если болят суставы

При болях в суставах У ВЗРОСЛЫХ!!! препаратами первой помощи служат нестероидные противовоспалительные препараты - НПВП. Конечно, нужно проконсультироваться у специалиста, но современная система записи может позволить рядовому гражданину получить эту консультацию через 2 недели в лучшем случае. А боль устранять нужно, так как воспаление усиливает разрушение суставной ткани и НПВП, таким образом, не дают болезни прогрессировать.
Прежде чем купить лекарство, необходимо учесть состояние организма:
1. Главное - наличие аллергии на лекарства - если таковые имеются, то лучше вызвать скорую и под контролем врача провести инъекцию - так как определенные лекарства могут давать перекрестную аллергию. Всегда иметь в аптечке ампулы с супрастином, шприцы для инъекций, спиртовые салфетки - вводить только внутримышечно!
2. Гастротоксичность - если у вас язва, панкреатит, холецистит, гастрит и т.п. - предпочтение отдается селективным ЦОГ2-ингибиторам (подробнее ниже), лучше внутримышечные инъекции. Если с ЖКТ проблем нет, можно использовать неселективное лекарство - проверенный временем Диклофенак.
Из препаратов с соответствием цена-качество, могу отметить следующие:
1) Неселективные ЦОГ (циклооксигеназа - 1-типа- защищает слизистые, 2-типа - вызывает воспаление) - ингибиторы: Диклофенак или Вольтарен или Ортофен - 75 мг - 3 мл - внутримышечно через день - не более 3-х инъекций, в последующем в таблетках по 50 мг - 2 раза в день не более 20 дней. Несмотря на наличие селективных препаратов с
2) Селективные ЦОГ-2 - ингибиторы:
Артрозан или Мелоксикам или Мовалис или Мелофлекс или Месипол - 15 мг - внутримышечно через день не более 5 инъекций, далее в таблетках по 15 мг - 1 раз в день не более 30 дней.
Немулекс или Нимулид или Найз или Нимесулид - по 100 мг - по 1 таблетке - 2 раза в день - не более 30 дней.
3) Высокоселективные ЦОГ-2-ингибиторы:
Коксибы: Аркоксиа - 90 мг - по 1 таблетке - 1 раз в день до 10 дней.

Повторяю - дозы лекарств ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ!!!

Данные рекомендации помогут вам продержаться до приема у специалиста.

Желаю всем здоровья и благополучия.


Рецензии