Глава IV. Столица

Утром девочек розбудил проводник который орал на весь вагон «Просыпаемся Киев». Немножко повозмущавшись девочки начали собиратся.Они занесли постель проводнику и попросили его принести им чай, на что тот что-то фыркнул в ответ продолжил считать наволочки:
- Странный дяденька, первый раз такого истеричного вижу.
- Не обращай внимание, сегодня великий день,-  сказала Дана и продолжила собирать вещи.
Спустя несколько минут, к девушкам пришёл проводник и с милой улыбкой на лице спросил:
-  Кто чай заказывал?
- Мы,- ответила Алина. – Вот сюда поставьте пожалуйста.
Мужчина поставив чай поспешил удалится.  Через пол часа девочки уже стояли на пироне Киевского вокзала.
- Дан, прикинь,  я здесь впервые.- улыбнулась Алина.
- Ну будем надеется что в первый, но не последний. Пошли, нужно вещи где-то оставить.
Девушки решили оставить свой багаж у бывшего одноклассника Алины с которым она связалась на кануне. После этого они решили что у них ещё есть куча времени и они решили погулять столицей. Алина с нетерпением ждала когда уже попадёт на «Майдан Незалежності». Ведь там столько кафешок и вообще есть где разгуляться. Счастье переполняло её. Она с радостью строила глазки проходящим мимо мальчишкам, а те улыбались ей в ответ.
- Дан, смотри какой красивый мальчик,- вздыхая сказала Алина.
- Ага…это уже пятнадцатый такой красивы. Тебя послушай, так здесь пол Киева красивых мальчиков. И вообще, мы не за мальчиками сюда приехали, если ты помнишь конечно.
- Нет, блин, забыла. Конечно помню. Я уже дождаться не могу когда окажусь на палубе.
- Кстати, а в чём ты пойдёшь туда?
- Не знаю. Вот пока у нас есть время предлагаю пройтись по магазинам.
- И что мы будем покупать?
- Одежду конечно,- засмеялась Алина.
- А то я не поняла,- с ноткой сарказма сказала Дана.
- Ну вот, мне нужно купить что-то лёгкое, что бы в нём можно было легко двигаться, но желательно не платье. Терпеть не могу платьев, юбки и т.д. Возможно какие-то шорты, футболку или майку или что-то в это духе.
- Ну понятно, как всегда, я выбираю, ты меряешь?
- Ну….да,- Алина улыбнулась. – Ты как всегда права.
- У нас мало времени. Пошли.
Девочёнки обошли не один десяток магазинов. Было где-то полсотни примерок. Алине то не нравиться, то сидит не так, то душно, то не натуральные материалы и всё в том же духе. Спустя два, а может и три часа девочки всё же купили одежду и поехали переодеваться. Через час девчёнки были уже готовы. И заказав такси они направились к месту сбора. Там они забрали у мальчика билеты и потопали на пароход. Как только они переступили порог палу, то пришли в неимоверный восторг. Куда бы они не посмотрели, было непревзойдённо. Подруги долгое время осматривались а потом взяв по бокалу шампанского направились в место где была расположена сцена. Спустя примерно полчаса начался диджейский сет. И периметр вокруг сцены быстро заполнился публикой. Все веселились и развлекались. Только Алина всматривалась в самую глубь сцены, пытаясь рассмотреть человека ради которого она приехала. Но увы… как всегда его конспирация была великолепна. Спустя двух часового выступления диджеев девушки слегка подустали, но не отошли от сцены ни на метр. Ведь для Алины это было слишком важно.  И вот. Уже на сцене её любимый Саша. Он как всегда великолепен. Он как всегда дарит улыбки и заряд позитивных эмоций. Алина не может оторвать от него взгляда. Её так и притягивают его тёмные волосы. Его красивые глаза. Прелестная улыбка. Ей кажется что в нём все идеально. Но как известно всем, идеалов не существует. И Алина это от части понимает. Вдруг она ловит взгляд своего любимца на себе. Он долго всматривался в девушку, пытаясь понять где он раньше мог её видеть. Но Алина так сильно засмущалась, что опустила голову тихонько улыбалась. Ведь она добилась своего. Он смотрел на неё. А ведь это было так важно. Они с Даной решили отойти от сцены, так как выступление Саши близилось к логичному завершению. Они заказали себе два безалкогольных, прохладительных напитка, что бы немножко остыть в этой всей сумотохе. Но тут к ним подошел парень. Алина его сразу же узнала. Это был Рома. Парень из команды Саши. Он что-то прошептал Алине на ухо. И та пошла за ним, взяв Дану за руку и потащила за собой.
