Алиса в...

Этот сценарий мы писали ночью вдвоем со Стасом для Светы, для ее выпускного экзамена с курсов по английскому языку. Поэтому диалоги предполагаются на английском языке и всегда являются полной импровизацией. Здесь представлен только ход сюжета. Добавлю, что во время написания мы ничего запрещенного не принимали. Только чай и что-то вкусное и сладкое, наверное.

Персонажи:
1) Алиса (блондинка)
2) Лиса Алиса (рыжая)
3) Алиса Селезнева (брюнетка)
4) Белый кролик
5) Белая ворона
6) Белая горячка (она же Белочка)
7) Синий мачо
8) Поганый мент 1
9) Поганый мент 2
10) «Холодно»
11) Чеширский кот (он же «Улыбка», он же Базилио)
12) ЧМО болотное
13) чмошник-помощник-1
14) чмошник-помощник-2

Каждая сценка сопровождается музыкой, песней и/или танцем.

Сцена 1
Действующие персонажи: Алиса, Лиса Алиса, Алиса Селезнева, «Холодно»

Три Алисы просыпаются утром в вытрезвителе. Они не в курсе где они и как сюда попали. Начинают знакомиться и выяснять подробности. «Холодно» ходит по камере и делает холодно. Девушки мерзнут. Это – отходняк!

Сцена 2
Действующие персонажи: Алиса, Лиса Алиса, Алиса Селезнева, «Холодно», поганые менты – 2 шт., Синий мачо

Во время выяснения обстоятельств, приведших девушек в вытрезвитель, каждая из них вспоминает из-за кого она сюда попала. Алиса из-за белого кролика, Лиса Алиса из-за белой горячки (Белочки), а Алиса Селезнева из-за белой вороны. Виновники, будучи воссозданными из памяти, тут же проявляются. И вся банда решает бежать. «Белые» начинают шуметь. На шум приходят менты, их берут в плен, отбирают ключи и закрывают в камере вместе с «Холодно».

При побеге компания освобождает из соседней камеры Синего мачо. Он рассказывает им, что власть в стране захватило ЧМО болотное и оно питается людскими страхами. А чтобы его победить, нужно много позитива.

Сцена 3
Действующие персонажи: Алиса, Лиса Алиса, Алиса Селезнева, все «Белые», Синий мачо, Чеширский кот

Герои начинают планировать, как освободить страну от ЧМА. Решают, что для этого нужна супер-улыбка для создания большого количества позитива.
Алиса говорит, что она знает супер-героя Чеширского кота, который может разрулить эту ситуацию. Но не знает где он сейчас и как его вызвать.
Лиса Алиса продолжает, что в ее реальности такого кота зовут Базилио, но чтобы он появился, нужен очень хороший «план» и его обязательно должно быть много.
А Алиса Селезнева говорит, что ее друг Громозека совсем недавно привез ей с другой планеты как раз такой нужный «план» и его хватит.
Синий мачо добавляет, что тоже хорошо знаком с Громозекой и что тот всегда привозит отличный «план».
Они садятся в кружок и начинают шаманить. В медленном танце, из клубов дыма, появляется пока грустный Чеширский кот (он же Базилио). Кружась и вдыхая дым он постепенно начинает улыбаться.
Все веселятся и поют песню «От улыбки станет всем светлей».

Сцена 4 (в замке ЧМА)
Действующие персонажи: ЧМО болотное, его помощники, поганые менты, «Холодно»

ЧМО сидит на троне и его помощники рассказывают о гадостях, которые они сегодня совершили. Скольким испортили настроение, скольким затуманили мозги, скольких отравили и все такое.
Поганым ментам тоже есть что рассказать. А «Холодно» говорит, что когда холодно, то и радости мало. А это как раз то, чего ЧМО так хочет.
ЧМО им говорит, что это все пустяки, а вот он придумал весь существующий «план» превратить в обычный алкоголь. И разрешил пить его до 23.00 и если на улице, то только в закрытом пакете. Чтобы неудобно и стыдно было. И все теперь пьют и ходят злые и неулыбчивые. А еще дерутся, ругаются и болеют похмельем.
И он, ЧМО, теперь всегда будет главный.
Тогда вся его братия ликует и они танцуют свой злодейский танец под музыку Эдварда Грига «В пещере подземного короля».

Сцена 5
Задействованы все персонажи

Во дворец к ЧМУ приходит компания из Алис, «Белых» и Синего мачо. Улыбку, то есть Чеширского кота они пока прячут, как сильное оружие. ЧМО решает, что эта грустная компания его новые слуги и впускает их к себе.
Алисы говорят ЧМУ, что принесли ему подарок. Улыбка, замаскированная под простую ухмылку, ждет своего часа. И когда ЧМО подходит ближе, чтобы взять свой подарок, наши герои начинают водить вокруг него хоровод. Тогда улыбка начинает сиять вовсю мощь и положительно воздействовать на ЧМО и его свиту.
Они расколдовываются и превращаются в хороших и добрых персонажей. А «Холодно» превращается в «Тепло».
В финале звучит песня «Не беспокойся, будь счастлив!»


Рецензии