Путь к сердцу женщины через... пельмени

  Где то тысячи четыре лет назад,а может и того раньше,когда я была раза в полтора моложе и во столько же раз стройнее,довелось расстаться с одним из тогдашних ухажеров.Не могу сказать ,что и расстроена была на тот момент сильно-пыталась отнестись к ситуации философски,осознавая,,свято место пусто не бывает"и на смену одному придет другой ,более удобоваримый вариант.Но несмотря на это ,определенная доля радражения и злость за бесцельно потраченное время,конечно присутствовали.
  И вот я,нереально прекрасная и взбудораженная,внезапно свалившимся одиночеством, собралась с подругами отобедать в ресторацию.Дабы за бутылочкой какого нибудь вкусного горячительного скорректировать дальнейшие планы на жизнь и вдоволь посплетничать.
  Собрались то мы собрались,вот только встреча наша как то сразу не заладилась.Прибыли в место где обычно собираемся-закрыто на проведение толи корпаратива толи свадьбы.
  В попытках переместиться в другое заведение, отсеялась Ленка.Сообщили,что залили ее квартиру.Сообщили ее же соседи снизу,которых благодаря соседям сверху она в свою очередь тоже начала топить.
  А стоило сесть за стол и раскрыть меню,как Юлька начала смотреть щенячьими глазами с немым вопросом:,,Не обижусь ли я,если она тоже уйдет?".Ведь ей Колька неожиданно так смс прислал ,что проездом в городе и очень хотел бы с ней увидеться.А она его когда то сильно, почти безответно любила и долго переживала,когда перебрался в соседнюю область.
  Обидется я естественно не обиделась-не на что .Каждая попадала в подобные ситуации.Но вот  только пить и есть наедине лишь со своими, не совсем светлыми мыслями совсем не хотелось.Приняла решение вернуться домой.
  Приняла то приняла(почти как сначала собралась),но и тут ждала засада.Попытки вызвать такси не увенчались успехом.Время ожидания везде называлось просто сумашедшее.За отрезок времени,отведенный на подачу авто, при желании,если бы не сильный мороз,можно было бы дойти пешком.Просить забрать кого то из знакомых не представлялось возможным из за нежелания отвечать на вопросы о разрыве с Пашкой.
  В конечном результате,замотаная в шарф и застегнутая на все пуговицы дубленки,вышла на дорогу ловить частника.
  Вышла,долго и упорно махала обеими руками,никто не останавливался.
  И вот ,когда запас ненормативной лексики в моей голове по отношению к погоде, почти иссяк,а пальцы ног перестали шевелиться случилось чудо-передо мной начала тормозить старенькая ауди.Не веря своему счастью,в один прыжок оказалась рядом,протянула руку открыть дверь...А меня опередила другая, чужая ,мужская конечность.Опередила,и пока я пребывала в ежесекундном смятении,ее обдадатель успел устроиться на пассажирском сидении,а автомобиль тронуться.
  Что за тумблер переключился в моем мозге в следующий миг,не могу ответить до сих пор.То как догнала ауди,открыла на ходу дверь и заорала:,,Гребаный олень,вылазь-это мой шкипер!"-теперь вспоминаю будто сон.
  А тогда ,машина действительно остановилась ,,гребаный олень "вышел и даже водитель вышел.Да не просто так вышел,а подошел,взял за плечи и встряхнул так, что что то где то хрустнуло...
  -Б...ь,е....я дура,ты же покалечиться могла.Откуда ты вообще взялась?
  И тут же,,оленю":
  -А ты что молчишь?На х.. я сюда вообще приехал?Я за всю свою семидесятилетнюю жизнь столько п........х баб не видел ,как с тобой за один день.Они что все тут у вас такие?Нормальные есть?
  ,,Олень" продолжал молчать.А вот меня понесло...
  -Это не я п........я.Это вы все п........е.Сначала мозги засираете,потом бросаете,переезжаете,считая что потом в любой момент поманить обратно можете,квартиры топите и вот даже женщина машину остановила,стояла мерзла,а какой то мудак раз и воспользовался(Ух,как злобно смотрела тогда на ,,оленя"...)
  -Нет,это вы п........е ,бабы.Не мы вам,вы засираете нам мозги.Вот,в натуре олень-показал пальцем водитель на,,оленя".Вытащил из-за тысячи километров с невестой знакомить,что бы она его на моих глазах и бросила.И ты дверь чуть не оторвала,ну не еб....я?
  Дальше со мной случилось то,что в медицинских трактатах именуется истерикой.Поочередно плакала,смеялась,выплескивая на мужчин все, что случилось со мной за последнее время.Они молча слушали,подав каждый по носовому платку.Подтерев слезы одним и сопли другим,чуть успокоившись и осознавая абсурдность ситуации ,резюмировала:
  -Не е......я и не п........я.А одинокая,замерзла и голодная..
