С

Сокол коршуном вслед за зайцем, а заяц мышкой в норку и затих прикинувшись памятником. Волосы с головы парашютами одуванчиков, ногти в когти и зубы в клыки воем слов в небо, к Луне, спутнику Земли. Вши прыжками блох подражая кенгуру в шерсти волос будто в лесу с перхотью снега к макушке мира, лысине  безучастных дум в общую стаю переносчиков заразы естьм непреднамеренных убийц. А лето осенними дождями и весенним тополиным пухом танцует самбу и отталкивая румбу поёт песню зимних снегирей вставляя снеговику морковь ниже пояса. Всё как-то не так! Почёсывая за ухом пяткой, хочется вздохнуть задницей и отрыжкой выпустив наружу ласковое слово задуматься вышкрябывая из памяти прошлое с его предсказаниями будущего, где любовь до, всегда должна оставаться и любовью после.
Дятлы в скворечниках куриными яйцами измалевали стены искусством искусственных кормов указывая на мир своим крылом.
А жизнь идёт подталкиваемая смертью. А смерть идёт подталкиваемая жизнью.
Ящурка старым в кариесе динозавром сидит среди кустов и пытается понять почему пролетающая мимо бабочка так похожа на птеродактиля и стреляет языком в муравья, знакомого по временам своего гигантизма.
Солнце жжет, превращая лёд в воду, а вода в небо и грозой в голову мыслями о бытие с Богом на вилах.
Всё как-то не так, на кладбище погибших автомобилей! Из их костей только пластмасса, для раскопок потомками могил нашей истории с выводами о нас как о динозаврах нами в таблице эволюции.
Струйкой нефть, кровь наших предком на благополучие и леность, на догмы и грехи. Всё неповторимо! Всё неоднозначно! Всё в предвкушениях и желания быть! Быть хоть кем-то и даже чем-то, в мире который не любим и не чтим.
Попугай человеческими словами, человек птичьими из вырванной глотки и другу под сердце, как клювом перемен и предательств.
Ёж старым дикобразом в свою нору за червями похожими на глисты. Ворон чёрной лысухой по воде будто….
Будто! Брутто! Нетто! Со смертью ли! С жизнью ли! На весы суда божьего, для вечных снов, в кошмаре ли, в пустоте чистой ли! В грехах ли, в радостях, на потеху ближним своим, или тем кто через пяток могил далее, для жизни новой в воле неволе.
Перстом на землю в закрома людской беды. Беды прошлой, беды будущей, во мрак или в свет для возрождения того что было, что торфом да углём в недрах наших, что янтарной слезой давно оплакало нас.
Руки, ноги, лапы, крылья. Жало, челюсти, клешня. Бог и дьявол. Ангел, чёрт. Ад и рай. И городок. Люди там, не рыба, мясо! Запах всюду только кваса! Всем забыт, напосошок! А поесть лишь пирожок! Люди юркие, худые! Звери добрые, не злые! На цепях лишь вороньё! ….
А злоба ли! А ненависть ли! А счастье ли! А любовь ли! А живы ли? А не в аду ли? А не в раю ли?
Позёмкой  жизнь ли! Позёмкой смерть ли!
Зачем по проволоке ходит акробат? Зачем в петле висит канатоходец? Зачем все клоуны хамят? Зачем воды святой колодец?
Мычит коровой старый филин! Быком страдает птица выпь! Енот в тазу бельё стирает! Бобру всё лишь бы норы рыть!
Туманом стелется беда! Отрава мир заполонила! А где же вы все те года, где обходились мы без мыла!? Где тот лесок, где мыли рыльце, росой и в солнечных лучах? Где первоё и молодое крыльце для неба, туч и облаков? Где песня с воем о прощенье, для тех кто кровью окропил? Где слово тем кто постыдился о том что ворога убил? Где всё что было так прекрасно? Где всё с названием лишь Мир? Ох, хочется кусаться! Устроив, без жаренного пир!
А зебра лошадью галопом! Пантера ласковым котом! …..


Рецензии