Социалка

Бабич стал работать начальником управления труда и социальной помощи населения, как обычно это происходит в Костопольском районе, по сговору "своих".

Работа заключалась в очень простом движении. Взять все выплаты, которые уже были назначены, и отправлять не нуждающимся в них, а на специальный счет. С этого счета деньги уходили в заранее оговоренный общак.

С него они шли на приобретение товара или других определенных работ, которые по умозаключению главарей мафии нужно было сделать для поддержания развивающегося рынка отмывания бюджетных средств!

После этого стоило выполнять обыденную работу, которую отказывался выполнять Марчук

 именно – приходить на работу и говорить, просящим, выплатить им социальную помощь фразы:

1. Ваше дело направленно в Ровно. Ждем ответа!

2. Ваша ведомость на выплату скоро придет

3. Вам выплатят в следующей ведомости

4. Да что вы ходите каждый раз! Я же сказал, что выплатим... и так далее

Но в один прекрасный день в его кабинет открылась дверь, и вошел...я!

Услышав дежурную фразу Начальника о том, что выплатим обязательно, я вначале переспросил, может, ослышался?! Нет, фраза была повторена точь-в-точь и что и в первый раз!

Я объяснил начальнику, что жду обещанного упорно 8 месяцев и что одно заявление уже в суде!

- а так это ты судишься? Ты хорошо подумал? Можешь вообще не получить...

- да ты что? – спросил я с сарказмом – а по какой причине?

- ну, может, что-то случиться?!

- что? – борзота жирного мудака мне начинала давить на нервы. Я всегда поражался этой костопольской мафии. Их убить, что два пальца об асфальт, а корчат из себя таких крутых!

- слышь ты, я зайду через два дня если ты не скажешь мне когда точно я получу социальную помощь будем решать эти вопросы по другому! Понял? – я открыл дверь и вышел.

- ты мне тут не указывай... – послышал я себе вдогонку.

Через два дня я пришел снова. Бабич сидел насупившись.

- ну что? Я пришел за ответом! – смотрел я в глаза собеседнику и видел в них ненависть, которая борется с чем-то еще. Я понял, что мое прозвище, Киллер, стало известно ему. А чем черт не шутит, такую кликуху так просто не дают!

- ну, так я жду...

- денег нет – выдавил из себя Бабич

- а когда будут?

- зайди через неделю!

Я повернулся и вышел. Злость колотила во мне! Я то хорошо знал эти схемы и ЛЮДЕЙ, которые стоят на самой вершине этой пирамиды.

"Сука! Мкудак жирный, так же как и Марчук слил бабки, а теперь держит позицию. А люди?...Да для них люди всегда были гавно!... Это Украина?... ****ь! Замочу суку!" С такими не веселыми мыслями я вошел во двор.

Там сидели наши старшие мужики, и с ними беседовал дядька Аркадий. Аркадий увидел мое лицо и спросил:

- что случилось

Я рассказал вкратце.

- а как ты сейчас живешь? – спросил Аркадий

- да вот так и живем – питаемся через день!

- пошли со мной! – сказал дядька Аркадий- я дам тебе картошки

- У меня там есть дом, квартиранты, там погреб, а в нем картошечка! Бери сумку на два ведра! Дядьке Аркадию я верил! Я пошел, взял большую сумку, и мы пошли к нему. По дороге речь зашла о Бабиче!

Дядька Аркадий был выпивши, а я никогда не скрывал своей способности узнать у собеседника сокровенные тайны, когда он находится со мной наедине.

Дядя Аркадий поведал мне тайны, которые просветили многие события, происходившие в Костополе и Украине, да наверно и в целом мире! Он рассказал мне о голубых!

По фразам, которые бросал дядя Аркадий, находясь под действием водки и моего психофизического воздействия, я понял, что он, как и Бабич – представители "меньшинства"!??

Аркадий рассказывал мне ТАКОЕ, про переодевания и пр., что у не сведущего человека в психиатрии и психологии волосы на голове встали бы дыбом, мгновенно поседев!

Я старался выжать из разговора максимум. И это мне удалось! Кроме сумки картофеля Аркадий даже согласился поговорить со своим "другом"...

Когда я зашел через неделю к Бабичу он улыбался и говорил со мной спокойно!

- пойми – говорил Бабич – я уже ничего не решаю!

"все как у Марчука!" – подумал я – "снова Кревко?" – промелькнула мысль

- так, а мне что делать?

- я по твоему вопросу уже говорил. Пока ничего, но я обещаю, что решу в ближайшее время! Зайди завтра!

Я заходил и завтра и послезавтра и после послезавтра!

Когда я пришел в очередной раз, Бабича не было. Я спустился на первый этаж и сидел внизу на лавочках.

Бабич появился внезапно, проходя мимо меня он машинально поздоровался и проходя мимо сказал фразу, которая меня насторожила: "ничего! я им покажу!"

Я проследовал за ним в кабинет.

- я скоро еду в Ровно. Там все узнаю! Твой вопрос я решу. Я обещал! Зайди во вторник!

Была только среда!

"Ого! Поездочка! в неделю сроком!" – подумал я и спросил:

-хорошо! Может мне поехать то же?

- не надо! Там все свои!

