Волшебные чернила

N.B.: Волшебные чернила *)**)
_______
*)- Фантастическая сказка для взрослых и не очень: 18+.
_______
**)- Все описанные ниже события и персонажи являются вымышленными.
Любое сходство с реальными событиями, странами, организациями, юридическими и физическими лицами является случайным.


- В некоей галактике, в некоторой метагалактике ...
- Тапа, у Пускина: в некаам цастве, в некатаам госудастве.
- Фофочка, это не у Пушкина, это в народных сказках.
- Каких наодов?
- Народов Сибири и Дальнего Востока.
  Дочь мечтательно и загадочно закатила глаза, воображая, очевидно, как и все дети, эти самые народы. Она по-детски беспечно улыбнулась в ответ на мою ироническую улыбку. И, как все дети, не поняла или сделала вид, что не поняла иронии.
- А это гье?
- На другом краю Вселенной, где вечный холод и льды.
- А что они едят?
- Кто?
- Наоды Сибии и Дагнего Востока.
  Действительно. А что могут есть народы среди вечных льдов и холода? М-м-м, да-а-а. "Детский" вопрос.
- Та-апа-а! Ну асказывай-же ска-аску-у!
- В некоей галактике, в некоторой метагалактике на далёкой-далёкой планете. Такой далёкой, что даже свет от звезды, что мерцала красивым синим цветом в небе этой планеты, шёл до нашего Млечного пути не один миллион лет.
- Тапа, а как се ты уснал пго такую далёкую пганету?
  "Вообще-то надо бы отвести дочку к логопеду." - пронеслась в голове здравая мысль, - "и мне не помешает заодно."
- А вот в сказке про это и будет дальше. Слушай.
  На этой далёкой-далёкой планете жили человекообразные амёбы. Себя они называли Великим народом Уйхов, а планету просто - Уйх. Уйх была очень большой и очень тёплой.
- Бойше, сем наса Семгя?
- Бо-о-ольше. Много больше.
- Как Упитый?
- Да, как Юпитер.
 Красивая мерцающая синяя звезда хорошо согревала планету. На ней не было ни вечного холода, ни вечного льда. Уйхов на ней было очень много.
- А что они ели?
- М-м-м. Они ели агавы.
- Ака ... мм-нн ... фффы!!!?
- Да. Агавы.
- Как у меня на окне?
- Да. Как у тебя на окне.
  Дочь с недоумением посмотрела на маленькую зелёную пародию на кактус из южноамериканских прерий, где знойные мачо в ковбойских шляпах пасут стада лошадей, быков и других баранов.
  Также с недоумением Соня перевела взгляд на меня. В её глазах читалось недоверие, готовое перейти в восхищение и бурный детский восторг.
- Наса акафа оттуда?
- Оттуда.
                <To be continued>


Рецензии
Красиво! Понравилось.

Светлана Когаринова   27.12.2023 20:38     Заявить о нарушении