Сон глава 7

Утро понедельника было тусклым и дождливым. Маша так и не сомкнула глаз. Освобождаясь от тягостной дремоты, девушка опустила ноги на пол и опершись на стол, поднялась со слабым стоном. Тело ломило,  голова раскалывалась на мелкие кусочки, а мышцы трескались, принося немыслимую боль. Маша молча достала из ящика стола две таблетки анальгина и пошла на кухню. Каждый шаг давался с трудом, но мысль не пойти в школу, а вернее не посетить парк, казалась катастрофической. Шум воды успокаивал. Девушка выпила лекарство и опустилась на стул. Затем отвернулась к окну, её мутило от вида еды. Её внимание резко переключилось на вошедшую в кухню женщину.
- Маш, нам нужно поговорить.- Кира стояла в дверном проеме и курила- Милая, что происходит?
-Мам, мне плохо… Очень плохо.
-Родная, чем я могу тебе помочь? Давай я поговорю с этими девочками? Или у тебя проблемы с парнем?
- Мам, уйди.
Кира молча развернулась и ушла, оставив девушку наедине с шумом  дождя. Лекарства от горя, исцеляющего сна, и мгновенного счастья больше не осталось.  Маша положила голову на подоконник. Ей хотелось кричать от боли, слезы тихо стекали по щекам. Весь мир побледнел и стал тусклым, невзрачным.
Маш, привет- в кухню зашел Алексей и сел на стул перед ней- там твоя мама плачет, послушай, у нас с ней все серьезно, правда. Я не знаю, как тебе объяснить это…- он прервался и достал смятую купюру.- вот, возьми, это тебе на новое платье.
Мужчина встал и направился в прихожую, одеваясь и подгоняя Киру, чтобы та собиралась быстрее. Маша молча дождалась их ухода и подняв голову, направила взгляд на пятитысячную купюру. Мир вокруг посветлел и  даже засиял. Она схватила телефон и набрала номер, записанный как «милый» и нажала клавишу вызова. Гудки.
- Вить, привет. Да. Как обычно, хотя давай двойную. Нет, все будет хорошо. Ладно.
Девушка положила трубку и пошла собираться, превозмогая боль и усталость. Она натянула ажурные колготки и короткие шорты, затем черную блузку и укороченный пиджак. Красилась девушка довольно долго, выделив глаза черными тенями и густым слоем туши. Маша надела батильоны с шипами, вышла в подъезд и побежала в салон  «Богиня». Спустя пару часов оттуда вышла коротко стриженая и черноволосая девушка, которая поспешила на маршрутку до школы. Время было десять утра, но на учебу девушка не собиралась, там её ждал торговец сладкими снами и бесконечными мечтами.


Рецензии