Герой. Глава 3, ,Первые улики, ,

У Артема было запланировано на сегодня еще одно важное дело. В очередной раз пойти на место преступления, в очередной раз убедиться в том, что этот сумасшедший не оставляет следов. До этого он верил в то, что улики есть всегда, но сейчас он в очередной раз убедится в том, что он ошибался. Слишком много ошибок. Ключом Артем открыл нижнюю полку  стола и достал от туда всё, что ему было нужно. Кольт 45 калибра – револьвер его отца. Вряд ли он понадобится ему сегодня, но всё же… Наручные часы с диктофоном врученные ему начальством когда-то и немного денег. Он уже собирался уходить, как вдруг вспомнил о еще одной вещи. Артем подошел к сейфу, открыл его, и вытащил от туда маленькую фотографию. С этой фотографии ему приветливо улыбалась молодая девушка. Это была его любимая фотография, сделанная в день его знакомства с Дашей. Он еще раз взглянул на причудливый магнит, подаренный ему Иваном Дмитриевичем, улыбнулся и направился к выходу…
Артем ехал на своей машине и думал. Шел дождь. В последнее время Артему нравилась пасмурная погода. Ему вообще нравилось, когда погода соответствовала его настроению. Он посмотрел в окошко, в такую погоду Москва казалась какой-то пустою, но не на дорогах. На них, как и всегда была нескончаемая пробка. Он, конечно же, мог взять полицейскую машину, и доехать до места за пять минут, но ему нравилась его машина, его старенькая волга. Он любил называть ее Путинская, у Путина ведь есть такая же. Артем вспомнил слова начальника «разгадай все части головоломки, соедини их…». Легко говорить, когда ты разгадал хотя бы одну часть этой головоломки, «…и ты получишь ответ». Ну, получит он ответ, и что же? Как он сможет поймать Портняжку? Вот уже в который раз он умудряется уйти от него. Он зевнул. Интересно, какое сегодня число? Семнадцатое, кажется... Артем взглянул на часы - двадцать первое октября. Да, ему явно необходим  отдых. Вот раскроет он это преступление и рванет в Турцию на недельку. Ну, а если не раскроет то, наверное, тоже рванет. Солнце, море, пляж! Артем уже стал погружать в мечты, как вдруг показался последний поворот, и вот он уже приехал. Он вышел из машины и, закрыв за собою дверь, направился к месту преступления. Оно представляло из себя обычный парк на улице ВДНХ, а так сначала и не подумаешь, что здесь кого то убивали. Вокруг него все еще толпились любопытные журналисты и фотографы, не успевшие сфотографировать очередной провал полиции.  На Артеме была полицейская форма, поэтому многие любопытные мамашки показывали на него пальцем и тихо перешептывались. Какой-то фотограф даже сфотографировал его. Если повезет, то он попадет на первую полосу в газете. Место было ограждено. Внутри него стоял какой-то высокий мужчина и что-то внимательно разглядывал.
-Артем Барышников, майор полиции Москвы – сказал Артем и вытащил из кармана свое удостоверение.
Мужчина посмотрел на него, и что записал в свой блокнот. Затем он взял его удостоверение и стал внимательно разглядывать его. Удостоверившись, что оно подлинное, он отдал его Артему и приветливо сказал:
-А, майор! Мы ждали Вас! Мое имя.… Ну, а в прочем неважно, можете взглянуть на мое удостоверение – с этими словами он вытащил из кармана карточку, на которой большими буквами было написано ФСБ.
Хмм, значит, Портняжкой заинтересовались в правительстве. Не дожидаясь приглашения, Артем перелез через ограду и пошел вслед за тем мужчиной.
-Мы здесь все обшарили, майор, но мы абсолютно ничего не нашли. Ни какого оружия, ни следов боя, здесь даже крови на земле нету – сказал тот.
Артем кивнул. Он не был удивлен. Он отлично знал, что Портняжка не оставляет следов. Они шли, куда-то вглубь парка. Артем думал, почему маньяк выбрал именно это место? Он хотел понять его логику, но не мог. Тридцать четыре человека. Среди них были бизнесмены, были и строители, учителя, мужчины, женщины. Но чем то они были связаны между собой, только вот чем? Вдруг мужчина из ФСБ остановился.
-Вот здесь его нашли – сказал он.
 Артем сел на лавку и стал вдумчиво вглядываться вдаль. Возможно, несколько часов назад здесь сидел тот несчастный, у которого вся жизнь была впереди. Может быть, здесь сидел и тот коварный убийца, кто знает…
-Вы тогда тут все осмотрите, а мне уже пора. Вы кстати сами откуда? Я вот из Калуги. В Москву недавно с семьей переехал. У меня сын в новую школу переходит, вот хочу ему, что ни будь купить. Может быть футбольный мяч? Вы, что об этом думаете?
Артем рассеяно пожал плечами. Вот с какими вопросами к нему точно не надо обращаться, так это с вопросами о детях. Сам-то он себя в роли заботливого папочки даже и представить не мог.
-Ну, да ладно! Желаю вам удачи, и попытайтесь все-таки понять, что здесь происходит. Ах, да чуть не забыл – сказал он и вытащил из своего кармана какой-то конверт. – Это фотографии с телом убитого. Прощайте! – мужчина всучил конверт Артему и быстрыми шагами стал двигаться к выходу.
Артем проводил его глазами и стал распечатывать конверт. Он достал от туда фотографии. Все было намного хуже и страшнее, чем в газете. Еще раз все оглядев, и понимая, что здесь он ничего не найдет, Артем устало побрел к своей волге. Идя, он слышал недовольные возгласы людей, свет от вспышек в камерах. Его тошнило и к тому же ужасно хотелось спать. Наконец-то дойдя до машины, он плюхнулся на передние сидение и решил еще раз осмотреть все фотографии. Обычный мужчина, довольно таки хорошего телосложения, в хорошем дорогом костюме, возможно, какой-то бизнесмен, ну или сынок крупного олигарха, и все же почему именно он? Артем разложил  фотографии на другом сидении машины и стал представлять сцену борьбы. Он просматривал фотографии одну за другой, и вот он дошел до последней. На ней были сфотографированы вещи убитого. Мобильный телефон, бумажник, в общем, все как всегда. Паспорт, обручальное кольцо и какой-то странный клочок бумаги. Интересно, что бы это могло быть? Артем попытался разглядеть, что там было написано, но буквы были слишком маленькими. Почему-то ему казалось, что этот клочок бумаги был чем-то важным. Ну, вот зачем такому солидному мужчине, носить с собою какой-то мусор? Возможно, до встречи с Портняжкой он не был просто мусором. Оставался один вопрос, что же это такое?


Рецензии