Зеркальная Опасность

Расмус переехал в старый дом буквально пару дней назад. Волк осмотрел его еще в первый день. Все было как в обычных старых домах - мебель, тяжелые портьеры, портреты в тяжелых золоченых рамах, витражные окна. Одна только вещь пугала Расмуса - зеркало в ванной. С виду оно было нормальным, как и все зеркала в мире - отражающая поверхность и следы от пальцев, царапины, разводы. Но вот с отражением была странность - оно, как будто, жило своей жизнью. Вроде бы оно было отражением, но иногда оно запаздывало на доли секунды.
На второй день волк от нечего делать пошел обратно в ванную разгадать секрет странного зеркала. И если в первый день оно его пугало, то сейчас в нем остался только равнодушный интерес.
Зайдя в ванную, Расмус слегка удивился: в зеркале был какой-то фуррь, похожий на него, но с оскаленной мордой и капающей слюной, как у бешенного. Расмус слегка опешил, но потом подошел к зеркалу. Отражение усмехнулось:
- Оппа, еда сама приходит к охотнику!
Волк коснулся поверхности зеркала, но наткнулся на стекло. Отражение снова усмехнулось:
- Ты слышал, наверное, что ты не первый владелец этого дома. А ты знаешь, куда подевались все хозяева до тебя? Они погибли от моих лап.
Двойник показал пальцем вокруг себя, и Расмус увидел там страшное отражение ванной комнаты: все стены и потолок были запятнаны кровью, повсюду валялись отрубленные части тела. Волк хотел обернуться, но сразу понял, что отражение показывает не ванную, а только то, что находится внутри зеркала. Отражение захихикало:
- Прелестно, правда? О, какими были громкими их крики, какими умоляющими глазами они смотрели на меня, прося о пощаде. Но их страх был лучшим питанием для меня. Чудно, не правда ли? И ты будешь следующим в моей коллекции. Ты мне ничего не можешь сделать, зато я тебе - очень многое. Начнем?
Двойник к удивлению Расмуса вытащил лапу из зеркала и сомкнул ее на горле волка. Расмус попытался оттолкнуть двойника, но натыкался на стеклянную поверхность. Удушение было самым натуральным, но волк неожиданно стал спокойным. Морда его стала суровой и он отдался лапам двойника, перестав сопротивляться и одновременно, как это ни странно, перестав бояться. Двойник победно захохотал, увидев, что Расмус сдался, но постепенно его улыбка становилась все меньше, а удушение - слабее. С ошарашенной мордой отражение начало убирать лапу в зеркало:
- Что??? Почему ты не умираешь? Ты же должен умереть!!!
Расмум произнес тихим из-за удушения голосом:
- Ты зря сказал, что страх жертв был твоим питанием. Я понял, что если не бояться тебя, то останешься жив. Сгинь!
Двойник заорал от боли и начал прямо в зеркале разрываться на части. Зеркало пошло трещинами и опасно вздулось. Расмус резко упал на пол - и вовремя. Зеркало просто взорвалось, изрешетив дверь и стену напротив осколками.
Расмус очнулся и осторожно встал. К его удивлению, никаких осколков не было, хотя он ясно слышал, что зеркало взорвалось. Еще он больше он удивился, когда увидел, что зеркало абсолютно целое. Отражение в нем было абсолютном нормальным, не запаздывающим и не своенравным. Пожав плечами, Расмус вышел из ванной, так и не осознав, что все было на самом деле, а не являлось плодом его воображения...


Рецензии
Ооо узнаю тебя с новой стороны. Я кстати встречала этот Арт, но не думала, что ты уже написал по нему.. молодец, хвалю.
Напомнило фильм "Зеркала" . Жуткая вещь.
Рассказ меня лично удивил, я то думала ты на такое не пойдешь.
Но все таки, хотелось бы больше мурашек...

Анастасия Эрлих   14.12.2014 03:08     Заявить о нарушении