Рыбалка

       Под  вечер  в  «Камышовом  рае»  клёво.  У  рыбака  на  этот  случай  все  готово, поставил  закид,  удочку  настроил  и  вкусную  наживку  приготовил.  Здесь  и  живые  червячки  и  мошки,  и  кукурузы  "Бондюэль"  немножко.  Открыл  бутылку,  за  удачу  выпивать,  прилег  потом  под  кустик  ожидать  призывный  колокольца  звон  -  товарищ  рыбака  подскажет  он,  когда  карась  или  плотвица  на  вкусную  наживку  соблазнится.  Тогда  начнет  он  быстро  подсекать  и,  радуясь,  улов  в  садок  бросать.

       Так,  ожидая,  размечтался  наш  рыбак,  а  рыбка  не  клюет,  увы,  никак.  От  тишины  и  ожиданья  сон  сморил,  забыл  рыбак  про  «антикомарин».  А  тут,  увидев  неприкрытый  дастархан,  комар  зовет: «Друзья,  готовый  ужин  вам!".  На  зов  товарищи  слетелись  и  только  праздновать  расселись,  проснулся  наш  рыбак,  как  закричит: -  "Ах,  сволочи,  ну  щас  я  вас…»,  кипит  рыбак  с  досады,  что  кровососов  не  убил  и  первую  попавшуюся  рыбку  упустил.  Все  потому,  что  с  комарами  воевал  как  раз  в  то  время,  что  карась  клевал.
               
       Спасибо  тишине  и  водке  чумовой,  что  жизнь  продлила  карасю  с  плотвой.



   Фото автора
"Камышовый рай" июль 2012г.

       


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.