Чуточку о жизни

Наше поколение часто задаётся вопросом " Почему мир так жесток?". Девочки сохнут по парням, а те не обращают внимания; плачут о том, что они уродливы; нет друзей; плохо учатся и т.п. Многие говорят, что жизнь очень сложна. Я же вам хочу доказать обратное...
С детства мне говорила учительница, что я могла бы стать отличницей, спокойно, а  я вместо того ленилась и развалившись на задней парте, рисовала, хотя контрольные сдавала не подготовившись. Учиться можно начать в любой момент, главное з а хо т е т ь! Отсюда же идут стрессы и неуважение одноклассников. Ведь они могут сказать: "Он такой не ответственный, лентяй, несерьёзно относится к работе, следовательно, думает о себе, а не о других". Любознательницам мысли о мальчиках закрывают всю дорогу к учёбе. Юные девушки начинают думать о своей внешности. Чтобы внешность была прекрасной, родителям детей нужно приучать ходить по спортивным кружкам.
Проанализировав свои ошибки я поняла, что в несчастье детей виноваты не дети, а их родители. Ведь они вырастили их и приучили такому образу жизни, ведь воспитание ребёнка огромная ответственность...
Если бы ребёнок с самого детства ходил в спортивную секцию, то у него бы не было проблем с фигурой. Если же к тому же он ходил творческий кружок - с талантом. Когда занимаешься спортом, то ставишь цели и мысли становятся свежее, хочется достичь чего-то... А парни, а что парни? Парни сами приползут к тебе... Приведу такой пример... Когда гонишься за счастьем, то оно бежит от тебя или наоборот - если бежишь от счастья, то оно бежит за тобой. То есть если ты плачешь, что несчастлив, то будешь несчастливым, потому что когда ты смиряешься со всем, видишь только радость во всём, говорить спасибо тому, что ты живёшь и что у тебя есть - мир для тебя становится прекрасным! Ты находишь во всём плюсы и становишься успешным. Измениться не так сложно, просто человек не хочет этого. Ведь что он для этого делает? Он переносит это на завтра, на понедельник, на лето... То же самое похудение. Если ХОЧЕШЬ измениться, то изменись сейчас, если не можешь, значит просто не хочешь. Нужно уважать других и помогать другим.
Когда родители начинают ПРАВИЛЬНО воспитывать ребёнка (ведь каждые люди разные, каждый воспитывает так, как он считает правильным, а ведь кто знает как надо правильно), то ребёнок сам начинает его понимать и следовать ему, так же будет учить и своих детей, а те своих, но лучше. Этим я хотела доказать, что мир совсем прост, а не как кажется. Главное - выполнять те правила, какие я перечислила выше.
Любите мир, цени всё то, что у вас есть. Просто начни ЖИТЬ, не завтра а сейчас! :)


Рецензии
Здравствуй, Полина! Я пишу для молодежи, как разобраться в этом непростом мире.

Владимир Добровольский   07.01.2016 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.