2. Брошенный

Начало - http://www.proza.ru/2013/08/12/1245

* * *

Рогов потратил достаточно много времени на обдумывание различных способов ухода из жизни, которая потеряла для него всякий смысл. При этом каждую секунду он отдавал себе отчёт в том, что у него не хватит духу решиться на такой шаг. Он всё ещё любил себя! Таким образом, у Станислава Рогова не было другого пути, как только попытаться начать новую жизнь.

* * *

Начать Рогов решил с увольнения с работы, уничтожения (сначала разрыва на мелкие кусочки, а потом сожжения) фотографий и всех бумаг, напоминавших о прошлом и, наконец, по русской традиции, пьянством до потери сознания.

Все поставленные задачи были им успешно выполнены буквально в один день.

Напился Рогов в компании незнакомого мужчины неопределённого возраста, без особых примет, взявшимся неизвестно откуда именно в тот момент, когда Рогов выходил из магазина с двумя бутылками водки. Мужчина поразил Рогова тем, что с абсолютной точностью угадал его душевное состояние.

- Тебе обязательно нужно выговориться, отвести душу. С незнакомыми людьми это делать лучше всего. - Заверил мужчина.

С этим Рогов не мог не согласиться.

Поначалу собутыльники пристроились на детской площадке. Успели хватануть по «чуть-чуть», но были с позором изгнаны молодыми мамашами.

Приятель затащил Рогова в какую-то квартиру. Поочерёдно делясь горестными обстоятельствами своих жизненных историй, которые оказались поразительно схожими даже в мелочах, друзья пили, обмениваясь одними и теми же фразами.

- Умирать буду, глотка воды из Лизиных рук не возьму! - Как заклинание твердил Рогов, на что новый друг неизменно отвечал:

- И правильно: мужик должен оставаться мужиком! Уважаю! За это нужно выпить.

Когда купленная Роговым водка закончилась, его новый друг, как фокусник, достал ещё две бутылки.

В конце концов, произошло неизбежное – они оба отключились.


Продолжение - http://www.proza.ru/2013/08/13/967


Рецензии
С удовольствием жду
продолжение.
С уважением
КАРИН

Карин Гур   13.08.2013 10:05     Заявить о нарушении
Сегодня планирую выложить продолжение.
Спасибо за внимание, как говорится.

С уважением,

Александр Якунин   13.08.2013 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.