Путь к творчеству

Уметь вовремя остановиться равноценно умению вовремя начать…Именно начать, не продолжить…начать что-то свое и вложить туда душу, отдавая себя делу целиком и полностью…Когда Бог приходит в наши жизни, он прекрасно понимает, что все мы творческие личности, ибо такими Он нас создал. Однако сегодня Он дал нам музыку, а завтра – кисть или перо…Но нельзя рисовать нотами или слушать нажимы пера…Он дает время найти себя, то и дело каждый раз посылая нам новые возможности…Возникает множество вопросов…на которых, увы, никто не может дать вразумительных ответов. Каждый день имеет своё чудо…
Творчество - это способность и процесс. Поодиночке эти понятия существовать не могут…Это как две половины яблока, если отрезать одну, то вторая вскоре потемнее и начнет гнить…Так же и творчество… Пускай ты обладаешь способностью творить, но, если нет никакого процесса творения, который бы отражал твою способность, всё творчество теряет смысл… Каждый по-своему творческая личность. Мы все по-разному воспринимаем жизнь. Один в небе видит всего лишь плывущие облака, а второй – целый мир : зайчиков, машин и даже известных личностей…Игра воображения – это не просто игра…Это дар. Умение видеть и слышать то, что не под силу другим – это поистине чудесный дар…
Творчество – это своеобразная свобода…Наверное, единственная свобода, которая ничего не требует взамен…свобода самореализации… Каждый день открывает перед нами тысячи возможностей, нам остается всего лишь сделать выбор…Неважно, если он будет не правильным, право на ошибку есть у всех…ведь с творчеством соизмеримо только лишь наше сознание…
Иногда, не хватает одного лишь желания найти себя среди груды «разбросанных вещей»… Нужно попробовать себя во всем…ну или в том, по крайней мере, к чему лежит сердце…Уж оно-то не соврет и не предаст, именно сердце подскажет правильную дорогу…А сделать выбор по силам только тебе. Шанс не бывает единственным…Только не в этом случае… Сама окружающая действительность пойдет на всё, чтобы предоставить еще один.
Творчеством невозможно напиться. Оно, как фонтан, постоянно льет из тебя и, спустя некоторое время, оставляет мучительную жажду…Эта жажда сравнима с зависимостью…только такая зависимость не калечит и не убивает человека, а совершенно наоборот – рождает в нем что-то новое, порой, закрытое для посторонних глаз. А когда пытаешься напиться, эффект жажды медленно заменяется чувством восторга. Творчество перестает быть привычкой и становится частью жизни…Его не выбросить, не забыть и от него не избавиться…Это частичка тебя, которая будет с тобой до конца.
Именно увлечение зарождает зерно творчества. А увлечение появляется из фантазий и грёз. С самого детства… Мы пришли в этот мир и начали добросовестно изучать его…пробовать на вкус и трогать руками…залазить в самые неизведанные углы и искать для себя ответы…Нам достаточно было знать, твердый предмет или мягкий, сладкий или горький, колючий или шершавый, чтобы сделать для себя правильные выводы…Каждый час жизни – это час новых открытий… Мы были насквозь пропитаны творчеством…Мы не могли остановиться…мы ТВОРИЛИ каждую секунду жизни…и эти творческие процессы для нас пускай не всегда были осознанными, зато позволили полностью познакомиться с окружающей нас действительностью, не делать никаких ограничений между «живой или мертвый предмет» и развивать в себе новые качества…
Только с возрастом эта способность теряется…с каждым прожитым годом появляются всяческие стереотипы, комплексы и пороки… понятие «можно» все чаще заменяется понятием «нельзя»… Мы усложняем себе жизнь и лишаем её творчества…Мы страдаем и грустим…Мы творчески умираем…
Раньше ты любил ходить в лес, лазить по горам, вести свой дневник, играть в футбол, писать стихи, ковыряться в машине или читать книги…Всё это начинающее творчество…не состоявшееся, запыленное, но родившееся в тебе…Не смей прекращать, слышишь, не смей! Развивай в себе упорство и волю, иди до конца, реализовывай себя…И любимая привычка станет творческим видом деятельности…и стольким положительным наполнится окружающий тебя мир…Действуй! У творчества нет противопоказаний и ограничений в возрасте! Всё в твоих руках!
Не важно кто ты : мужчина или женщина, состоявшийся человек или начинающий строитель своей жизни, успешный бизнесмен или продавец в магазине…важно то, что ты творческая личность. Помни об этом всегда. В минуты скорби и отчаяния, в минуты радости и счастья… помни об этом каждое мгновение своей жизни…

 


Рецензии