Нежность и сила

Это было очень-очень давно. Это было тогда, когда ещё в небе не летали самолёты и ракеты, а по рекам и морям не ходили плавучие острова из стали и стекла. Именно в это время в одном из предместий большого города жила-была девушка по имени Дайла. Ей уже исполнилось двадцать лет, но она была ещё по-детски доверчива и наивна. Её весёлые, слегка лукавые глаза, не соответствовали наивности её души, и поэтому многие люди ошибались при первом знакомстве с ней, принимая её за лукавую и немного хитрую особу. Но вскоре первое впечатление стиралось, и они удивлялись своей ошибке, не понимая, как могли они доверчивость принять за хитрость. Девушка иногда страдала от непонимания людей и не знала, как научить свои глаза смотреть по-иному – серьёзно и без лукавства. Но глаза её не слушались, они искрились от веселья, от радости жизни и с хитринкой взирали на мир, представший перед ними.

Дайла была младшей дочерью одного уважаемого и небедного человека предместья. Отец любил её безмерно. Имея четверых старших сыновей, он мечтал иметь и дочь. И дочь родилась, но её появление принесло в семью трагедию – в родах умерла жена, мать девочки. И мужчина перенёс всю свою любовь к жене на маленькое существо, которое одновременно было величайшим счастьем и безмерной печалью его сердца. Отец баловал своё дитя, ни в чём ему не отказывал. Дочь не злоупотребляла слабостью отца, с радостью принимала ласки родителя, отвечая на них нежно и трепетно.

Так в любви и радости прошли годы. И Дайла превратилась в красивую, статную девушку, на которую заглядывались все юноши округи. Но она ещё никому не отдала предпочтения, равнодушно принимала ухаживания, лукаво смотрела на них своими весёлыми глазами и отвечала всегда «нет». Никто не трогал её сердца, ни в ком она не чувствовала отголоска своей душе. Так прошёл ещё год.

Однажды, гуляя, она забрела в тенистый парк. В нём было прохладно и малолюдно. Дайла, почувствовав, что устала, и, предвкушая наслаждение от предстоящего отдыха, опустилась на скамью, которая пряталась в зелени кустов. День был чудесный, солнечный и безветренный. Дайла закрыла глаза и предалась своим мечтам. А мечты унесли её в мир грёз, где все были счастливы и любимы, где всегда светило Солнце, где не было болезней и смерти, где все люди были красивы и добры, а она, Дайла, имела самого прекрасного, самого умного и самого нежного возлюбленного. Девушка мечтала о взаимной любви, о юноше, который стал бы для неё самым дорогим сокровищем на свете.

Пребывая в мечтах, Дайла не заметила, как кто-то присел на скамейку. Этот кто-то долго наблюдал за девушкой, не смея нарушить её уединение. Но вдруг что-то тревожно отозвалось в её сердце, она вздрогнула, открыла глаза и встретила взгляд серьёзных и задумчивых глаз.

- Простите, что я нарушил ваш покой, - извинился юноша. – Вы, очевидно, спали или просто дремали, а я посмел вмешаться в ваше сновидение. Ещё раз прошу извинить меня.

- Я не спала, я мечтала, - тихо сказала Дайла.

Её сердце радостно забилось в груди, но душа не возрадовалась встрече, а заныла, заставив тоскливо сжаться и сердце. Но сердце не хотело доверять душе, оно разжало тиски и полетело навстречу чувству, ибо Ангел любви уже коснулся его.

Любовь с первого взгляда, бывает ли она? Или ей нужны годы и месяцы для рождения? Кто знает ответы на эти вопросы? Каждое сердце получает на них свои ответы, когда рождается в нём дитя – дитя любви.

Сердце Дайлы родилось для любви, оно не билось спокойно и размеренно, а огненно дышало, исторгая из себя пламень, и этот огонь струился из её глаз, переливался в глаза юноши, и они возгорались в ответ, передавая этот огонь своему сердцу. Так родилось общее дитя любви, родилась любовь между мужчиной и женщиной, так соединились два начала, сильное и нежное, так нашли друг друга две половинки одного целого и неделимого.

Лукаво улыбаясь, Дайла взяла за руку юношу и унесла его в мир своих желаний, в мир своей мечты – в свой мир, в котором юноше предстояло прожить всю свою жизнь. Нет ничего выше и слаще в этом мире, чем служить женщине, жить её жизнью, оберегать её покой и дарить ей радость и счастье. Сила должна идти за нежностью, ибо только нежность даёт силу мужчине для созидания, а без нежности женщины сила разрушается, остаётся только пепел, который способен развеять даже самый слабый ветер жизненных неудач. Нежность – оберег силы, её источник и начало. Наслаждайтесь нежностью, впитывайте её, ибо без неё нет жизни, нет любви, нет женщины и нет мужчины – нет ничего.

Дайла крепко держит руку юноши, боясь отпустить её, боясь потерять. Уже и юноша берёт в свои ладони хрупкую, беззащитную ладонь Дайлы, и она, как испуганная птица, потихоньку затихает в такой надёжной и крепкой ладони юноши. Так рука в руке и пройдут они по жизни, наполняя друг друга силой и нежностью.


Рецензии