Вишнёвое время

Нынче ягодное раздолье и ягодное время. Урожай ягод в этом году на высоте.
Самое время заняться заготовками: варенья, компоты, джемы, повидло, заморозка...И время делать ягодное вино=)
Возвращаясь к вишне, напишу рецепт улётного вина. Улётного в прямом смысле, если вино сделано правильно, оно получается вкусным, креплёным и коварным. Выпьешь немного, а весело=)
В общем, надо взять большую тару, литров на 20-50, чтобы она была либо пластмассовая, либо эмалированная, либо стеклянная. Моем вишню. Надо взять ягоды примерно 4-5 часть от объёма тары. Растираем ягоду, должна превратиться в кашицу. В общем, подготовленную ягоду положить в тару, добавить сахар. Тоже 4-5 часть от объёма. Затем доливаем воды на 2/3 тары. И прикрываем неплотно крышкой. Ставим в тёмное помещение. Процесс начался=) Вода в таре должна быть на вкус сладкой.
Затем, когда с течением времени (с месяц) наше сусло будет становиться кислым, добавляем сахар. Процесс созревания вина в разгаре. Вино готово, когда оно на вкус будет приятным, некислым и опьяняющим. Процесс брожения должен закончиться, когда содержание спирта в готовом вине не позволит ему забродить в очередной раз, когда вы будете пробовать сусло на вкус, перед добавлением сахара.
Затем, когда вино готово, аккуратно слейте его, не взбалтывая. Разлейте по бутылкам. Готовое вино храните в прохладном тёмном месте.
Наслаждайтесь вкусом прекрасного вина! Но не злоупотребляйте его потреблением=)


Рецензии