Глава I. Знакомство

Это история жизни одной девушки из обычной семьи, которая любила  мечтать и представлять свою взрослую, идеальную жизнь.
Глава І
Знакомство
Опять она одна возвращается домой, в который раз коря себя за свои поступки. Ей всего 18, а она уже знает как это, когда предают, когда презирают, когда не прощают, когда осуждают. Она возвращается всегда одной и той же дорогой. Ведь так её научил он. Её бывший парень. И всегда приезжая в свой родной город она вспоминает его. Вспоминает все те прогулки, все ссоры всё что было между ними. Воспоминает и боится, боится встретить его, боится что опять нахлынет. Она просто устала, устала от тех отношений. И желает чем скорее стереть его из своей памяти. Так будет лучше для неё. По-этому она ищет ему замену, целых 7 месяцев она упорно искала замену. Только вот очередной ухажор дал понять, лучше быть одной. Тогда тебя не предадут, не изменят. Но сейчас не об этом. Давайте поговорим о ней. Обычная девушка из обычной семи. У неё есть свои желания, свои взгляды на жизнь которые многие не разделяют. Многие говорят что она симпатичная девушка и что всё будет отлично. Но ей так не кажется, она чертовски не уверена в себе и боится делать что-то новое. Она любит делится секретами со своей подругой, она не боится показать эмоции. Но она боится плакать, что бы окружающее не подумали что она слабая. Её слёзы видели только несколько людей, их количество можно пересчитать на пальцах одной руки. Вот она пришла домой, как всегда поздно. Легла в кровать и как всегда начала представлять свою идеальную жизнь, что вот-вот раздастся телефонный звонок, что позвонит он, скажет как ему было всё это время плохо без неё, но вдруг её мысли переключаются на другого человека, который сов сем недавно отобрал у неё частичку её сердца, это её кумир. Она не знает кого сможет выбрать, того с кем была вместе почти год или человека которого совсем не знает, но с которым общалась всего несколько минут и поняла что он очень даже ничего. Он выше её, симпатичный, с красивой улыбкой, ещё и певец. Всё о чём мечтает такая как она. Но в любой истории есть нюансы и эта не исключение. Её телефон молчит, никто не звонит и не пишет смс. И она засыпает.
Новый день, но ничего не меняется. Как всегда она просыпается после десяти утра подходит к зеркалу, видит там всё ту же не высокую брюнетку с карими глазами, с красивой фигурой. Она несколько раз осматривает себя с головы до пят. Мило улыбается и идёт в душ. Она знает что её телефон будет молчать. Она знает о том что мама придёт с работы поздно. Что папе целый день будет не до неё, а бабушка всё время будет чем-то недовольна. И к тому же младшая сестра всё время будет заставлять нервничать.
Она берёт свою ноутбук, на заставке она с ним, своим кумиром, такая счастливая и жизнерадостная. Она редко бывает такой, её редко можно увидеть с искорками в глазах. По привычке она заходит в социальную сеть. Ничего себе, у неё несколько непрочитанных сообщений, кто-то стучит в друзья, кто-то что-то откоментировал. «Алина, да ты популярна»,- подумает она про себя. Ей надоело зависать в социальной сети, но увы, ей больше нечем занятся, ведь она дома. Кажется что летом можно найти кучу занятий, пляж, шопинг, робота на лето, но на пляж ей нескем пойти, для шопинга нет денег, а найти роботу на лето посреди лета- нереально. Она закрывает ноутбук и начинает думать чем занятся. Вдруг раздаётся телефонный звонок
-Алинка, привет, приходи ко мне, скучно, занятся совсем нечем.
-Хорошо, через пол часика буду.
Она никогда не отказывает. Всегда уделяет внимание всем (по-возможности) но увы, взаимностью отвечают не все. Она одевает привычные джинси, футболку, берёт сумку, обувается в кеды и сорвав голову бежит к подруге, хоть и знает что ничего интересеного не произойдет. Ведь она всегда жалуется на жизнь. Делает холодный чай и даже гулять пойти будет некуда. Вот она уже стучится в дверь.
-Света, это я. Открывай давай.
-Ну наконец-то ты приехала. Проходи. Чай будеш.
- Да,- ведь иного ответа и быть не может. – Только можно мне гарячий чай сегодня.
- Горячий? Но ты ведь не любишь горячий чай. С тобой что-то не так?
