Часть 2. Третий лишний. Глава 7

Начало: http://www.proza.ru/2013/05/29/1019
                Глава 7.
        - Прекрати стонать и давай цепляйся, - девушка, раздражённо хмурясь, протягивала навстречу руку.
        Андрей поморщился, усилием воли отгоняя боль. Подпрыгнул, ухватился. Рывок и Наиль уже волочит его по траве. Отпустила. Парень с трудом поднялся, попытался снять изодранную рубаху. Подошедшая ищейка, за плечи развернула его спиной к себе. Рванула в стороны ошмётки рубашки. Пробормотала:
        - Не дёргайся. У тебя вся спина в занозах. Попробую вынуть. Кому сказано – не дёргайся, - прикрикнула на шарахнувшегося, после первого выдернутого шипа, Андрея.
        - Так больно же…
        - Потерпишь…
        Экзекуция продолжалась минут десять. Наиль выдёргивала занозы. Андрей вздрагивал, иногда шипел сквозь зубы. Наконец всё кончилось. Девушка прижалась к нему, языком собирая выступившие на его плечах капли крови. Прошептала:
        - Сладкий… - резко отстранилась. Дождалась, пока он обернётся, сказала задумчиво, - И ведь действительно сладкий. Слушай, - подмигнув, продолжила мечтательно, - А может, давай я тебя сама удавлю? Всё равно ведь убьёшься… А?
        - Оно само как-то… Я не думал… - бормоча, Андрей стал отступать от ищейки.
Та сделала шаг следом, сказала, перебив его излияния:
        - Ну конечно само. Недавно малинник с медведем сам на тебя наскочил. Теперь тянущийся в трёх метрах от тропы овраг под ноги подполз. Да? – отошла в сторону, уселась под дерево, облокотившись спиной на ствол, спросила устало, - Ну зачем ты туда полез? Разве тяжело за мной следом идти?
        - Не тяжело. Просто мне показалось, что мы с пути немного отклонились в сторону. Я карту взял, и стал по сторонам осматриваться. Может где, приметное что. Определиться хотел. Ну что ты смеёшься? Мне правда показалось, что мы немного в сторону ушли…
        - Да я не с того смеюсь, - всё ещё хихикая ответила девушка, - Всё дело в том, что мы действительно, слегка не туда забрели… Дай карту, - требовательно протянула руку. Андрей протянул ей запаянный в пластик лист бумаги, - Вот смотри. Вот здесь, третья контрольная. Потом мы должны были идти сюда. На четвёртую, - ищейка провела пальцем по карте, остановилась, - А мы сейчас – вот здесь.
        - Погоди. Это же почти пятьдесят км в сторону… - мальчишка, возбуждённо затараторил, - Куда мы идём? Нас же искать будут!
        - Не будут! – Наиль многозначительно подняла вверх палец, но долго удерживать серьёзное выражение на лице, не смогла. Прыснула. Добавила сквозь смех, - Не будут искать, а уже ищут. Мы же с камер  два дня назад пропали. А сегодня утром, должны были на четвёртую контрольную выйти. Но не вышли…
        - Куда мы идём? – Андрей опустился напротив. Сел. Вытянул ноги, расслабляя уставшие мышцы. Глядя на продолжавшую смеяться девушку, переспросил, - Куда?
        - Но ты ведь сам просил? – Наиль в деланном удивлении округлила глаза, - Да-да, именно ты. Не помнишь? Видать упав в овраг, здорово головкой стукнулся. Ну чего глазами хлопаешь? Кто ныл – хочу узнать об отце?
        - Так что, ты… я не понимаю. Причём здесь мой отец?
        - Да при всём, - девушка улыбнулась, - Именно здесь, два месяца назад, мы его потеряли…
                ***
        - Времени у нас немного, поэтому давай совмещать. Отдохнуть всё равно необходимо, - потянувшись, девушка достала до лежащего справа рюкзака. Протянула Андрею, - Доставай, что там у тебя есть. Поешь.
        - А ты будешь, - спросил парень, доставая свёрток с бутербродами.
        - С ума сошёл? Я такое не ем. Да и не хочется пока. А ты давай, лопай. И рассказывай…
        - Что?.. – Андрей едва не подавился бутербродом, - Это же ты должна рассказать…
        - Ну-у, не должна, - ищейка усмехнулась, - Но расскажу. Вот только не просто так. Баш на баш. Сперва ты, потом я…
        - А что я…
        - А расскажи-ка мне дружок, что было в дневнике твоего отца? Это не только мне надо. Тебе тоже. Для понимания всей цепочки, которая привела нас с тобой сюда.
        - Ну не знаю. А с чего начать?
        - Начни с того – почему мы не демоны…
                ***
        - … по тому, что написано в книгах, которые нашёл отец, становится понятно, что никакие вы не демоны. Там много описаний – падшие ангелы, первородные демоны и т.д. о которых, вы понятия не имеете, - Андрей открутил крышку фляги, глотнул воды, смачивая пересохшее горло, продолжил, - И это одно из многих доказательств, пусть косвенное, но… Так что все эти религиозные бредни, насчёт страшного суда, ада, демонах – несостоятельны. Плюс…
        - Ну-ну продолжай, - подбодрила замолчавшего парня, девушка, - Что ещё?
        - Ещё? – он хмыкнул, - Ещё отец пишет, что он нашёл письменные свидетельства того, что когда-то давно, вы просто пришли к нам извне. Он не совсем понятно там пишет, но я думаю, что из какого-то параллельного мира. Вы попросту захватчики. Самые обыкновенные захватчики. Вторглись к нам, не знаю как, именно это, он и должен был выяснить. В общем завоевали. Полностью подчинили себе. А потом занялись промыванием мозгов. Ад, демоны, страшный суд и всё такое… - запнулся, увидев ехидно ухмыляющуюся девушку, - Что?
        - Да нет, - не прекращая усмехаться, ответила Наиль, - Ничего. Всё очень стройно, правдоподобно…
Она замолчала. Повернув голову, уставилась на проглядывающее меж ветвей, склоняющееся к закату солнце. Пауза затягивалась, и Андрей уже хотел вновь поинтересоваться, что не так, в его рассказе, когда девушка заговорила. Негромко, почти шёпотом:
        - Почти всё так и было. За исключением пары деталей. Во-первых, никто вам мозги не промывал, это вы сами насочиняли басен. Вам, судя по всему, так удобнее. А мы… мы для видимости, запрещали. Но на деле – поддерживали, поощряли даже. А во-вторых… маленький такой нюанс, - она вдруг оказалась рядом и шипела ему в лицо, - Это вы. Не мы, а вы, вторглись на нашу землю…

Продолжение: http://www.proza.ru/2013/08/15/1460


Рецензии
Чёрт, а это и вправду неожиданно!
Кстати, недавно слушал песню КиШа "Дочка вурдалака", напомнило твою повесть:
То, что твоя душа в облике тёмной силы для меня не беда -
Ради тебя готов вырубить всё осины,
Но против креста я не пойду никогда...
В песне, правда, про вампиров. И ещё фраза:
Страсть сильнее страха, смерть или грех...
Удачи! С приветом,

Алексей Пислегин   13.08.2013 21:02     Заявить о нарушении