Таинственные знаки

Таинственные знаки
     Стоял летний вечер. Золотые нити солнечных лучей протянулись во двор, где зеленая листва тихо шелестела под теплым ветром.
     Нина Борисовна сидела на скамейке у подъезда и беседовала с соседкой тетей Галей.
      - Ну вот, Галь, так и живем… Дочка-то с мужем ремонт затеяли, вот и кочуем теперь из комнаты в комнату. Скорей бы уж закончить… Мы-то ладно – мальцу каково? Петька! Ну, куда в грязь полез?! А ну иди сюда!
      Петька – шестилетний мальчуган с чудными шоколадными глазенками подошел к женщинам.
- Баб, ну что!
- Что! Тебе самокат для чего купили? Для мебели? Давай бери и катись. Наказание! Так вот, Галь, я о чем хочу сказать-то… Вчера в одной комнате ремонт закончили, обои наклеили.. Сегодня заходим, а на стене яркими синими буквами написано: «Не уйдешь от меня!» Представляешь? И не заходил ведь никто…
- Нин, да ты своих детективов начиталась, вот и  тебе мерещится...
- Здрасьте, а моим тоже померещилось?
 - Не иначе домовой у вас завелся…
- А где ж ему у нас прятаться? Хотя буквы не сильно высоко от пола – может, правда?!
- Вот. Небось, гневается, что вы его покой нарушили. Ты, Нин, вот что, покропи-ка квартиру святой водой – глядишь, поможет..
***
Через пару дней Нина Борисовна вновь встретилась с соседкой.
- Ну, Галя, я тебе это припомню!
- Что такое?
- Что такое! Покропила квартиру святой водой.
- И?
- И в тот же вечер в другой комнате вновь синие буквы: «Берегись!» Даже обои-то наклеить не успели…
- Слушай, может, это прокурор невидимый? Ну, знаешь, как на деньгах специальными чернилами пишут «Взятка»? Вот и вам за грешки знак свыше.
- Знаешь, у нас свыше только дядя Миша, который регулярно устраивает нам всеквартирный потоп. Потому и ремонт делаем. Если на то пошло, то мы должны этому «архангелу Михаилу» такие послания писать.
- Ну, не знаю… А ты все-таки подумай, может, покаяться надо..
- Да ну тебя! Сейчас в последней комнате ремонт – пережить бы.. Ну, узнаю я, кто это делает..
***
Петька с восхищением вошел в комнату, предназначенную для ремонта. Он очень любил такие комнаты. Во-первых, в них было замечательное эхо. Во-вторых, в этих комнатах всё выглядело необычно, как в отсеке межпланетного корабля. Главным было  попасть в такую комнату, пока папа, мама и бабушка еще спят, так как в другое время его всегда оттуда прогоняли.
Щуря свои чудные шоколадные глазенки, Петька с восхищением ходил по комнате и вдруг увидел ползущую по стене муху. Он попытался допрыгнуть, но было слишком высоко. А муха, словно дразня его, принялась летать по комнате и, наконец, села на другую стену. Тогда Петька вытащил свой любимый карандаш. Любимым он был, потому что отличался от других простых карандашей – имел красивый синий ободок вокруг грифеля. Петька подошел к стене, где сидела муха, и, высунув язык, старательно написал: «Смерть тебе!» После чего выбежал из комнаты, так как услышал, что папа с мамой уже начали просыпаться…



 


Рецензии