Я посмотрел в его глаза и... НЕ УВИДЕЛ В НИХ СМЕРТИ!!! Успокоенный я ушел.

Придя домой, что-то мне не давало спокойно жить. Я стал размышлять о нашем разговоре.

Я заглянул в БУДУЩЕЕ – "он будет в поликлинике" – мелькнула мысль.

На следующий день я взял карточку и пошел в поликлинику. Поднялся на второй этаж и занял очередь к терапевту! Через минут пятнадцать ожидания появился Бабич в компании человека похожего на известного политолога!

Я был поражен.

Терапевтов в этот день принимали несколько. У Бабича был свой вне очередной! Он спокойно без очереди зашел и через десять минут вышел вместе с врачем!

- хорошо отдохнуть – сказал на прощание врач!

"Ясно! – подумал я- собрался отдохнуть! На людей похер!"

Неожиданно парочка стала двигаться не к выходу, а в кабинет, который находится за тем, к которому я ждал очередь. Бабич увидел меня. Я спокойно смотрел в его глаза. Такая ненависть исходила от него. Такую ненависть я видел только в глазах своих вечных врагов Бражуков и Кревков.

Бабич прошел не поздоровался, что-то зло тихо говорил напарнику.

- успокойся – успокаивал его политик – все будет хорошо.

Я понял,что мне социальной помощи не ждать! И стал готовить материалы в суд.

......

ХОЧУ АКЦЕНТИРОВАТЬ ВНИМАНИЕ ЧИТАТЕЛЕЙ НА ОДНОМ МАЛОЗНАЧИТЕЛЬНОМ ЭПИЗОДЕ, СУТЬ КОТОРОГО Я РАССКАЖУ ПОТОМ. В следующих главах книги.

Где-то, через десять дней я стоял во дворе и видел интересную картину. Один алкаш говорил, как бы сам к себе: "все Бабич сдулся!" Я переспросил. Но алкаш, помотав головой, зашел в подъезд. Я не придал сначала этому значения. Но фамилия Бабич вызвала у меня ассоциации.

Я решил зайти к нему на прием. Мне выпала возможность через несколько дней. Тем более что я прочитал в газете объявление о приеме на вакантную должность в управление труда. Я пришел и попробовал зайти в кабинет. Но дверь была опечатана!

- А как попасть на прием к Бабичу? – спросил я

- он умер!

Это повергло меня в шок!

- какой хороший был человек! – все, что выдавил я из себя!

- Да? – ехидно спросил чел, что сидел и листал бумаги

Я не понял его сарказма вначале и вышел. Потом со временем я осознал, что смерть Бабича стали связывать со мной!

"Странно! – думал я часто про себя – ведь Я не видел его смерти!" такого со мной еще не бывало! "наверно ему отрезали яйца, и теперь он в бабских колготках" – мелькнула мысль.

Я стал выспрашивать дядька Аркадия. Но он в эти дно был трезвый и на разговор не шел! Я решил проведать Бабича могилу на кладбище.

Но каково было мое изумление, когда я увидел ряд гробов, кажется три. И в одном из них Бабича! рядом стояли сослуживцы. Точно помню, был Бородавко и еще кто-то в толпе. Некоторые плакали. Я не решился подойти. Прошел внутрь кладбища и ждал, когда толпа рассосется.

Через час плакальщики стали расходиться, но гробы никто не прятал?! "Забальзамировали что ли?" – мелькнула мысль.

Я подошел к гробу с Бабичем и посмотрел в лицо. И чем больше я смотрел, тем больше сверлила мысль, что это какая-то афера! То мне казалось, что Бабича зенки моргают слегка. Казалось "труп" напрягся.

"Ни че! Я узнаю все! Благо люди свои есть везде!" – додумал я и в последний раз посмотрел на "куклу" Бабича, вышел с кладбища.

На следующий день я приехал на велосипеде. Все было по старому. Гроб стоял и рядом плакали!

Я подошел и увидел, что рядом в гробу лежит женщина по комплекции то же напоминающая Бабича. "Странно!" – подумал я. В третий гроб я уже не заглядывал. Картина была ясна.

Вечером я поехал на сходку. Выловил Верченого и дал указание узнать, что там под ковром в этой истории.

Через два дня приехал чел с информацией. Прозвучало два слова. "Мобильник" и "Токопроводящий клей"! Я поморщился, ... в такое трудно было верить, по такой схеме работают очень и очень высокие спецы. Их всего трое в бывшем СССР. И один их них стоял в раздумье не понимая, зачем такие сложности для простого куска мяса??! "Может старые братки передали привет?!" – сверкнула мысль.

"Да, но Бабич тут левый, точнее шестой! Уж если валить так Кревка, Бородавка, да и Бражуков по дороге не мешало бы... а тестя я и сам как-нибудь завалю".

 Мысли не давали спокойно думать.

Я отпустил информатора и стал размышлять...размышления привели меня к мысли, что завалили Бабича все-таки свои. Про это говорил опыт с Марчуком. Та же схема.

Через три года мои предположения подтвердились косвенно с разговора одного хвастливого баклана.

Я успокоился. Хоть до сих пор смерть Бабича связывают со мной??! Умеют бросать косяки ментовские шустрики.


Рецензии