- Со мной всё хорошо. Просто хочу гарячого чая.
- Хорошо, проходи в комнату, я сейчас приготовлю чай.
Алина проходит в Светину комнату, достаёт маркеры и начинает рисовать. Ведь она пообещала Свете исписать все стены каким не будь мотивирующими цитатами. Обои были старые, снизу изрисованы младшим сыном Светы. Телевизор был включён на музыкальном канале. Играла знакомая песня и Алина начала подпевать. Но тут в комнату зашла Света, она принесла чай.
- Знаешь, все кто приходил ко мне, читали твои цитаты, им они очень понравились, говорят…мотивирует.
- Правда? Как это мило,- улыбнулась Алина.- «Разве к тебе часто кто-то приходит?»,- подумала она про себя.
- Давай спускайся оттуда, будем пить чай. Прости, но к чаю у меня ничего нет.
- Да ничего и так сойдёт. Знаешь, я тут хочу в столицу съездить.
- Зачем тебе туда? Что ты там забыла? Ты же только приехала домой.
- Как что? Там Сашка концерт даёт. Вход всего ничего, полторы сотни.
- Полторы сотни?, - с удивлением сказала Света.- Вообще копейки, да только билет тебе в две сотни обойдётся, а покушать, а проезд по городу. Ты совсем уже с ним рехнулась. Вот оно тебе надо?
- Да, мне это не обходимо. Я не хочу прожигать свою жизнь в этом городе. Я хочу что бы у меня в жизни хоть что-то изменилось. К тому же он меня запомнил будет…
- Запомнил?! Это всё твои фантазии,- перебила её Света.- Хватит жить мечтами, смотри на жизнь реально. Учись себе в университете, общайся с мальчиками. Глядишь и подцепишь кого.
- Зачем мне кто-то? Все они одинаковые. А Саша не такой. Он милый и хороший.
- Он такой только потому что ему нужно таким быть. Иначе такие дурочки как ты на него не будут вестись.
- Да что ты в этом понимаешь? Сидишь тут в четырёх стенах и никуда не выходишь. Я думала приду к тебе, ты меня поймешь и поддержишь, а ты как всегда, только критиковать умеешь.
Алина не допив чай, сорвалась с места и побежала обуваться, после чего вылетела из квартиры в туже секунду. Достала из сумочки свой мр3 включила музыку погромче, при этом отключив звук на телефоне, что бы в случаи звонка не слышала не только она, но и прохожие. Она направилась в парк, где планировала просидеть несколько часов. Она точно знала какую скамейку она хочет занять, она всегда сидела на одной и той же. Когда она уже подходила к месту назначения, она увидела что скамейка занята, но решила пройти мимо, что бы узнать кто же там сидит. Алина ещё не знала как сильно будет жалеть о своём выборе.
Проходя мимо она поняла что знает этого молодого человека, она подошла поздороваться и тут…
- Алина!?,- парень удивлённо посмотрел на девушку.- А что ты здесь делаешь?
- Ну вообще-то гуляю как все нормальные люди. Или мне нельзя здесь гулять?,- быстро ответила она с нотками дерзости в голосе.
- Да нет, можно конечно, просто я думал что ты не приедешь на летние каникулы, ты мне сама об этом говорила.
- Планы изменились. Ещё вопросы?, - Алина начинала нервничать
- Вопросов нет, но есть предложение.
- Предложение? Хм…Ну, удиви меня.
- Пойдём прогуляемся. Нам есть о чём поговорить.
- Ну пойдём. Мне всё равно нечем заняться. А так хоть время убью.
Парень встал со  скамейки и они направились в сторону центра города. Алина была не разговорчивой, поскольку не сильно горела желанием беседовать с парнем. Проходя по улице, многие люди оборачивались и подолгу смотрели на них. Дело было не в Алине, не в парне, а в том что никто не ожидал их увидеть вместе, ведь все знали кем они приходились друг другу и что между ними произошло. Но тут Алина не выдержала:
- Да сколько можно глазеть!? Глаза по вылазят!!!,- она явно была возмущена таким вниманием, ведь это меньшее чего она хотела приехав в город.
- А ты совсем не изменилась, - с ухмылкой сказал парень. – Всё так же не любишь когда на тебя обращают внимание.
- Не правда, я не люблю когда на меня глазеют как будто у меня на лбу что-то написано.
