***

Вот как вы думаете, сколько можно постоянно думать о человеке?! Повторяюсь- постоянно...
Так чтобы ложась спать, ждать его во сне, так чтобы вздрагивать от звонка, сообщения, его имени от какого-то прохожего. Так чтобы молить Бога за своих родных и за него, так чтобы думать только об одном человеке, жить им. Сравнивать других с твоим "особенным", вновь и вновь понимая, что такого как он, нет и не будет. Так чтобы перестать замечать других, отменять все встречи. И так каждый день. Бесконечно. Одно и тоже. Любое слово, песня, запах, который связывал вас когда-то вновь врезается в вашу память, переворачивая воспоминания, выпуская их на волю, как птицу из клетки, которая мечется и боиться взлететь. Бесконечное море воспоминаний - вот  что осталось, вот что накатывает по вечерам, одиноким и холодным, как чужая,долгая,тусклая осень.Казалось бы, в чем проблема?! Можно взять телефон, позвонить,написать сообщение, купить билет и прилететь, приехать. Но этого не происходит.Каждый из нас понимает, что когда - нибудь такое случается, и тут виной даже не ты, а скопление обстоятельств, другой человек, или просто ...., да хотя что я вру - виноваты мы сами. И когда это происходит, невольно начинаешь осознавать что такое "ждать". Никому бы этого не пожелала, когда ты ждешь непонятно чего, хотя понимаешь что не нужно этого делать. Когда ровным счетом от тебя ничего не зависит. Секунды превращаются в минуты, часы, недели, месяцы - всё это сливается в единый поток времени.Раньше с твоим "особенным" человеком время  летело как стрела, выпущенная из туго натянутого лука, казалось, что так будет всегда. Без "особенного" человека время кажется пустым. Пустота во времени рождает пустоту в душе. А это уже другая история.


Уважаемые читатели, гости и просто люди,задержавшиеся у меня на странице, читающие мысли из глубины моего сердца - будьте счастливы !!! И всегда помните слова Цветаевой М.И "Нет на земле второго Вас".


Рецензии