  После моей яркой импровизации начал ржать сквозь слезы водитель.
  -Да вы ,сука,идеальная пара!Этот олень тоже замерз пока  с цветами свою дуру ждал у ресторана.И одинокий,потому что дура,когда все таки пришла,бросила.Да и голодный,это стопудово!Пожрать то так и не сходили...
  Дальше, когда улеглись страсти ,познакомились.Оленем оказался очень воспитанный и интеллегентный молодой мужчина по имени Роман.Сам он из Курска,сюда приехал по работе, и так сложились объстоятельства-остался.Родители и жена погибли в автомобильной аварии.Из родственников остались только дедушка Сергей Петрович(не лезущий за словом в карман водитель ауди) и сын Олежка,который до сегодняшнего дня жил с прадедом .Сегодня они приехали знакомится с будующей  женой Ромы.Но Света пошла на попятную,Сергей Петрович ,оставив интуитивно мелкого дома с соседкой приехал за расстроеным внуком,а дальше я вам уже рассказала...
  На меня,пляшущую на дороге,на фоне своих негативных эмоций ,просто не обратили внимания.
  -Ну,что одинокие,может объеденимся в одну компанию по борьбе с голодом?Ну,Роман,приглашай нашу новую знакомую на  наши фирменные пельмени.
  -Приглашаю...
  -Я непротив.Только по фирменному,какие готовите:Медвежье ушко,Хвалынские,Цезарь?
  -Обижаешь!Фирменные-значит домашние!
  -Да кто их сейчас лепит?
  -Вот мы Ларионовы и лепим.
  -Правда лепим.Точнее все лепят кроме меня.Дед говорит ,что ПУТЬ К СЕРДЦУ ЖЕНЩИНЫ ЛЕЖИТ ЧЕРЕЗ ПЕЛЬМЕНИ.Он ими бабушку очаровал,отец маму.
  -Вот именно ,твоя личная жизнь не клеится,потому что не лепишь.Сегодня будешь учиться.А пробовать Женька будет.Ну,что помчали?
  И мы помчали в другой конец города,в большую светлую ,подготовленную для новой семьи,которой не суждено было образоваться ,квартиру Романа учиться сначала лепить,а потом есть пельмени.
  Подходили к лепке пельменей в семействе Ларионовых серьезно,Сергей Петрович быстро распределил обязанности.Сам он замешивал тесто и готовил  начинку.Рома должен был тесто раскатывать,я в свою очередь из него вырезать рюмкой махонькие кружочки.
  -Большие пельмени-ленивая хозяйка!Говорил глава семьи.
   Десятилетний Олег обязался раскладывать готовый фарш по кружочкам,а соседка Маргарита Львовна согласилась их правильно закручивать.
  Кстати теперь всегда пользуюсь рецептом семьи мужчин Ларионовых.
  Для начинки нужно брать не меньше трех видов мяса.Свинина,говядина,баранина обязательные ингридиенты.По возможности можно добавлять оленину,медвежатину,дичь.Лук в начинку нужно мелко рубить,а не пропускать вместе с мясом через мясорубку-получается сочнее.Непосредственно перед лепкой в фарш нужно добавить колотый лед или немного ледяной воды.Опять же для нежности и сочности.
  Для теста требуются яйца,мука,соль,вода.Воду нужно брать максимально холодную,тогда тесто получится более пластичное.При замешивании нужно помнить,что вода и яйцо добавляются в муку,а не наоборот.Раскатывать нужно очень тонко,в идеале-почти до прозрачности и предварительно тесто должно недолго выстояться в холодильнике.Для лепки можно использовать специальную пельменницу,но лучше лепить вручную из маленьких кружочков,нарезанных небольшим стаканом,например стопкой для водки.Свежеслепленые пельмешки,оберегая от склеивания между собой следует быстро пересыпать мукой и отправлять в морозилку.Когда,объятые холодом,начнут уверенно держать форму-можно отваривать,обязательно в большом количестве кипящей воды.
  Подавать можно с чем угодно,согласно вашим вкусам.
  Ларионовы делились со мной технологией изготовления под домашнюю медовуху,рецептом,которой однажды тоже поделюсь.А потчивали уже готовыми ,со сливочным маслом,сметаной и свежей зеленью.
  Р.S.По прошествии некоторого времени, после нашего удивительного знакомства,Сергей Петрович переехал насовсем в наш город.Но не думайте,что к Ромке-к Маргарите Львовне(видно волшебные пельмени сделали свое дело).Новой мамы и жены у Олежки и Ромки не появилось...Но появились верные друзья Олечка и ее дочка Аленка,с которыми их познакомила я.Как вы наверное,уже догадались,пригласив всех на настоящие пельмени-путь к любому сердцу...
   
 
   
 


Рецензии
Домашняя лепка пельменей...Помню-помню...Настоящие, домашние...
Правда, я вареники предпочитаю))).
Замечательная миниатюра.

Геннадий Стальнич   20.12.2013 08:53     Заявить о нарушении
С какой начинкой больше любите?На тему ва ре ников тоже есть миниатюр ка.обязательно выложу как нибудь на досуге.

Евгения Прохорова 2   20.12.2013 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.