11 это число Бога

  Нумерология позволяет иногда поднять настроение, прочитаешь что-нибудь хорошее о числах присутствующих в дне рождение или номере машины, оптимизма прибавляется. Конечно, не читаешь о числах, которые тебя не касаются, не замечаешь, что они всем что-то хорошее написали. Хотя, хорошее – это сама жизнь, если читать можешь, это уже хорошо. Обратил внимание на число 11, оно в дне рождения, и месяце рождения – в ноябре.  А сейчас в сумме цифр номера машины. 11 – это число Бога, вот так, если совсем скромно.
   «11 - это число духовного лидера. Это наиболее интуитивное из всех чисел. Оно обозначает просветление, также чувствительность, нервную энергию, духовное лидерство и вдохновение. 11 - число откровений и мученичества. Это особые посланцы, у которых есть что сообщить миру. Они могут стать великими учителями и проповедниками, вдохновенными провидцами в религии, науке, политике и искусстве», - так написано в интернете.
  Естественно, было интересно, где составители нумерологии взяли фразу «11 – это число Бога»? В интернете ничего определённого нет.  Случайно на клумбе увидел коробочки декоративного мака. Перечницы и солонки в миниатюре, даже изобретать нечего, природа сама позаботилась, об оригинальной вещи для специй. Несколько раз пересчитал отверстия, потому что сам себе не поверил, по периметру 11 отверстий. Представил, как природе сложно было разделить окружности на 11 равных частей. Нужно было природе умножить диаметр или радиус, уже не помню, на число Пи – 3,14…., затем разделить на 11, наверняка, без остатка не разделилось бы. Сколько же мозгов природе надо?
Размышлять в противоположном направлении, проще. Наше поколение выросло с убеждением классика марксизма «Религия – это опиум для народа». Созерцал создатель нумерологии мак, в опиумном тумане, увидел 11 отверстий, через которые высыпается мак и сказал: «11 – это число Бога».
  В современной литературе числовое значение имени HARRY POTTER 11! Оно часто используется в тексте этой популярной книги. Возможно, 11 – идеальное число для идеального мага и нового спасителя мира, которым выступает у Роулинг Гарри.
  А у Вас есть свои версии необычности этого числа?
Фото автора. Увеличенные коробочки декоративного мака. 


Рецензии
Прочла про число 11, оно моё по сумме даты рождения, но у Вас тоже нашла интересную информацию. Спасибо!

Татьяна Линдвест   21.11.2023 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Игорь Леванов   21.11.2023 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.