - вот столько ЛЮДЕЙ и погибнет - каждый месяц её зрелой жизни будет гибнуть один из них. За исключением нескольких, которым посчастливилось (ли?...) стать зиготами. Из них же - лишь некоторым посчастливится родиться.

И этих людей - не хоронят с почестями, об их злосчастной участи не обливаются слезами. О них (в отличие от эмбрионов) даже не задумываются, чтобы их судьба могла вызвать хоть мало-мальские муки душевные. Нет, эта жертва даже не признана, чтобы о ней скорбить...
Сейчас - не признана.

Все эти ЛЮДИ
вместе с, извиняюсь, прокладкой или бумажкой - отправляются в мусорный бачёк, чтобы потом последовать на ядовитую помойку, или сливаются в не менее ядовитую и ужасную канализацию.

И кто-то скажет - а к чему ты это всё пишешь? Ну, предположим это так, а что из этого следует?
Ведь никто не сможет рожать непрерывно - это ясно по условию задачи... Если женщины не справляются даже с эмбрионами, а ты говоришь про яйцеклетки.

Да, наверно родить всех своих детей - невозможно... Однако, эта жертва должна быть признана.
Признание жертвы, того, что она существует, это первый шаг...
к ответу на самые запутанные вопросы...


Рецензии