- Смешная ты.
Алина с укором посмотрела на парня и он понял что сейчас лучше помолчать. Через несколько минут они были возле уютной кафешке. И парень долго не думая, взял Алину за руку и потащил внутрь
- Раз уж мы здесь, давай займём самый отдалённый столик. Не хочу что бы нас видели вместе.
- Как пожелаешь,- слегка улыбнувшись согласился парень.
Сев за столик они сделали свой обычный заказ, она заказала вино, он же себе виски. Они долго сидели и болтали, очень долго. Она сменила не один бокал с вином, он же не один стакан с колой. Ей казалось что прошло всего несколько часов. Но тут к ним подошел официант и сказал что они уже закрываются. Алина попросила счёт.
- Я думаю ты понимаешь что каждый платит за себя?,- сказала Алина.
- Я не позволю девушке платить за себя. Я же джентльмен.
- Знаю я таких джентльменов. Я плачу за себя, а ты как хочешь. И это не обсуждается.
- Нет. Ты себе как хочешь, но я заплачу.
Они ещё долго спорили, пока официант не принёс счёт и парень одним мигом положил туда деньги.
- И зачем ты это сделал?,- начала возмущаться Алина.
- Что-то не припомню тот день, когда твои родители стали миллионерами.- с сарказмом ответил парень
- Дим, это не смешно. Совсем.
- Прости, сказал не подумав. Не хотел тебя обидеть. Пойдём, я тебя провожу.
- Спасибо, сама дойду. Не маленькая.
- Алин, давай без капризов, что это такое, «сама заплачу», «сама дойду»; что за детский сад? Я сказал что провожу, значит провожу. К тому же на улице стоит моя машина, отговорки не принимаются.
- С тобой как всегда бесполезно спорить. Ладно, пошли к твоей машине.
Они вышли на улицу, он открыл дверь машины и помог ей сесть, он ведь джентльмен. После чего уселся на место водителя и повёз её домой. Она ничего не говорила, просто молча ехала, в тот момент она была счастлива и разочарована, ведь весь её новый мир рушился на глазах. Но тут она заметила что Дима едет совсем иной дорогой.
- Дим, но это дорогой ведь дольше.
- Я знаю. Просто хочу подольше побыть с тобой. Я ведь соскучился.
- Как это мило, - съязвив ответила Алина.- А почему же ты не скучал когда я тебе звонила, когда просила вернутся, где ты был тогда? Гордость? Не хотел унижаться?
- Да ты сама не лучше была, выпендривалась перед подругами, а потом писала мне смс что тебе стыдно. Мы как два сапога пара. Мы стоим один одного.
- Полегче на поворотах, а то занесёт. Я начала новую жизнь, без тебя. И мне было очень даже ничего. Да, иногда бывало что накрывало с головой и хотелось тебя обнять, но я знала, что это ничего не изменит, по-этому молчала и плакала ночью в подушку, только Дана знала о всех моих проблемах и переживаниях, только она могла мне помочь, больше никто. Даже в самые трудные моменты рядом была она, но не ты. Мне тебя очень не хватало. А сейчас, сейчас я ничего не хочу. Я рада что ты жив, здоров. У меня нет к тебе чувств, ты никто для меня! СЛЫШИШЬ?! НИКТО!!!!,- девушка разозлилась не на шутку. Она так долго держала всю эту злобу и просто не могла упустить момент что бы не высказать всё ему.
- Значит вот  так, да? Ну что же отлично,- парень резко надавил на тормоза.- Убирайся.
- Что?,- Алина была в явном недопонимании.
- Что тебе не ясно? Я сказал вон из машины, ты большая девочка, дорогу знаешь.
- Ну и отлично.
Алина вышла из машины, громко хлопнув дверью. Дима ещё постоял минут пять после чего развернулся и уехал. Она шла ускоряя шаг, поскольку это был не её район города и там было достаточно страшно бродить одной ночью. Она была готова кричать от разочарования. Но сдерживать себя было не в её силах и она начала плакать. Слёзы катились по её щекам рекой, она так боялась что всё что она думала о Диме подтвердится, что он не изменится, а останется тем же падонком. И увы, всё что она думала сбылось. Она пришла домой, отправила Дана сообщение с текстом « Я видела Диму, мне плохо» и быстренько легла спать. Что бы поскорее забыть этот ужасный день.


Рецензии