Про Веру Галкину

 Вера Галкина пришла в новую школу в середине года. Её родители переехали по работе на новое место жительства в другой город и девочка переступила порог 5-Б класса, когда занятия уже шли несколько месяцев. В прежней школе у Веры было много подруг, её в классе уважали за справедливость и смелость, она всегда защищала невиновных и помогала тем, к кому несправедливо относились дети и учителя.
 Вера занималась дзюдо, это японский вид боевого искусства, она сама выбрала именно дзюдо, потому что в отличии от карате и бокса - не нужно никого бить, удары не нужны, а броски - это другое дело и ещё ей нравилось изучать болевые приёмы, иногда совсем не нужно драться, достаточно малозаметным, нехитрым движением утихомирить драчуна.
 Новая школа встретила Веру равнодушно, в классе с ней никто не дружил и не ссорился, даже за партой Вера сидела одна.
 Прошло несколько недель, на одной из перемен Вера увидела, что старшеклассники мучают котёнка, держат за хвостик, раскачивают и кидают его друг другу. Котёнок отчаянно пищал, а мальчишки смеялись и продолжали свою игру. Вера не раздумывая бросилась к взрослым ребятам, растолкала их и отобрала котёнка, а самому противному мальчишке вывернула руку так быстро, что никто не успел сообразить как такая маленькая девочка прекратила их игру, да ещё и скрутила такого здорового парня. Все опешили, а Вера не стала дожидаться, пока они придут в себя, взяла на руки котёнка и пошла с ним в класс. Она осторожно положила котёнка на парту, соорудила из тетрадок и учебников квадратик и котёнок, измученный школьниками, уснул. Прозвенел звонок. В класс вошла учительница, громадная, как промышленный холодильник, Олимпиада Ивановна. Увидев котёнка, она сказала одно слово: "Убрать". Вера отказалась и сказала, что если вынести его во двор, то замучают мальчишки, после уроков она заберёт его домой. Учительница повысила голос и прокричала, что не потерпит в классе зверей, завтра все принесут с собой крыс, собак, бегемотов и жирафов и что это школа, а не зоопарк. Олимпиада Ивановна орала так, что котёнок проснулся и жалобно замяукал. От напряжение у Олимпиады Ивановны расстегнулась змейка на юбке, юбка сползла и все увидели кусочек жёлтеньких панталонов, дети смеялись, а у Олимпиады Ивановны началась истерика и она, задыхаясь, приказала Васе Пенкину, самому сильному мальчику в классе, взять котёнка и отнести его на улицу. Вася двинулся в сторону Веры, но Вера встала, сложила книжки и тетради в портфель, взяла на руки котёночка и вышла из класса. Ей вслед Олимпиада Ивановна, растрёпанная и охрипшая от ора шипела, чтобы завтра пришла в школу мама или папа, а лучше оба.
  На следущий день Вера с мамой сидели в кабинете директора и он долго отчитывал Веру и просил маму повлиять на дочку, но мама сказала, что поступила бы точно так же и даже спросила у директора, а если бы это его любимого щеночка избивали старшеклассники, что бы он сделал на месте девочки? Отнёс его на улицу и оставил им для игры?
Директор кричал тише, чем Олимпиада Ивановна, но от крика он подавился слюной, "экал и бэкал", а мама с Верой хлопали его по спине. С тех пор одноклассники зауважали Веру, но самой Вере не нравились школа и ещё больше -  учительница, она считала Олимпиаду Ивановну злой и глупой, а если ученики не любят учителя, то и учиться они не хотят, поэтому Вера без  желания и усердия делала уроки и грустила, вспоминая свою старенькую школу в маленьком городке, в которой все учителя были добрые и в школе был живой уголок, все ухаживали за раненным воронёнком Серёжей, черепахой Людой и кроликом Джеком, которого директор школы Анатолий Борисович нашёл на улице маленьким и голодным и принёс его на работу. Джек был первый житель живого уголка.
 Котёнок, которого принесла Вера, прижился в доме, у Веры уже была кошка, мудрая, добрая Клотильда, она приняла гостя, понюхала его, облизала, приглашая в семью.
  Вскоре, родители Веры опять должны были переехать, они были военными и часто меняли города и квартиры. На этот раз Вера с радостью перешла в другую школу.


Рецензии
Я не совсем поняла,чем Вам по жизни насолила Галкина Вера.

Флора Снегава   26.01.2019 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.