Умный жук

   Жил-был жук. Он был очень толстый, и ходил всегда с таким важным видом, что все букашечки думали, будто жук очень умный. Когда он шел гулять, то букашки с трепетом расступались перед ним и с восхищением шептались за его спиной, какой же он умный. От этого жук еще больше заважничал, перестал со всеми здороваться и ходил, высоко задрав свою маленькую голову.
   Проходя как-то мимо детской площадки, жук увидел, что на ней много жучков и муравьишек играют в салочки, прятки, катаются с горок, качаются на качелях, строят куличики из песка. И тут все жучки и муравьишки заметили умного жука:
-Ах, смотрите, кто идет! Это же умный жук!
   Жук это услышал и важно произнес:
-Если вы хотите стать такими же умными, как и я, то поступайте так – сегодня играйте все только в песочек.
-Да, да, да, да, да! – покорно закивали головами все жучки и муравьишки и стали играть только в песочек. Песочка было не очень много, и у песочницы образовалась толкучка. Но все слушались жука и, как могли, играли в песочек.
  Жук довольный улыбнулся и продолжил прогулку с еще более важным видом. На следующий день он опять пришел на детскую площадку и сказал, что сегодня надо только на качелях качаться. Жучки и муравьишки опять его послушались. А поскольку качелей на площадке было всего четыре, то скоро к качелям выстроилась огромная очередь. Но все равно все слушались жука и покорно стояли в очереди. И стал жук каждый день ходить на площадку, и говорить букашкам во что играть. И все его слушались.
   Однажды жук пошел гулять и видит, летит птица. Другие букашки побежали скорее прятаться, а жук и думает: “Ха! Что мне какая-то птица? Не боюсь я ее!” И не стал прятаться. А птица взяла и скушала умного жука! Все букашки так и ахнули:
-Умного жука птица съела!
 Тут какая-то маленькая букашечка и говорит:
-Ха-ха-ха, если бы этот жук был умный, то он бы спрятался от птицы, а не продолжал бы гулять с таким важным видом! И не дал бы себя съесть. И вовсе этот жук не умный.
   Тут все сразу поняли, что букашечка то права. И стали все жучки и муравьишки на площадке играть кто, что во что хотел. И никто больше и не вспоминал про этого умного, но глупого жука.


Рецензии
Хорошие ваши сказки - понравились все, что прочитал. Спасибо! Удачи вам и вдохновения.

С уважением,

Владимир Серебреников   13.08.2013 14:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Владимир. Мне очень приятно! И Вам всех благ и вдохновения!

Юлия Рапат   13.08.2013 14:41   Заявить о нарушении