Зеркало

   Давненько отражение своё не видел. Морщины у глаз стали более глубокими. В бровях волосы седые появились. Странно, на висках нет ни одного серебристого волосика. Эх, негоже себя как женщине рассматривать, да перед зеркалом вертеться. Хотя, давно своё отражение осмысленно не наблюдал. Всё дела торопят. Зубы почистить, да побриться, только в эти моменты перед всё отражающим бываю. Но если задуматься, то и в данные моменты делаю всё машинально, как-то отрешённо. Интересно, о чём в эти моменты думаю...         
   Говорят, мужчина должен выглядеть чуть лучше обезьяны, важно, чтоб мужчиной был. Или так говорили раньше, лет двадцать тому назад?
   Странно, как быстро времечко пролетает. Дни уже как минуты лететь стали, это или я старею, или действительно жизнь мчится как скорый поезд.
   Сомнения, сомнения и сомнения – правильно ли живу, не отстаю ли от жизни, не приношу ли несчастье близким своим. Почему жизнь идёт так, а у других лучше? Или у них не лучше вообще? А может что-то во мне не так? А может всё так? А вдруг я что-то делаю не так, а может быть, что вообще всё делаю не так? А может, а вот, а если….
   Так интересно, столько мыслей пролетело за эти три минуты перед зеркалом. Столько вопросов сам себе задал….


Рецензии