Эмоции

У людей опущены руки, потому что они не знают что делать и как жить.
Их родители жили тихо и спокойно, показывая своим примером, что так и надо жить - надо ходить на работу, надо иметь семью, стараться обеспечивать деньгами семью побольше и аккуратно  общаться с родственниками. И вот этот образец перенимают и они. Со временем у них пропадает интерес к жизни вообще, они просто выполняют работу потому что они  привыкли к этому и считают что они просто должны делать так, м иногда они получают маленькие искры радости. У них слабеет внимание, они погружаются в какого-то плана дремоту и тихо незаметно для себя  уходят.
Но некоторые имеют планы как будто они собираются жить вечно, хотя они уже не молоды. Они встречаются с новыми людьми, начинают строить и благоустраивать дома и поэтому их уход становится совершенно неожиданным для других.
Первая группа людей уходит незаметно,  не понятно жив человек или нет, но если он даже жив он не приносит особых эмоций, немного скучно, но вежливость требует как-то их поддерживать в разговоре. Они как будто  никому не докучают, ведут себя скромно и тихо. Если спросить у них как-дела, они скажут ничего, потихоньку. И это действительно так, вся их жизнь идет тихо и незаметно, они живут в своем кругу, никого туда не допуская и вежливо улыбаясь. Их не затрагивают другие люди и они никого не затрагивают. Кто-то скажет - хорошие люди.
Но для меня хорошие люди это те, которые к чему то стремятся, даже если эти стремления направлены на себя и свою семью. Получается мне симпатичны люди, которые просто к чему то стремятся, иногда они неприятны, но зато они какие то живые. Иногда от них много шума, но они раскрашивают нашу жизнь эмоциями,  это причина почему жены и мужья живут с теми партнерами, которые им совсем не подходят или сидящие домы люди интересуются и переживают за судьбу героев их фильмов и сериалов, пьют люди.
 А серые люди раскрашивают нашу жизнь эмоциями? Значит получается, что мы любим именно тех людей, которые задевают наши эмоции.
   


Рецензии