Пила Джигли

Что может быть сильнее клятвы "в горе и радости, до гробовой доски" быть вместе?
Зуб. Сломанный зуб.
Ты живёшь с ней и думаешь, что всё хорошо. Она улыбается тебе, принимая из твоих рук новую шмотку, и ты думаешь, что она тебя любит. В такие моменты - возможно.
Но вот ты впиваешься зубами во вчерашний пирожок и всё летит к чёрту. Улыбка вянет на её лице. А твой зуб остался в пирожке. Он не прорастёт, не вырастет великое зубовное дерево.
 - Тебе нужно к стоматологу, - говорит она.
 - У меня два выходных в месяц, - говоришь ты. - И так не высыпаюсь. Нет времени.
Ей становится стыдно гулять с тобой. Сходи к стоматологу, сходи к стоматологу. Поцелуи? Нет. Сходи к стоматологу. Ой, серебряные серёжки? Ты лучший!
И вот ты срываешься на работе, грубишь начальнице и гордо увольняешься. Теперь у тебя нет не только зуба. Теперь у тебя нет и денег. И шмоток жене ты больше не купишь.
Но безработица - это временная вещь. Начинаешь искать, до воспаления в глазах заглядываясь в глубины интернета. Жена пилит, пилит, пилит. Она становится жестокой и острой пилой Джигли в полный рост. У неё нет времени ждать, пока ты найдёшь работу. Ей нужно пилить тебя сейчас. У тебя же нет зуба, парень. На что ты вообще надеялся?
Ты терпишь. Вообще говоря, со сломанным зубом проще жить. Через прореху в верхнем ряду проще плевать на всё, хватило бы слюны.
Утром идёшь в ванную и начинаешь бриться, думая, на что бы купить пачку сигарет. Пены нет, бреешься насухую.
Жена за спиной. Пилит, пилит, пилит.
Я люблю тебя, жизнь. Снова и снова.
Раздражение после бритья - это не жжение, и не красная кожа. Это момент, когда ты бросаешь бритву и, стиснув зубы от бешенства, начинаешь метелить жену. Ты хочешь помочь ей проще смотреть на мир, помочь ей понять, что любовь не ломается вместе с зубом. И выбиваешь ей передний резец. А то и два.


Рецензии
Вау! Как всегда здорово! А работать на стройку пойти не пробовал?

Юрий Орлич   19.04.2014 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.