Легкий маршрут

Краткое описание маршрута к действующей (автономной, независимой) личности – соединения в единую систему живого понимания (смекалки по ходу дела) и аналитических способностей (вдумчивости, глубины понимания, умения взглянуть со стороны или отстраненно и безоценочно на себя и других в разных ситуациях, увидеть причины начала отношений – ключевые факторы внутри себя и других, на которых строятся отношения и, которые делают их теми или иными):
1. Смысл без понимания его сути - истина.
2. Вглядись в реальность - она отсутствует!
3. Все может стать важным, когда перестало важным быть.
4. Знаешь, тут ,- человек целостен ... он целиком есть и счастлив, или нету его и он фрагмент..., мучается, страдает, старается быть лучше и любить людей... или он ... не прикладывает усилий к течению воды... Гребет? Если срочно надо.
5. Понимаешь, в нас нет разделения на внутреннее и внешнее. Нам это "кажется". Мы не плохи или хороши, а проявляемся в зависимости от внешней ситуации и можем тормозить или ускорять себя в действиях и понимании, в соответствии с опытом. Чем больше опыта и понимания, тем меньше ненужных усилий и больше нужных. Хотя это наше понимание и опытность в действиях ускоряет и тормозит.
6. У человека огромная любовь к себе - защита от необходимости любить совершенство других, коее ему "впарили", как догму, а он еще и добавил  «газу» своего кредо.
7. Правда и ложь всегда уравновешены, скрыто (для тебя) или явно.
8. Наши Внутренние Ценности управляют нами, а не (только) логика. Слушаем ли?
9. Не идеализируй и не придется кого-то демонизировать. Идеальными и демоничными бывают временно.
10. В розовых очках хочешь быть лучше. Без розовых очков все сначала кажется мрачным и серым.
11. Некоторые люди стараются скорее поделится полученным, потому что их воспитали в чувстве вины за собственность и им стыдно иметь что-то хорошее для себя, они владеют им тайком от себя и окружающих.
12. Не будем скорбеть или радоваться тому, что для кого-то деньги превыше души, ибо знаем: когда их души насытятся деньгами - они опустошаться и заалчут обратно к себе.
13. Неважно откуда ты что-то понял: из учебника психологии, простенького рассказика, священного писания или фельетона, разговора с другом или анекдота, а важно - сколько ты нашел в этом для себя правды и лжи.
14. У взрослых людей есть потребность в правде, а у вас - только в истине?
15. Пигмеи в Австралии делятся на тех, кто верит в существование белого человека, не верит и тех, кто их видел. …. Также и все люди делятся на тех, кто верит во внеземной разум и видел его проявления воочию. Есть еще, правда и люди с психическими отклонениями. Наши ученые уже знают технологии получения «чистой энергии» . Это может остановить глобальное потепление, и его переход за точку невозврата.
16. Правда - это не истина, она не всемогуща, но все же понятна.
17. Мы - посланники из Всего Мира.
18. Суд - с "удом", - удовлетворен ли ты Судом Бога - судьбой? Не бой ли это с его судом – его желанием быть тобой удовлетворенным?
19. Бог - тот, кто переживает счастье самой жизни, а не - в условиях хорошей жизни.
20. Мы осуждаем других часто автоматически - так, вроде бы, лучше, а мы - правильнее.
21. Проблемы возникают не от других, а от своего непонимания себя, незнания себя, собственной глупости, - то есть - не умения решать то, что возникает, как сложные задачи, которые мы еще не восприняли, как задачи.
22. Есть "слон" реальности, проблемы, жизненной ситуации. Видим ли мы его целиком или ухватились за какую-то часть его тела, или изучаем мертвого "слона", или исследуем кожу под микроскопом?


Рецензии
серьезный такой маршрут...
особенно 15 пункт... вот только этому дорогу не дадут...

с приветом,

Александр Крылов   14.09.2013 22:26     Заявить о нарушении