Через мгновение Алина уже стояла перед Сашей. Тот внимательно всматривался в то как она одета, в её черты лица. И настойчиво пытался понять, откуда её знает.
- Слушай, у меня такое чувство как будто я тебя знаю.- через пару минут начал парень.- Мы раньше нигде не виделись?
- Виделись,- дрожащим от волнения голосом сказала Алина.
- Можешь мне напомнить где. А то мне эта мысль ещё с выступления не даёт покоя.
- Конечно могу,- улыбнулась Алина. – Июнь месяц, Львов, ночной клуб. Я была фотографом.
- Всё вспомнил, ты вроде ещё лично у меня авторгаф просила.
- Да, верно.- не скрывая радости сказала Алина. Ведь она так хотела запомнится. И вот…свершилось….Он узнал её среди сотни людей.
- Ну что же, давай знакомится официально. Я Саша, это Рома.- Парень указал на того кто стоял слева от него. – А это Руслан,- Саша указал в противоположную сторону.
- Меня зовут Алина, а это моя подруга Дана. Очень рада знакомству.- робко ответила Алина и протянула руку, в знак знакомства.
Парень улыбнувшись пожал руку и предложил провести вечер вместе. Алина радостно согласилась, но посмотрела на Дану и поняв что подруга не против обрадовалась ещё больше. Минута за минутой, час за часом. И вот уже утро. Девушки не успели одуматся как пришло время расставания.
- Было приятно провести с вами время парни. Вы очень милые. К сожалению нам уже пора.- Алина встала из-за столика и уже собралась идти. Как вдруг её окликнули.
- Подожди,- к ней подошел Саша. – Можно узнать твой номер?
В этот момент у Алины ушла земля из под ног, но хорошо что рядом была Дана, и молодой человек почти не заметил как пошатнулась девушка. Это был предел её мечтаний. Она так сильно этого хотела что даже боялась мечтать о таком. Но вспомнив о всех своих проблемах с мужчинами сказала:
- Если это судьба, то мы встретимся ещё раз, даже если ты не будешь знать моего номера. Спасибо за вечер. Всё было прекрасно.
Обняв его на прощание она поспешила поскорее уйти. И Дана последовала за ней. Внутри она сильно корила себя за то что не дала номер. За то что вот так попрощалась. Но всё же. Давать номер только из-за того что он известный человек который ей безумно нравится? Не дав номер Алина подумала что допустила самую большую ошибку. По её щеке покатилась слезинка. Она хотела вернутся, но её остановила Дана.
- Что сделано, то сделано. Не нужно возвращаться.
- Как думаешь, я  правильно поступила?
- Мне кажется что «да». Его наверное никогда так не обламывали. – с улыбкой сказала Дана и на лице Алины тоже показалась улыбка.
А тем временем…
- Меня никогда так не обламывал, - обернулся Саша к друзьям. – Прикиньте, она мне номер не дала. Я просто в шоке. Давно меня так не отшивали, - парень не скрывал улыбки.
- Да забудь, не она первая, не она последняя. Что в Киеве мало таких?, - сказал Руслан.
- Вот именно, в Киеве таких нет. Нужно её будет как-то разыскать. Откуда она там?
- Со Львова,- улыбаясь сказал Рома.
- Вот оттуда и начнём наш новый тур,- сказал Саша. – Сделаем девочке сюрприз. А пока поехали домой. Нужно отдохнуть.


Рецензии