Интерлюдия II. Агония

Контрольный пункт защищенного бункера медленно наполнялся людьми. Аркадий Геннадьевич просматривал доклад о ходе разработке вакцины и смаковал сигарету, временами устало потирая лоб. На столе лежал небольшой серый чемоданчик, на который все присутствующие бросали нервные взгляды.

- Все собрались? - немолодой мужчина в военной форме встал и обвел взглядом присутствующих.
Аркадий Геннадьевич еле заметно кивнул.
- Ситуация критическая. - начал военный без лишних предисловий.- Мы не справляемся с потоком пострадавших, в городе вовсю  орудуют мародеры, городские службы включая народную дружину валятся с ног. - он посмотрел прямо на Аркадия. - Еще пару дней и спасать будет уже некого.
- Регулярные войска? - спросил кто-то из присутствующих.
Аркадий потушил бычок.
- Господа, у меня плохие новости. - все посмотрели на него. - До разрешения ситуации округ обьявлен карантинной зоной.
Кто-то вполголоса выругался.
- На границе выставлены кордоны из МЧС и срочников, усиленные двумя танковыми дивизиями и артиллерийским полком. - он повысил голос перекрыв возмущенный ропот. - В случае полной потери контроля над ситуацией я уполномочен задействовать протокол "Директива - 8".
Гвалт прекратился. Шокированные люди с ужасом посмотрели на резидента. Аркадий закурил.

- Возможно, столь крайние меры не понадобятся. - задумчиво произнес молодой парень в белом халате. - Мы уже выявили возбудитель, пробные варианты вакцины дают неплохие результаты и....
- Игорь, сколько! - перебил его военный.
Парень отвел взгляд
- В лучшем случае неделя.
Аркадий глубоко затянулся.
- У тебя будет эта неделя. - он посмотрел вирусологу в глаза и перевел взгляд на военного. - Нужно создать кордоны по периметру города, собери всех выживших армейцев и МВД до кучи.
Седой мужчина кивнул.
- А как же город? - спросил мужчина в гражданском нервно постукивая по столу карандашом.
Аркадий щелчком отбросил сигарету.
- Эвакуируйте медперсонал. Город потерян. - он встал и взяв со стола чемоданчик направился к выходу. 


Рецензии