В образе мыслей, в плену суматохи...

Мы играем с тем, что нам благоволит... Но это не цветное пространство тихого ветерка... Это заоблачная даль... Там все туманно... Но лишь в полете туда - рассеется дым... И мы увидим Царство Света.
Почему-то именно эти мысли перешагнули из мира внутреннего созерцания и стали предо мной на бумаге. Что привело к такому видению... Это именно наши мысли. Но - с той их стороны, где не темно, не светло... Где раннее утро, или закатное солнце пленит то пространство.
Что же происходит с нами в этом мире?! От суеты - к мыслям о суете... И лишь только после полного растворения их в огне, призванном прогнать эти суетные мысли, мы можем думать о прекрасном. Это прекрасное - в наших мечтах, фантазиях, думах. И сколько времени, порой, мы можем сидеть в этом кинозале, одним зрителем - смотреть на эти переливающиеся картины.
А затем снова город. Спешные действия, привычные до боли. Бег, суматоха. Потом эти полноводные реки улиц... Автобусы, троллейбусы, трамваи, машины... Метро. И снова, стоя на платформе, невольно глядя в тоннель, мы встречаем прищурившись взглядом выплывающий из темноты поезд... Привычные звуки стучащих колес... Такое знакомое желание вздремнуть под музыку несущегося в темноте поезда, под стук колес, под картиной читающих пассажиров...
Тяжелый шаг, - и даже в ускорении - вызывающий немыслимые страхи. Суета рабочего коллектива. Разговоры... Далеко ли часто на важные темы?!. Да впрочем, нет... А сердце это чувствует. Оно томится в жажде чего-то более близкого. Но глас души пока не слышим телу...
Снова - дорога домой. Привычное "Захвати в магазине..." ложится на слух как-то... Снова дом. Уже заранее известные дела. И тут... Озарение!.. О, дивное озарение! Пришло! Не хватает присутствия вокруг Высшего, Неземного... Не хватает Бога! Есть ли загадка в этом человеку, понявшему, что ПОРА! Пора!.. И душа все же докричалась!.. Она желает общения с Богом!


Рецензии