Гл. 5. На сотворение чудес и подвигов не искушайте

Гл. 5. На сотворение чудес и подвигов не искушайте Бога и ближнего.


Я помню недавний случай, когда нетрезвый человек полез в зоопарке ко львам или тиграм, утверждая самоуверенно, что звери его не тронут, ибо он вверяется в волю Божью и потому его хранит Бог.
Звери загрызли человека насмерть.
С этим несчастным всё понятно.
Совершая свой безумный поступок, он, по сути, уподоблялся тем иудеям, которые кричали распятому Христу: «Если Ты Сын Божий, то сойди с креста! Тогда мы поверим, что Ты истинно Сын Божий!»
То же самое, получилось и с женщиной, которая вошла в горящий дом с иконой Божией Матери «Неопалимая купина». Ведь входя с иконой в горящий дом, она, по сути, искушала Христа и его Мать, вымогая у Них чуда. Получалось, что она не вверяла себя в волю Божью, а хотела, чтобы было по ее воле.
Но человеку нельзя искушать ни ближнего, ни Бога на сотворение каких-либо подвигов или чудес по нашему хотению.
Ситуации с горящим БТРом и пожаром в шахте тем и отличаются от случая с горящим домом, что там сыновья верующей женщины были поставлены в безвыходные условия – им оставалось только молиться и вверяться в волю Божью.
А вот жизни хозяйки горящего дома непосредственная опасность не угрожала. Потому нельзя ей было прикрываться иконой, в надежде таким отчаянным способом спасти свой дом или какие-то дорогие для нее вещи.
Да, жалко добра, но в таких случаях человеку следует проявлять смирение и ние: «Что ж, Бог дал – Бог и взял… Будет воля Божия – опять наживем… Славу  Небесным Отцу и Матушке, что сами живы остались»
А вообще, не ищите чудес сами, но если уж попали в безвыходную ситуацию, кричите к нашим Небесным Родителям о помощи. Обращайтесь к Божией Матери и Её защитному Материнскому Покрову.
Небесные Родители могут вытащить вас из-подо льда, спасти от бандитов, насильников, и от любых врагов, посягающих на вашу жизнь.
Но даже если Они сочтут необходимым забрать нашу жизнь, то и тогда самое главное вверяться в волю Божью, а не цепляться руками и зубами за жизнь земную. Ведь с любящими нас Небесными Родителями мы нигде не погибнем, а просто перейдём в назначенный свыше таинственный час в иной, лучший мир… Ибо с Ними смерти нет. С Ними – мы бессмертны.
А живя по нашим капризам, хотениям, страхам и заблуждениям, мы попадаем после смерти совсем в иные сферы, - в искусительные и концлагерные сферы князя мира земного, лунного и космического. И такой душе, пленнице коварного Люцифера, приходится долгие века и даже тысячелетия скитаться и страдать в этих сферах, медленно и мучительно прозревая на власть люциферианских химер, опутавших бедную заблудшую душу…
О том, как реально помочь таким заблудшим душам, живым и усопшим, мы будем не раз говорить. Это сложный и длительный процесс. Для этого мы и сами должны много работать над своим духовным совершенствованием. Должны на многое прозреть.

Окончание следует.


Рецензии
Неплохое назидание тем, кто верит во что-то свыше... Читается легко и приятно.

Кармазина Александра   12.08.2013 11:25     Заявить о нарушении
Благодарю! Всего Вам самого доброго!

Александр Бойко 2   12.08.2013 22:23   Заявить о нарушении